5 августа 2020, 20:36
2742
День за днём

«Вильярреал» договорился об аренде Такефусы Кубо

«Вильярреал» договорился об аренде Такефусы Кубо

По информации издания AS, в среду «Реал Мадрид» и «Вильярреал» достигли соглашения по аренде 19-летнего японского игрока. Источники, близкие к переговорам, сообщают, что официально о сделке будет объявлено сегодня или завтра. Во вторник стороны начали переговоры, которые, как и ожидалось, завершились успешно – «Вильярреал» сумел обойти других главных претендентов на игрока – «Гранаду», «Сельту» и «Осасуну», и теперь может отпраздновать победу.

Соглашение заключено на один сезон без права выкупа – единственный сценарий, который рассматривал как сам игрок, так и представители Королевского клуба. На самом деле, в «Мадриде» довольны прогрессом японца в «Мальорке», несмотря на возникшие сложности и вылет команды из Ла Лиги. На сезон 2021/22 для Кубо уже зарезервировано место в качестве легионера «Мадрида», которое должен освободить Винисиус в течение сезона 2020/21. «Вильярреал» возьмет на себя зарплату футболиста и заплатит в районе 2 или 3 млн. евро, а в общей сложности расходы составят порядка 5 млн. евро.

Проект «Вильярреала» оказался более привлекательным из-за большего интереса к Кубо нового тренера команды Унаи Эмери. Для игрока в первую очередь было важно остаться в Испании в клубе, который позволил бы ему сыграть 40 матчей в следующем сезоне, в связи с чем японец тщательно изучал роль, отведенную ему каждым из потенциальных тренеров. Именно поэтому решающим фактором стало то, что такой специалист как Унаи Эмери, в чьем послужном списке есть три победы в Лиге Европы, настаивал на подписании арендного соглашения с Кубо.

Вариант с «Вильярреалом» был предпочтительным для «Мадрида» из-за участия команды в еврокубках. Вместе с тем рассматривался проект «Гранады», однако он вызвал определенные сомнения, поскольку не исключено, что такие ключевые игроки впечатляющего сезона 2019/20, как вратарь Руй Силва и нападающий Карлос Фернандес, покинут клуб. Из более чем 20 поступивших предложений, включая «Баварию», именно «Вильярреал» будет наслаждаться игрой японской жемчужины, на которую в «Мадриде» возлагают большие надежды.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • mali

    5 августа 2020, 20:40

    Крутая новость, но важнее все таки игровая практика. Сможет ли молодой Кубо зацепиться за место в старте?

  • hattaki

    5 августа 2020, 20:51

    Надеюсь в Эмери я ошибаюсь и он выведет на новый уровень Виллу и Кубо. Такефусу удачи!

  • Dilshoddamkul

    5 августа 2020, 20:53

    Знаете Вильярреал играет на еврокубках

    • A2

      5 августа 2020, 23:01
      В ответ на комментарий пользователя Dilshoddamkul

      В первую очередь Вильярреал играет на поле, а потом уже на еврокубках

  • DEWQA

    5 августа 2020, 23:05

    Теперь у Кубо два варианта:
    Или он посадит Чуквезе на лавку или научится пахать в обороне и в нападении, как трактор.
    Эмери троим отдыхать в нападении не даст. Значит Чуквезе или японец должны будут пахать в обороне. И что-то мне подсказывает это будет японец. А если не сумеет, то играть будет только, если посадит Чуквезе.

    • Tuzik

      5 августа 2020, 23:29
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      А в Мальорке он шо оборонкой не занимался?
      Даже если сядет, плюс тоже можно найти, не травмируется тогда точно. ))

    • DEWQA

      6 августа 2020, 00:17
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Не занимался. Филонил часто и много. Если бы занимался, то уже бы в Реале был.

  • Corleone

    6 августа 2020, 06:47

    Баварии зачем аренда Такефусо?) Удивляют ребята)

  • Vagrid

    6 августа 2020, 07:04

    Если на подлодке места не найдётся ему в старте, то и в королевском дворце тем более. Так что пускай проявит себя должным образом сначала, Унаи хороший тренер и если игрок качественный, всегда найдет ему применение.

  • Khabibtime05

    6 августа 2020, 09:10

    Как пишет The Times, 31-летний валлиец уверен, что больше не сыграет за клуб при нынешнем главном тренере Зинедине Зидане. При этом хавбек не намерен искать другую команду, поскольку никто не сможет повторить ту зарплату, которую он получает в «Реале».

    Вчера мадридский клуб опубликовал заявку на игру с «Манчестер Сити», и Бэйл не включен в нее. При этом он не травмирован и вчера тренировался с командой.

  • Khabibtime05

    6 августа 2020, 09:12

    Мдаа Бейл решил конкретно кровушки попить… из за него не сможем приобрести хотя бы одного перспективного игрока!

  • R-Nur

    7 августа 2020, 20:38

    Не верю про интерес Баварии. А вот Вильярреал хороший вариант, но это не Мальорка и конкуренция будет огромная, тем более пришёл очень хороший тренер и я уверен, что ещё не одного игрока подпишут жёлтые.