10 августа 2020, 17:54
7990
Мнение

Продавать, продавать и продавать, чтобы что-то изменить

Продавать, продавать и продавать, чтобы что-то изменить

Два трофея за сезон для любого другого клуба – хороший результат, но «Реал Мадрид» – не любой другой клуб: планка в последние годы установилась на уровне Лиги Чемпионов, но последние результаты в главном турнире Европы оставляют желать лучшего. Итогом ответного матча, где у команды Зинедина Зидана был шанс на реванш, стало выбывание из Лиги Чемпионов на стадии 1/8 финала второй год подряд. Это болезненный результат для клуба, в последние восемь лет доходившего минимум до полуфиналов.

Зидан останется на своем посту, речи о смене тренера нет даже после естественного раздражения в связи с вылетом из Лиги Чемпионов. Выбранная им стратегия была оценена невысоко, как и действия некоторых футболистов, однако победа в Ла Лиге значит многое, особенно в сегодняшней непростой ситуации.

Болельщики требуют трансферов, поражение в Лиге Чемпионов на такой ранней стадии говорит о потребности команды в новых лицах, но руководство «Мадрида» не считает, что сейчас подходящий момент для серьезных приобретений. Отсутствие публики на стадионах ведет к необходимости нового пересмотра заработных плат, поэтому появление в команде новых игроков невозможно.

Проблема очевидна: как можно заводить речь о снижении зарплат, чтобы приобрести новых футболистов? На сегодняшний день клуб не рассматривает дорогостоящие трансферы, разве только в конце августа кто-то из текущего состава покинет команду на очень выгодных условиях. В «Мадриде» хотят заработать на продажах 180 млн евро, около 60 млн получено уже сейчас после трансферов Ашрафа, Хави Санчеса, Де Фрутоса и Дани Гомеса.

Спортивные отчеты «Мадрида» говорят о необходимости встряхнуть команду, о необходимости свежих веяний, чтобы появилась возможность вести борьбу в Европе. Лига Чемпионов уже дважды становилась для «Мадрида» разочарованием, третье подряд будет пережить слишком тяжело. Невозможно допустить, чтобы в следующем сезоне стартовый состав был тем же, практически не отличаясь от состава, приносившего клубу последние успехи на европейском уровне – это уже вопрос возраста футболистов.

Однако есть возможность заполучить новые лица без трансферов: так, много разговоров ходит вокруг Мартина Эдегора. «Мадриду» нужны новая энергия, сила и ресурсы, и норвежец хочет играть в Королевском клубе, но ему важно иметь возможность конкурировать и получать игровое время, а это подразумевает уход Луки Модрича, у которого есть еще сезон по контракту и чье решение клуб захочет уважить.

По информации издания MARCA, в «Мадриде» приняли решение по Эдегору после результатов в Лиге Чемпионов, и все говорит о том, что его судьба станет известна уже на этой неделе. Появление Мартина подарит мадридистам новую надежду на усиление центра поля.

Еще один полузащитник – Дани Себальос, находящийся в аренде – также мог бы изменить игру «Мадрида» в центре, но тот факт, что Зидан продолжит свою работу в клубе, ставит под сомнение возвращение испанца. Футболист провел хороший сезон в «Арсенале», английский клуб хочет продолжить использовать его и ждет финального решения «Мадрида».

Кубо и Рейньер продолжат выступать в других командах на правах аренды, ожидая, когда в «Мадриде» освободятся места для футболистов, не имеющих европейского гражданства, которые сейчас занимают Винисиус, Родриго и Милитао.

То, что Винисиус в Манчестере остался на скамейке запасных, для всех оказалось неожиданностью. В клубе считают, что Зидану нужно было распоряжаться Винисиусом в его второй сезон иначе, видя в нем будущее команды, однако у главного тренера свое мнение, которое он выражал в различных ситуациях.

Регилон выставлен на продажу, как и Майораль, и Вальехо – разве только что Марсело не примет решение покинуть команду, в других случаях появление этих трех футболистов в «Мадриде» невозможно. Серхио Регилон, выступающий сейчас за «Севилью» – одна из главных финансовых надежд «Мадрида»: его стоимость на рынке выросла и сейчас речь идет о цифре в 25-30 млн евро. Одриосола вернется после аренды в «Баварии», чтобы взять на себя роль правого латераля после того, как Ашраф перешел в «Интер».

Проблемы возникают, когда речь заходит о наиболее важных для команды трансферах: все надеются, что вопрос с Хамесом Родригесом и Гаретом Бэйлом решится в ближайшем будущем, клуб хочет выручить с их продажи хорошие деньги. Но проблемы все те же, что были и прошлым летом: никто не собирается никому дарить игроков, и уж тем более усиливать потенциальных соперников.

Есть сомнения относительно будущего футболистов, долгие годы выступающих в «Реал Мадрид» – представителей «старой гвардии» Луки Модрича и Лукаса Васкеса, а также более молодых Браима и Мариано, на которых Зидан просто не рассчитывает. Но есть еще одна проблема – Лука Йович: прошлым летом на него возлагались большие надежды, но если клуб получит хорошее предложение, то изучит его, хотя это и будет означать необходимость поиска замены сербу.

В отсутствие Галактикос все надеются, что Эден Азар будет блистать, как от него этого и ждали, что именно он станет новой звездой, которая поведет «Реал Мадрид» вперед в будущем сезоне. После неудачного года, испорченного травмами, в «Мадриде» продолжают верить в бельгийца, однако ему будет необходимо начать новый сезон совершенно иначе и быть в форме как никогда.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • vtsoy

    10 августа 2020, 18:18

    От продажи Рона потеряли в нападении, но прибавили в обороне.
    Думаю заголовок статьи — красноречив.

    Мое мнение неизменно, нужен нап из другого измерения, всякие Йовичи не годятся… Ассенсио на позиции напа, как по мне смотрится убедительно, но пока Бензема в составе не дадут проявить на все 100%. Почему на Бензе столько завязано не могу понять, уже 10-ый год болею за РМ и до сих пор не верю я в него, да в этом году прибавил в реализации и технике, но если рядом поставить того же мбаппе так сказать разница на лицо…

  • Fara

    10 августа 2020, 18:26

    Поражение в лиги чемпионов говорит о потребности в новых лицах. Может быть оно и правильно, но что делать с молодыми, Винни и Родриго к примеру? Если будут прогрессировать то возможно потребность будет не так уж и велика, а Йович? Быть может Лучше Марса продать нежели Регилона, который вроде как прогрессирует. Если нет возможности покупать, то может попробовать подтянуть ребят в плане физики и техники, может в плане психологии? Если у Зизу это не получатся так может кого-нибудь в штаб взять чтобы с молодежью занимались? Понятно что Бэйла и Хамеса продавать надо, но с остальными то что делать, а их там на целый состав

    • Corleone

      11 августа 2020, 09:24
      В ответ на комментарий пользователя Fara

      Согласен полностью. Марсело через годик-другой уже не будет тянуть. Тогда еще кого-то покупать нам?

    • Shicko

      11 августа 2020, 09:51
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Тогда может Мигель Гутьеррес подтянется. Хвалят парня. Ну и в Менди вера безгранична похоже

    • Corleone

      11 августа 2020, 10:12
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Ну Менди сменщик по любому понадобится. А чем Гутьерес лучше нынешнего Регилона? Разве Серхио не заслужил возможность хотя бы поконкурировать с Менди за эту позицию? В прошлом сезоне позицию закрыл, когда Марсело нас подводил. В этом сезоне отлично отыграл в Севилье. Даже по различным версиям он входит в сборные лиги по итогам сезона, что еще раз показывает его сильный сезон. По мне продать бы Марсело, мне кажется можно за цену схожую с Регилоном продать в условный Интер Милан. Все мы, в том числе и сам Марсело, должны понимать, что дело за молодежью и за будущим…

    • Shicko

      11 августа 2020, 11:21
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Мы, конечно, до посинения можем спорить, чем Мигель лучше/хуже Реги, чем Погба лучше ВДБ или Эриксена, чем Иско лучше Хамеса. Это всё до лампочки) Решает Зизу. Он же потом и отвечает за результат.
      Лично моё мнение — Регилон ещё 1 год в аренде в Севилье, а тогда увидим, что с Марсиком, что с Мигелем, и какую пару из этой четвёрки оставляем.

    • Corleone

      11 августа 2020, 11:23
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Я согласен. Главное продавать его в этом межсезонье не стоит.

    • hattaki

      11 августа 2020, 12:19
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Где-то читал, что и Марсело будет продан, если захочет. В планы Зидана не входит, как и Иско.
      После такого вброса, слух о Дибале мне не кажется абсурдом. Хамес давно в черном списке, 10ка Зидану нужен, а Иско, как понимаю, интересует Пирло.

      По левому защитнику- Мигелья Зидан не отпускает, с основой тренируется, видимо, парень стоящий.

  • Chamartin1981

    10 августа 2020, 18:29

    А откуда деньги тогда у тех клубов, кому Перец собирается продавать наших игроков? Ведь Реал вроде как самый богатый, чего же тогда продаем, раз покупать никого не собираемся?

    • AVI

      10 августа 2020, 19:20
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Все бвбки в стадион! Как стадик будет готов, то 100% кого-то супер-пупер звездного купят.

    • Tuzik

      10 августа 2020, 19:30
      В ответ на комментарий пользователя AVI

      Если супер-пупер будет в продаже.

    • AVI

      10 августа 2020, 19:43
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Ну мы же знаем, что если Перес хочет, значит может)

    • Tuzik

      10 августа 2020, 21:38
      В ответ на комментарий пользователя AVI

      То до шейхов было. С Мбаппе его лихо попустили, и ещё умудрились одновременно барсуков нагнуть с Неймаром. Нефть всему голова ))

  • axim04

    10 августа 2020, 18:29

    С этого состава Вини в аренду: пусть учится попадать в ворота или продажа в ПСЖ например. А Эдегор обратно. А насчет усиления других команд за счет игроков Реала эта чушь: уже нет игрока на уровне Рона чтобы можно было жалеть. В конце следующего сезона Лука и Серхио могут сами попросит отпустить их. Когда-нибудь это должно случится, лучше раньше чем позже: сидет в запасе им может не понравится после равноценных приобретений. Марс уже сидит например. А отказ от приобретения нормального игрока может вылиться в безтрофейный год. И тогда виноват будет только Перес.

    • dsgnr

      11 августа 2020, 12:51
      В ответ на комментарий пользователя axim04

      Эдегора надо в любом случае.

    • axim04

      11 августа 2020, 14:07
      В ответ на комментарий пользователя dsgnr

      Холанда, Камавинга купить бы хоть какое-то усиление было бы.

  • Alejandro Gonzalez

    10 августа 2020, 18:34

    Регилон отличный проход сделал в матче с Ромой, он молодчик, настырный, быстрый, старательный. Но в пас играет плохо, при ЗЗ его тут не будет.
    Если денег нет, то команда, думаю, все равно продержится сезончик. Куртуа, Лунин, Рамос, Варан, Милитау, Начо, Марселу, Менди, Карва, Одри — можно протянуть, я думаю. Кроос, Модрич, Феде, Каз, Иско — тут явно нужен опорник. Азар, Виник, Родрик, Марко, Лукас — как по мне, отличный подбор. Хамес, Гарик, Марик, Вальеха и Данька Болтальос — раз они не подходят этому тренеру уже который год, то надо продавать. Палка, Одегар, Браим — надо по ним думать. Если нормального напа не найти, то придется оставлять Тарзана, чтобы хоть кто-то был. Мартин сейчас явно хуже Модрича и Иско — либо аренда, либо продажа. Браим то же самое.
    По итогу, считаю, нужен опорник. Лучше такой опорник, который сможет сыграть и вместо Каза, и вместе с ним. Нап тоже нужен. Лучше такой нап, который сможет сыграть и вместо Карика, и вместе с ним. Можно, конечно, Палке мозг купить, если на Али экспрессе найдут, но это вряд ли. Остальные позиции не так принципиальны, на мой взгляд. Нужно прокачивать тех, кто есть, и работать над постановкой игры.

    • AVI

      10 августа 2020, 19:26
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Нужно понимать, что хороший, действительно хороший опорник не пойдёт к нам, ради того, чтобы быть тенью Каземиро. Поэтому нужен опорник, который перспективный, желательно из испанского чемпионата.
      Которому будет отведено от 30 до 45% игрового времени.

    • Tuzik

      10 августа 2020, 19:38
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Регилон думаю из-за хлюпкости не подходит, продавят его звери в топах. Браима в аренду заставить, что-бы хоть глянуть, на что способен этот Мунитис. По опорнику мы уже с тобой лялякали, там Кроос сможет при Менди слева, он всёравно не любит вперёд бегать. Один полузащ вернётся, выбор между Эдегор-Себа.

    • AVI

      10 августа 2020, 19:55
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Если продадут всех, кого запланировали, особенно Бейла и Хамеса, то я бы оставил обоих и Эдегора и Себу. Вариантов изменить игру будет ещё больше. ИМХО

    • Shicko

      10 августа 2020, 20:50
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Полностью согласен. При всех криках о стариках — год они еще протянут. При всех криках о молодежи, что они зелень — как раз время им заиграть. Итог: состав у нас норм.
      Нужен прав бек (ибо с чего Одри стал супер, если недавно не знали, куда деть?).
      Про опорника абсолютно верно — нужен игрок, котор не только Каза подменить может.
      Ну и ЦН. Йович-Нейович или кто другой, вопрос уже к Зизу.
      И получается, что надо искать ДУБЛЕРОВ, а основа — та же. Главное, щоб всі були здорові!!)

    • Tuzik

      10 августа 2020, 21:35
      В ответ на комментарий пользователя AVI

      Та шо нам их солить чи шо. 17-18 основная обойма, плюс 5-6 молодых должно быть в составе. И те должны не в тренажёрке зависать, а за дубль бегать если основа далека

    • AVI

      10 августа 2020, 22:02
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Ну так сколько продали, столько и подтянули в состав.

    • Tuzik

      10 августа 2020, 23:04
      В ответ на комментарий пользователя AVI

      Хорош бездельников плодить, кризис. Продать шариков, играющих оставить

  • Mstf

    10 августа 2020, 19:46

    Всем привет! Матч с Сити стал для меня таким сильным ударом, что я решил податься в блогерство! Выношу на ваш суд моё первое видео! Буду рад любым комментариям с мнениями и советами там под видосом!
    Ссылочка тут:
    www.youtube.com/watch?v=R4QBmysiiJk

    • AVI

      10 августа 2020, 19:51
      В ответ на комментарий пользователя Mstf

      Дружище, мне не хватило красивых моментов из матча, возможно даже нужно добавить чуть тактического разбора.
      А ещё сложилось очучение, что ты временами поливаешь Зидана, такое себе(((

      Удачи! Уверен будет только лучше!!!

    • Mstf

      10 августа 2020, 20:25
      В ответ на комментарий пользователя AVI

      Спасибо за отзыв! На счёт тактики, я в ней не особый эксперт и нужно пока найти свой стиль её обсуждения.

      На счёт Зидан — да, в этом видео я его «поливаю», т.к. считаю, что эту дуэль он проиграл! Обязательно похвалю при случае!

      На счёт моментов, к сожалению ютуб не даёт возможности использовать фрагменты игр, только если откровенно пиратским путём! Остаются фотки, но как их добавить легально пока не разобрался!

      Это только проба пера! Я тоже надеюсь, что будет лучше! Подписывайся, чтобы увидеть своими глазами!

    • Tuzik

      10 августа 2020, 21:46
      В ответ на комментарий пользователя Mstf

      Привет. Авишка прав, для видеоблога нет видео, а это уже газета получается. ))
      Усики круче чем у Кольехона!
      По теме нормально, Зидан мог лучше сыграть.

    • DEWQA

      10 августа 2020, 23:45
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      В газете тоже есть картинки) Значит это бабульки на лавочке) Там без картинок и много говорильни))

    • Mstf

      11 августа 2020, 00:57
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      .

    • Mstf

      11 августа 2020, 00:57
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Спасибо за сравнение! Бабулькой быть не хочу!

    • DEWQA

      11 августа 2020, 03:30
      В ответ на комментарий пользователя Mstf

      Кстати, все ютуб дает использовать видео с матчей. Просто ищи официальные видео в которых есть разрешение на использование.

    • Mstf

      11 августа 2020, 08:23
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Ого! Этого не знал! А может знаешь где лежат такие?

    • DEWQA

      11 августа 2020, 14:01
      В ответ на комментарий пользователя Mstf

      Любое видео с лицензией СС можно использовать в своем видео. Ищешь среди официальных аккаунтов эту лицензию и бери такое видео.

    • Tuzik

      11 августа 2020, 15:39
      В ответ на комментарий пользователя Mstf

      Сетанта вроде не ругается, если их вырезки используют.

    • Mstf

      12 августа 2020, 11:37
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Спасибо за наводку, буду искать!

    • Mstf

      12 августа 2020, 11:38
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Посмортю, спасибо!

  • ron111

    11 августа 2020, 07:07

    Ребята у кого есть мнение почему Зи не ставил Вальверде

    • Tuzik

      11 августа 2020, 15:41
      В ответ на комментарий пользователя ron111

      Модрич круче

  • R-Nur

    11 августа 2020, 08:58

    Продавать, чтобы что-то изменить? В нынешнее время, это не самый лучший способ. Сезон будет длинным, а возможно ещё более сложный, чем закончившийся, поэтому нужны хорошие игроки и нормальная скамейка. Распродать всех, отдать по арендам, а сам клуб с кем останется?!

  • dsgnr

    11 августа 2020, 12:52

    На гениальности Зидана далеко не уедешь, надо обновлять состав, строить команду вокруг Эдегора.

  • dsgnr

    11 августа 2020, 12:54

    Кого надо продать?

  • RaulitoS

    11 августа 2020, 16:54

    С чего вдруг здесь многие решили, что нужно во что бы то ни стало вернуть Эдегора и все будет супер? Тут, блин, топовый Азар никак заиграть не может, а на пацана какие-то нереальные надежды возлагаете. На мой взгляд, нужно в корне менять трансферную политику в плане приобретения игроков. По продажам все понятно, а вот по покупкам… Сколько можно уже скупать на перспективу, а потом думать, что с ними делать. Неужели не понятно, что Мадрид — это не Порту условный, мы не можем позволить себе роскошь растить юных талантов в ущерб результатам. Да, понятно, есть кантера и отдельные звездочки периодически (по пальцам можно пересчитать) дорастают до основы и закрепляются в ней. Но таких случаев единицы. Понятно, что в нынешних условиях невозможно себе представить, что Перес сможет пачками скупать галактикос, но это даже и не нужно. Пусть укрепление состава происходит точечно, постепенно, не за одно и не за два ТО, но приобретаемые игроки будут действительно соответствовать уровню Реала. Я не верю, что при должном желании и напоре Перес не смог бы приобрести того же Мбаппе за три года! Да, скажете, купили Азара, топ, не спорю. Но это не очевидное усиление, как ни крути (дай бог, следующий сезон меня переубедит в обратном, хотя надежды тают) и явно не равнозначная замена Рона. А деньги те же. А Йович? Кто действительно верил, что он будет блистать в Мадриде? И снова деньги далеко не малые! Сейчас Погба везде звучит, вообще полный мрак (хотя и типа топом считается) — явное несоответствие цены и качества. Кто у нас вообще отвечает за трансферную политику и сколько раз подряд нужно опозориться в 1/8 ЛЧ, чтобы ее пересмотрели?

    • wc3guti

      12 августа 2020, 08:15
      В ответ на комментарий пользователя RaulitoS

      так мы так вырастили уже Варана Каза Карву Вальверде Асю

    • Shicko

      12 августа 2020, 11:29
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      + Марсело