11 августа 2020, 17:26
2614
День за днем

Винисиус не сдается

Винисиус не сдается

Финал сезона получился не таким, каким его мечтал видеть Винисус: завершился второй год пребывания бразильца в «Мадриде», и, как и первый, он был похож на американские горки. Винисиус уходит на каникулы грустным из-за поражения своей команды в Лиге Чемпионов и из-за не предоставленного шанса помочь ей взять реванш. Во время первой игры с «Манчестер Сити» бразилец, напротив, вышел в «основе» «Мадрида» и стал в составе «сливочных» самым заметным футболистом на поле, отметившись голевой передачей, пока Зидан его не заменил.

Винисиус пользуется поддержкой руководства клуба, особенно – Флорентино Переса, которому также не понравилось, что молодому футболисту не был предоставлен шанс проявить себя в Манчестере. Винисиус еще до матча мог понимать, что не выйдет в основе, учитывая, что Эден Азар чувствовал себя хорошо, хотя и не набрал 100% форму. Конечно, Вини осознает, что Азар – значимый футболист как для Зидана, так и для «Мадрида» – клуб заплатил за него 100 млн евро. Удивительным было то, что Винисиусу даже не дали размяться – это не укладывается у него в голове.

Решение Зидана удивило не только Винисиуса: имя бразильца сразу же попало в тренды Twitter, а также звучало в вопросах на пресс-конференции после матча, на что Зидан заявил:

Каждый может высказывать свое мнение – это нормально – но, прежде всего, я главный тренер. Да, можно было провести замены раньше, можно было выпустить другого игрока, но сейчас это уже ничего не изменит: сегодня замены были такими».

Винисиус злится не на Зидана, а на сложившуюся ситуацию: бразилец, как и вся команда, так уважает тренера, что сумел подавить свое разочарование и отправился домой. Как и Марсело, ветеран «Мадрида» и друг Зидана. Как и Родриго, не сказавший ни одного плохого слова, когда был временно переведен в «Кастилью». Все говорят о том, что Зидан справедлив и предоставляет шанс каждому.

Ни «Мадрид», ни сам Винисиус не думают об аренде или о продаже. Футболист всего в 20 лет завоевал с Королевским клубом три трофея (Клубный Чемпионат Мира, Суперкубок Испании и Ла Лигу), в сезоне 2019/20 стал 12-м среди всех игроков по общему количеству проведенного на поле времени (1 817 мин). Винисиусу есть куда расти. Сейчас время отдохнуть, никаких перемен не ожидается. «ПСЖ» и «Арсенал» больше не интересуются его будущим; последним предпринял попытку «Челси», связавшись с «Мадридом» в ноябре, но ответ был четким: «Винисиус не продается». И, благодаря этому, Винисиус не сдается и не опускает рук.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Tuzik

    11 августа 2020, 17:44

    Шикарные проходнапор, и пас между двух на Иско был, в первой игре.
    Азара направо, Родриго(Йович, Ася) в центр, надо на предсезонке проверить. Бенз пусть там отдохнёт.

  • Fara

    11 августа 2020, 19:35

    Почему все время пишут об обиженном Винни, и то что не дал сыграть ему Зидан в ЛЧ. Будто если бы он вышел, то сразу все зарешал бы. И Винни и Азар и Асенсио могут играть лучше, просто сезон так сложился, причём ещё до его начала. Забыть надо про эту ЛЧ и спокойно готовиться к сезону, и если Винни и дальше будет так играть и останется в подающих надежды, то тот же Перец сам его и продаст

  • Chamartin1981

    11 августа 2020, 22:58

    Классический правый полузащитник 90-х. Только опоздал Джуниор немного, нет сейчас уже такой позиции в полузащите, где нужно только бегать и навешивать.

  • DEWQA

    12 августа 2020, 12:00

    Его уже пора списывать и продать куда-то, если готовы платить за него приличную сумму. За два года он не прогрессирует никак. Все те же ошибки, что в дриблинге, что в действиях в штрафной.
    Я понимаю, если бы он со своей скоростью стабильно проникал в штрафную, а там уже брал бы количеством моментов, а не качеством. Но он же раз 10 споткнется и похерит мяч и только 1-2 раза все же попадет в штрафную, а там мы уже наблюдаем второй этап плясок…
    Сколько раз его Зидан выпускал на фланг добить соперника, который идет отыгрываться и открывает фланги??? И он ни разу этого не сделал. Вечно летит куда-то и теряет мяч.
    Сколько лет он будет считаться перспективным? До 30? Если он за два года не научился, то надежды все меньше и меньше и надо впарить его другому дурачку, который поверит в его талант и хорошо заплатит.

    • Fara

      12 августа 2020, 19:12
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Если и в этом сезоне ничего не изменится то думаю впарят его ПСЖ

    • Shicko

      12 августа 2020, 21:39
      В ответ на комментарий пользователя Fara

      Если и в этом сезоне ничего не изменится, то думаю ПСЖ тоже глаза протрёт и он им не будет нужен)

    • Fara

      12 августа 2020, 21:46
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      У ПСЖ есть его персофан в лице Леонардо, который уверен, что в Реале просто не могут найти правильный подход к нему

  • Diego.Alonso

    13 августа 2020, 01:05

    Самый переоцененный неликвид Реала.

  • R-Nur

    13 августа 2020, 09:17

    Ещё один год ничего не изменит. Сначала уйдёт в аренду, а потом все и забудут про него.