6 августа 2020, 23:00
4449
Лига Чемпионов

«Манчестер Сити» – «Реал Мадрид». Рафаэль Варан: «Мы сделаем все, чтобы пройти дальше»

«Манчестер Сити» – «Реал Мадрид». Рафаэль Варан: «Мы сделаем все, чтобы пройти дальше»

Французский защитник ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед ответной игрой с «Манчестер Сити», рассказав, как нужно действовать его команде, чтобы взять реванш.

О том, что самое главное перед матчем, в котором нужно взять реванш

«Мы знаем, как сложно выиграть этот турнир, нам противостоит сильный соперник, хорошо играющий и хорошо атакующий: мы должны атаковать, но при этом соблюдать баланс. В таких матчах важны малейшие детали, нужно быть эффективными и в атаке, и в обороне, а также сохранять концентрацию».

О том, что «Мадрид» в лучшей форме, чем был в марте

«Думаю, мы в порядке: мы провели отличную серию, выиграв Ла Лигу. Подготовка к Лиге Чемпионов отличалась от привычной – у нас было больше времени, такое обычно бывает перед финалами. Мы работали сосредоточенно. Последние результаты вселили нам веру в себя, также нам удалось больше отдохнуть, чем если бы мы играли в марте. Мы готовы выиграть завтрашний матч».

О дополнительном давлении в отсутствие Рамоса

«Серхио – важнейший для нас игрок, но мы команда, и каждый играет свою роль. Я – игрок, которому нравится прикрывать остальных. Я много общаюсь со своими товарищами в раздевалке по тактическим вопросам. Мы знаем значение Серхио для команды, но надо провести отличный матч, чтобы пройти дальше».

О словах Гвардиолы о Бензема, которые некоторые сочли обесцениванием Карима

«Сравнивать всегда сложно. Мы довольны Каримом: он проводит исключительный сезон. Мы знаем на что он способен и что дает команде, а Карим знает, что мы все верим в него. Я не люблю сравнивать. Главное, что Карим получает поддержку команды, тренера и болельщиков – он будет важной фигурой в предстоящем матче».

О том, что в раздевалке думают о реванше

«Мы понимаем, что это будет сложный матч против команды, которая сильна в атаке и обладает высокой скоростью: перед нами серьезный вызов, но нам всегда нравилось играть с лучшими в Лиге Чемпионов. Нам нужно забить и выиграть этот матч с преимуществом. Это будет непросто, но мы верим в свои возможности и будем бороться до конца».

О том, что изменилось после 0-3 с «ПСЖ» и как «Мадрид» стал лучшей командой в обороне

«В начале сезона нам нужно было больше тренировок и матчей. Дальше, на протяжении сезона команда крепла, мы больше верили в себя, стали лучше во всех аспектах. Если команда мало пропускает, значит, нападающие и игроки центра поля работают хорошо: видна единая командная работа. А тот неудачный результат сделал нас только сильнее».

О словах Родри, что состав «Сити» сильнее, чем у «Мадрида»

«Это его мнение. Мы знаем свой уровень и знаем, что будем противостоять сильному сопернику, но сделаем все, чтобы пройти дальше. Мы будем внимательны к деталям, которые могут сделать разницу в счете. Посмотрим, что произойдет».

О трансформации «Мадрида» после карантина

«Контекст совершенно разный: за этот период мы смогли отдохнуть, что так необычно. Также мы работали индивидуально, чтобы быть в хорошей физической форме, чтобы играть каждые три дня после долгого перерыва: профессионализм и действия футболистов были на высшем уровне».

О том, находится ли Варан на пике своей физической формы

«Надеюсь, что нет, что лучшее – впереди: я всегда хочу становиться лучше, прогрессировать, чтобы работать на команду. Я надеюсь, что могу стать еще лучше, и работаю каждый день, чтобы продолжать в том же духе. Опыт этих лет делает меня лучше, я хочу продолжать работать, чтобы развиваться, чтобы в будущем вы увидели лучшего Варана».

О нехватке голов

«Понятно, что завтра мы должны атаковать и забивать. Забить у нас могут многие футболисты, обладающие различными прекрасными качествами. Также в этом матче могут сыграть роль замены. У нас есть футболисты, способные забить в таком матче, как завтрашний».

О том дает ли дополнительная неделя отдыха и пустой стадион преимущество «Мадриду»

«Время отдыха очень важно. И мы, и соперник привыкли играть много, мы хорошо готовы физически. Пустой стадион необычен для обеих команд: Лига Чемпионов – это вопрос эмоций, с болельщиками это всегда нечто особенное. Я думаю, что тут нет преимущества, нужно просто адаптироваться к ситуации».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Tuzik

    7 августа 2020, 11:06

    Матч с ПСЖ действительно похоже ЗиЗу клюкнул, моментов мы там создали больше чем во многих других матчах сезона, это был не провальный в целом матч, просто они моменты использовали, а мы нет, типа как мы в Турине. Юве тогда там сыграл не хуже в Мадриде потом. Для Бейла кстати тот матч в Париже был последним удачным за нас. Жаль классный его парашютук с правой не засчитали.

  • AbxazGagra

    7 августа 2020, 11:14

    Возможно сегодня мы должны провести лучший матч в этом сезоне. Конечно выйграть ЛЧ ещё раз будет архи сложно, но Реал доказал что для этой команды нет нечего невозможного, к тому же на Реал так не давит возможное поражение, как давит оно на Сити. А мы всегда играем лучше, когда на нас меньше ставят и когда на плечах не лежит большой груз ответственности.

    P.S. конечно потеря Рамоса это сильный удар, он даёт команде намного больше чем просто игрок, или даже защитник мирового уровня.

  • wc3guti

    7 августа 2020, 14:01

    Верим Удачи вам парни!

  • Krollik_Rabbit

    7 августа 2020, 14:10

    Спасибо за видео. Всегда интересно потом послушать фактическую речь и эмоции на конференции и сопоставить с русским текстом

  • R-Nur

    7 августа 2020, 20:49

    Потеряется Рафаэль без Серхио Рамоса. Всегда с осторожностью приходится смотреть матч, в котором играет Мадрид без Серхио Рамоса.

    Матч с Пари Сен-Жермен лучше давно забыть, тот Мадрид был другим.

    • Travolta

      8 августа 2020, 11:58
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Как в воду глядел )

    • R-Nur

      11 августа 2020, 09:05
      В ответ на комментарий пользователя Travolta

      Да тут и экстрасенсом не нужно быть.))) Рафаэль Варан средний защитник, когда нет рядом Серхио Рамоса! Надеюсь теперь все поймут, кто тащит эту оборону Мадрида!