4 августа 2020, 21:35
2380
Официальное заявление

Заявление «Мадрида» о завершении карьеры Икера Касильяса

Заявление «Мадрида» о завершении карьеры Икера Касильяса

«Реал Мадрид» хотел бы выразить свое признание, восхищение и любовь к одной из главных легенд нашего клуба и футбола в целом – Икеру Касильясу.

Лучший вратарь в истории «Мадрида» и испанского футбола пришел в наш дом в 9 лет. Здесь он сформировался и носил нашу футболку на протяжении 25 лет, Икер навсегда останется одним из наших знаковых капитанов. Икер Касильяс завоевал любовь мадридистов, он является образцом ценностей, которые представляет «Реал Мадрид».

Сегодня Икер прощается в статусе профессионального игрока, одного из важнейших футболистов за всю 118-летнюю историю нашего клуба. Мы любим этого игрока и восхищаемся им, этот вратарь приумножил легенду «Мадрида» своей работой, образцовым поведением как на поле, так и вне его.

В составе первой команды Икер сыграл 725 матчей за 16 сезонов, за время которых он завоевал 19 трофеев: 3 Кубка Европы, 3 победы на Клубном чемпионате мира, 2 Суперкубка Европы, 5 побед в Ла Лиге, 2 Кубка Короля, 4 Суперкубка Испании. В Португалии в составе «Порту» Икеру покорились 2 первенства страны, 1 Кубок и 1 Суперкубок. Икер представлял сборную Испании в 167 матчах, он является чемпионом мира, двукратным чемпионом Европы и чемпионом мира в составе молодёжной команды.

Икер Касильяс пять раз был включен в состав символической сборной ФИФА и пять раз становился лучшим вратарем мира по версии IFFHS. Его впечатляющая спортивная карьера была отмечена Премией принцессы Астурийской за достижения в спорте, Большим Крестом Королевского Ордена за заслуги перед спортом, Золотой Медалью Королевского Ордена за заслуги перед спортом и Золотой Медалью Мадрида.

Икер Касильяс в сердце Королевского клуба и останется там навсегда.

«Реал Мадрид» выражает Икеру Касильясу и его семье свою любовь.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    4 августа 2020, 21:57

    Помню, когда этот пацанчик ворвался в состав Реала в 2000-м году, была мысль, а потом и уверенность, что пост номер 1 мы обеспечили лет на 10 точно. Оказалось — на 15 лет!!!
    Умничка, Легенда, Стена!!!
    Спасибо, Икер!!!

  • Diego.Alonso

    4 августа 2020, 22:13

    Как сейчас помню Икера под 27-м номером. Уже тогда было видно что он особенный вратарь, из особенного он вырос в лучшего вратаря всех времён.

  • Krollik_Rabbit

    4 августа 2020, 22:17

    Мысленно уже давно проводил нашу легенду на пенсию, вот теперь официально.
    Спасибо тебе за все, святой! Ну и лично от меня, за то, что вдохновил самого встать в рамку)))

    • Tuzik

      4 августа 2020, 23:29
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Кролик, ё, ты профессионально порхаешь?

    • Krollik_Rabbit

      5 августа 2020, 09:19
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Конечно нет. Начал поздно, в 7 классе. Так что только ЛФЛ мой уровень. А в последнее время и почти не играл из-за травм.

    • Tuzik

      5 августа 2020, 14:52
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Мениск? В 13 не поздно, тут от таланта и роботоспособности зависит, где-то у тебя не сложилось.
      Про пресконференцию так и не сказал яка!

    • Krollik_Rabbit

      5 августа 2020, 16:46
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Не, восновном переломы. Пальцы уже 3 раза ломал. 1 раз ногу. Колено не очень, но с суппортом нормально играть. Спину еще повреждал. Все по классике.
      Да я звезд с неба не хватал и никогда в профи не метил. Это лишь увлечение, хобби. Зал для здоровья и футбол для души. Смотреть и играть. Для меня семья всегда будет на 1 месте.

      А что по конференции говорить? Все было плохо. Ком в горле стоял. Не мог поверить, что такое возможно. Но пожив немного на белом свете — понимаю, что у всех бывают ошибки. У руководства, у игроков, у болельщиков. Могло бы быть лучше? Конечно могло. Могло бы быть хуже? Конечно могло. А Кас сделал карьеру, о которой даже Буффон не мечтает. Так чему расстраиваться нам всем сейчас? Так что я запомню его лучшие моменты в Реале. Впрочем как и Криша.

    • Tuzik

      5 августа 2020, 17:39
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Тю, я думал там ругня якась дэсь )), а ты про переход в Порто? Ну не тот он уже был, всем заметно стало, молодец, не захотел сидеть под Навесом, ушёл в классную команду, в ЛЧ ещё даже попрыгал.
      По поводу кучи твоих переломов у меня вопрос, во шо вы там играли? )) Не похоже на зал для здоровья ))

    • Krollik_Rabbit

      6 августа 2020, 15:06
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Зал — это спорт зал, и для здоровья. А Футбол (где куча травм) — это для души, но не для здоровья)
      Да всегда одно и то же. Первый на мяче, мяч в руках и тут идет удар в руку.В проф футболе обычно так не играют и перепрыгивают через вратарей, т.к. все профи и никто не хочет нанести травму. Но в любительском футболе «Ну я уже замахнулся и думал, что первый попаду по мячу». Как то так.

  • Alejandro Gonzalez

    4 августа 2020, 22:33

    ..., любовь клуба его жизни.
    или
    … всю любовь нашего клуба, клуба его жизни.

    Я бы так перевел.

  • Sultygov.R

    5 августа 2020, 08:48

    Я только в 2002 начал топить за Мадрид и первый раз увидел его в финале против Байера, когда он вышел вмсто травмированного Сезара, и зарешал в конце. Я тогда сразу понял что он будущая легенда Мадрида.

  • R-Nur

    5 августа 2020, 12:34

    Ценности этого клуба, могут представлять и понимать не многие футболисты, тем более нового поколения. А такие игроки как Икер, Рауль, Серхио Рамос, они больше чем просто футболисты, так как они в первую очередь понимают всю ценность и значимость этой футболки!!!