11 августа 2020, 13:17
2499
День за днем

Худшая для «Мадрида» Лига Чемпионов

Худшая для «Мадрида» Лига Чемпионов

Этот сезон Лиги Чемпионов не задался у «Мадрида» с самого начала: команда, привыкшая посреди недели побеждать в международном турнире, тем самым компенсируя неудачи в национальном чемпионате, в этом году столкнулась с совершенно противоположной ситуацией – удачными выступлениями в домашнем турнире и отсутствием результата на европейской арене. Все началось с поражения от «ПСЖ» в первом туре группового этапа, затем был матч жизни и смерти в Стамбуле, а завершилось все полным кораблекрушением у английских берегов – «Мадрид» завершил выступление в Лиге Чемпионов, которое лучше забыть.

Сезон начался и закончился без Серхио Рамоса. Сначала «Мадрид» отправился в Париж, чтобы столкнуться с командой, в составе которой отсутствовали Мбаппе, Неймар и Кавани – несмотря на это, «сливочные» пропустили три мяча. Превзойденный во всех фазах игры, и, прежде всего, в желании «Мадрид» вспомнил катастрофу в матче против «Аякса» и не оправдал ожиданий своих болельщиков.

«Мадрид» был похож на студента, который провалил первый экзамен, но впереди его ждали еще пять. Следующим был матч с «Брюгге» на «Бернабеу», однако уже к перерыву счет на табло был 0-2. Посмотрим, как новая крыша повлияет на акустику стадиона, на трибунах болельщики которого в тот вечер негодовали как никто другой. Тем не менее, к 85-й минуте команде удалось сравнять счет, и впереди «сливочных» ждал сложный выезд в Стамбул, где им не оставалось ничего другого, кроме как побеждать.

В матче против «Галатасарая», которому предшествовала неудачная игра на Мальорке, Зидан решил выпустить Родриго в стартовом составе, тем самым продемонстрировав свою уверенность в молодом игроке в эти сложные для команды дни. «Мадриду» удалось спастись от досрочного завершения турнира, а главному тренеру – от серьезного разговора с руководством клуба.

После того триумфа у «Мадрида» наступила белая полоса: разгромная победа над «Галатасараем» на «Бернабеу», хорошая, несмотря на итоговую ничью, игра против «ПСЖ», ротации и победа над «Брюгге». В итоге «Мадрид» занял второе место в группе, и впереди его ожидало противостояние с командой Хосепа Гвардиолы.

Однако ни в первой игре в марте, ни в ответной в августе «Мадриду» не удалось одолеть соперника, несмотря на то что на «Бернабеу» команда вела в счете до 75-й минуты, имея все шансы на выход в следующую стадию турнира. Весной вылет из Лиги Чемпионов стал бы настоящей катастрофой для Королевского клуба, однако и сейчас, летом, это поражение все же причиняет боль, хоть и в меньшей степени. Победа в Ла Лиге смягчает удар, полученный на европейской арене, но вот уже на протяжении двух лет «Мадрид» остается за пределами восьмерки лучших команд Европы.

С тех пор как команду покинул Криштиану Роналду, господство «Мадрида» на европейском континенте завершилось подобно тому, как распадаются великие империи после ухода императора: не осталось и следа от знамени Королевского клуба, которое на протяжении трех лет развевалось над Европой и которое как минимум еще одни сезон будет храниться в стенах реконструируемого «Сантьяго Бернабеу». Сейчас «Мадрид» находится в режиме экономии на этапе строительства новой команды.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Капитан Америка

    11 августа 2020, 14:31

    Построят новую с новым императором, нужно потерпеть

    • Reyes

      11 августа 2020, 14:55
      В ответ на комментарий пользователя Капитан Америка

      Новым должен быть — Мбаппе.

    • Капитан Америка

      11 августа 2020, 15:51
      В ответ на комментарий пользователя Reyes

      Мбаппе/, Холланд
      Кубо/Одегард
      Винисиус/Родриго

      Кто то должен выстрелить, кого то должны приобрести, что бы вернуться на прежний уровень а именно тот, который мы демонстрировали начиная с 2013/2014 до 2017/2018 годов

    • Святой Икер

      12 августа 2020, 08:57
      В ответ на комментарий пользователя Капитан Америка

      Все Выше перечисленные игроки вместе взяты и не стоят одного желания Криштиану побеждать ((( Действительно мы профукали игрока Века…

    • Капитан Америка

      12 августа 2020, 09:30
      В ответ на комментарий пользователя Святой Икер

      кубки выигрывыются не только желанием, но и мастерством)

  • Chamartin1981

    11 августа 2020, 22:46

    Удивляться нечему, результат провальной трансферной политики во всей красе.

  • Corleone

    12 августа 2020, 06:24

    Невозможно побеждать всегда и везде. Главной целью на сезон была победа в чемпионате. И она достигнута!

  • R-Nur

    13 августа 2020, 09:09

    Почему худшая? Вот смотрю матчи Лиги Чемпионов, ну нет того ощущения, что это матчи лучшего турнира, нет того антуража, того волнения, не полноценная какая-то эта Лига Чемпионов, поэтому и пусть её выигрывает кто-то другой.)))