12 августа 2020, 14:11
5805
День за днем

Обзор трансферов «Мадрида» после ухода Криштиану Роналду

Обзор трансферов «Мадрида» после ухода Криштиану Роналду

Королевский клуб завершил сезон в статусе чемпиона Ла Лиги, которую Зинедин Зидан завоевал вместе со своей старой гвардией. Причина тому весьма проста: на сегодняшний день ни одному из приобретенных «Мадридом» за последние два сезона, после ухода Криштиану Роналду, игроков не удалось получить статус неприкасаемого и стать самым рентабельным усилением – исключение составил только Тибо Куртуа в своем втором сезоне. В общей сложности на трансферы было потрачено 474 млн евро: 156 млн – в первой кампании и 273 – во второй (при этом более 30 млн евро было заплачено за Рейньера, который до сих пор даже не дебютировал за «Мадрид»).

В большинстве случаев Королевский клуб делал ставку на молодых футболистов, которые порой вносили свой вклад в игру, а порой едва ли появлялись на поле или были отданы в аренду, однако ни в одном из случаев новичкам команды не удалось оспорить позицию на поле с игроками основы.

В этом сезоне только Ферлан Менди смог поспорить за место в основе с Марсело. Другой, более успешный, случай – Федерико Вальверде, однако он вернулся из аренды в «Депортиво» два года назад и в этом сезоне в какой-то момент выиграл позицию в центре поля.

В следующем сезоне от новичков команды ждут большего, учитывая, что Королевский клуб, похоже, не собирается приобретать новых игроков, если только не найдет какое-нибудь выгодное предложение.

Менди оказался самым рентабельным игроком: он единственный, кто смог подвергнуть сомнению роль одного из постоянных игроков команды Зидана – Марсело. Французский защитник вышел в стартовом составе на «Этихад» и сыграл ключевую роль на финальном отрезке Ла Лиги. Впрочем, это не удивительно: Менди уже был основным игроком в составе «Лиона» в Лиге 1, а стоимость его трансфера составила 48 + 5 млн евро.

У Родриго Гоэса в этом сезоне были как взлеты, так и падения: завершение сезона выглядело многообещающим для бразильца, но ему так и не удалось закрепиться в «основе». Родриго пережил многое: он выходил в стартовом составе в таких ключевых матчах Лиги Чемпионов, как игра в Стамбуле против «Галатасарая» и встреча на «Этихад» в прошлую пятницу, но также возвращался в «Кастилью» перед первым матчем с «Сити». За бразильца, забившего семь голов и ставшего третьим в списке бомбардиров команды, «Мадрид» заплатил 45 млн евро.

Эдену Азару лучше забыть этот сезон: травма лодыжки испортила его дебют в качестве игрока «Мадрида». Трансфер Азара обошелся Королевскому клубу в 115 млн евро, и предполагалось, что игрок заполнит пустоту, образовавшуюся после ухода Роналду – не голами, но своей игрой и влиянием на игру команды. Теперь же, чтобы по-настоящему оценить способности бельгийца, нужно дождаться, чтобы он начал следующий сезон в хороших кондициях. Азар является одним из лучших игроков мира – в этом можно было убедиться во времена его выступления в «Челси» и в сборной Бельгии на прошлом Чемпионате Мира. Однако в этом году бельгиец забил всего один гол и отдал семь голевых передач в 22 матчах.

Эдер Милитао перешел в «Мадрид» из «Порту» в роли защитника, способного сыграть как в центре, так и на краю обороны, но и ему не удалось проявить себя ни в качестве латераля, ни в качестве альтернативы Рамосу или Варану. На «Этихад» бразилец сыграл неплохо, но на данный момент он мог бы быть хорошей заменой, если бы играл более хладнокровно. Слишком мало для его стоимости в 50 млн евро.

Возможно, Лука Йович является главным разочарованием этого сезона: он не кажется вовлеченным в игру как на поле, так и за его пределами. Зидан всегда защищал сербского нападающего и ясно давал понять, что у него есть будущее в «Мадриде», однако за 60 млн евро, заплаченные «Айнтрахту», от игрока ждали чего-то большего. Во время Суперкубка Испании, проходившего в Саудовской Аравии, серб также не воспользовался в полной мере предоставленной ему возможностью, несмотря на отсутствие Карима Бензема. Всего же в 27 матчах Йович забил два гола и сделал две голевые передачи.

Для Винисиуса это уже второй сезон в «Мадриде», но не похоже, что для Зидана он является ключевым игроком: кажется, что у Родриго есть даже больше, чем у соотечественника, шансов на триумф под руководством французского тренера. Винисиус появился в стартовом составе в первом матче против «Сити», где стал одним из лучших, но не сыграл ни одной минуты в ответной встрече. Всего на счету бразильца в этом сезоне пять голов и четыре голевые передачи в 38 играх.

Тибо Куртуа выглядит самым удачным и рентабельным трансфером, особенно по итогам этого сезона. «Мадрид» заплатил за одного из лучших вратарей мира 35 млн евро, и, после неровного первого сезона рядом с Кейлором Навасом, в кампании 2019/20 бельгиец полностью снял все вопросы относительно вратарской позиции.

В это зимнее трансферное окно Альваро Одриосола из-за недостатка игрового времени отправился в аренду в «Баварию», однако он едва ли там играл больше. Теперь он возвращается в «Мадрид», где будет вновь конкурировать с Дани Карвахалем. В своем первом сезоне под руководством Хулена Лопетеги защитник также не блистал. С января он принял участие в пяти матчах и сделал одну голевую передачу. За трансфер Одриосолы в «Мадрид» «Реал Сосьедад» получил 30 млн евро.

Мариано Диас вернулся в команду, но так и не достиг успеха: два года назад «Мадрид» решил воспользоваться правом обратного выкупа, заплатив «Лиону» 21 млн евро. Нападающему не везло с травмами, и, хотя появление доминиканца на поле всегда было ярким благодаря умению забить в течение нескольких предоставленных минут, он никогда не был заменой Бензема. За шесть игр Мариано забил один гол – «Барселоне», и в данный момент «Мадрид» рассчитывает продать игрока.

Браим Диас должен был стать будущим «Мадрида»: Королевский клуб заплатил «Манчестер Сити» 17 млн евро, чтобы заполучить талантливого и перспективного футболиста, однако тот так и не получил игрового времени во втором своем сезоне в «Мадриде», и сейчас клуб ищет выход из сложившейся ситуации. Всего игрок провел на поле 206 минут в десяти матчах, забив один гол и отдав одну голевую передачу.

«Мадрид» приложил немало усилий, чтобы обеспечить себе состав на будущее: в этот план, олицетворением которого уже давно является Мартин Эдегор, входят Андрей Лунин, Такефуса Кубо и Рейньер. Эти игроки еще не дебютировали в составе первой команды, однако украинский вратарь сможет это сделать уже в новом сезоне – он займет место вернувшегося в «ПСЖ» Альфонса Ареоля.

«Мадрид» заплатил за Лунина 8,5 млн евро футбольному клуба «Заря» (Луганск). За это время вратарь успел поиграть в аренде в таких командах, как «Леганес», «Вальядолид» и «Овьедо».

Таке Кубо перешел в «Мадрид» в качестве свободного агента: прошлый сезон он провел в аренде в «Мальорке», а сейчас отправляется в «Вильярреал».

Самым последним приобретением «Мадрида» на данный момент является Рейньер Жезус – его стоимость составила 30 млн евро.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Fara

    12 августа 2020, 14:33

    Все кого приобретали, показывали хороший футбол до перехода в Реал, значит и здесь могут

    • RaulitoS

      12 августа 2020, 17:36
      В ответ на комментарий пользователя Fara

      Так вот это-то как раз далеко не факт)

  • Святой Икер

    12 августа 2020, 14:37

    Надо купить Де Брюне и Де ЛИгта вместе с Ван Дайком…

    • Chamartin1981

      12 августа 2020, 16:30
      В ответ на комментарий пользователя Святой Икер

      Улыбнуло) Перец вообще никого покупать не собирается, а Вам таких дорогостоящих игроков подавай.

    • Reyes

      12 августа 2020, 17:12
      В ответ на комментарий пользователя Святой Икер

      Ещё до кучи: Мбаппе, Дибалу, Кулибали, Неймара и Салаха. Вернуть КриРо и Озила. Вы там в ФИФА не переиграли, случаем?)

    • mali

      12 августа 2020, 17:34
      В ответ на комментарий пользователя Reyes

      Дибалу, Криро и Озила не надо.

    • Vlad_RM

      13 августа 2020, 07:22
      В ответ на комментарий пользователя Reyes

      100% ). Мне порой кажется, что многие за Реал только потому и болеют, что верят в бесконечные «Галактикос».
      Хотя может это такой юмор ;)
      Тогда отвечу с тем же — и их тоже усадят на лавку, или просто не «попрет» ))).

  • Phoenix88

    12 августа 2020, 15:58

    Менди, отчасти Милитао, остальные провал...., при этом остаюсь в банде меньшинства, кто еще верит в Азара, я так понимаю, мы уже потихоньку становимся вымирающим видом.)

    • Shicko

      12 августа 2020, 16:44
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Йович всё-таки не?)

    • Phoenix88

      12 августа 2020, 16:55
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      50/50, причем я практически не сомневаюсь (но только если чуть-чуть)) в его технических и физических данных, больше в умственных способностях.)

    • Shicko

      12 августа 2020, 16:56
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      )))
      А я уже в них не сомневаюсь! Так и есть — не дружит с кукухой

    • Phoenix88

      12 августа 2020, 16:58
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Тебе нужно «не» убрать, и будет правильно.) Ты же я так понимаю, в нём впринципе уже сомневаешься?)

    • Shicko

      12 августа 2020, 17:01
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Нет. Я уверен, что не сомневаюсь, что с кукухой не дружит!))

    • Phoenix88

      12 августа 2020, 17:03
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Ааа, значит прочел неправильно, лишь бы в меня Йович не вселился))

    • Alejandro Gonzalez

      12 августа 2020, 17:44
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      а Родригу? По моему, очень хорошая трансферная кампания была. Я верю в Родригу, Милитау и Менди, но им надо работать. Азар это самый подходящий футболист для РМ, какой только может быть, сомневаться в нем несусветная глупость. Главное, чтобы не было травм. А палка да, провал, мне жаль, что я был прав насчет него.

    • Phoenix88

      12 августа 2020, 17:56
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      По Родриго нечего говорить, также как и по Винисиусу, время покажет, думаю при учете, что с Азаром будет всё норм (ооочень надеюсь), что заиграет Ася, одному из них будет не так много места. Менди станет топом, Милитао может стать не хуже Варана, при игровой практике. Ну а палке нужен психолог, или расставаться со своей новой пассией, она та ещё про..., стиГосподи, тут крышняк у парня и сорвало.)
      При этом я не говорю, что ТО было неудачное, я скорей подвожу итоги этих трансферов за сезон.

  • Капитан Америка

    12 августа 2020, 16:08

    Как не удивительно, но Менди единственный, кого хотел приобрести Зидан лично, и это лучший трансфер на данный момент… совпадение? не думаю… когда уже дадут власть тренеру насчет трансферов, ведь строит команду тренер, ему то виднее… или когда уже у нас появится спорт. директор?

  • Ruf007

    12 августа 2020, 16:26

    «Браим Диас должен был стать будущим «Мадрида»:»
    Когда топ клуб продаёт за 17м игрока, значить понимают что в топ клубе нет место ему. И обычно таких игроков берут скромные клубы чтоб хоть претендовать на выход ЛЕ, или не покинуть элиту.
    «Для Винисиуса это уже второй сезон в «Мадриде», но не похоже, что для Зидана он является ключевым игроком: „
    Верит сразу в игроков которые ни чего показали в Европе для топ клуба просто ошибка. Можно купить таких с ожиданием что может станет Неймаром. Но не сразу же в основном. Обычно топ клубы берут таких и отдают в аренду только после этого возвращают его если заиграл, если не заиграл тогда Бог сним то другую возьмём потому что в Бразилии таких как Вини просто навалом и не все могут стать Неймаром.
    Хочу сказать что за 474 лям лучше бы купить 3-4 топ игроков чем таких бездарей. На хрен нужен 10 таких когда все равно результат делают костяк команды из стариков. На хрен столько бездарных атакующих игроков когда второй бомбардир в команде защитник.

  • RmStar

    12 августа 2020, 16:51

    Нужны Милан Шкриньяр, Канте либо Вейналдум, Стерлинг либо Бернарду Силва, Лаутаро Мартинес.

  • RaulitoS

    12 августа 2020, 17:39

    Опять самая больная тема, трансферы… Так никто не знает, кто в клубе за них отвечает или нет отдельного человека, ответственного за трансферную политику?

  • Aleks44

    12 августа 2020, 18:04

    Только Менди сто процентов попадания но ладно Варочик хотя Навас был не хуже остальные не уровень для побед

  • Corleone

    13 августа 2020, 07:39

    Действительно, если смотреть по ценам и по эффективности этих игроков, — трансферы просто ужасные. В основном все, кроме Менди и Куртуа, как уже указали. Но, конечно же, надо учитывать еще один фактор — перспективность, на которую обращали наибольшее внимание наше руководство при покупке. Вот например, Милитао — 50 лямов! Мы даже не поняли, как его нашли, не успели оценить его игру в Порту, а его уже купили. Все-таки за 50 млн можно купить защитника, который действительно будет бороться за место основного с нашими, а не просто греть лавочку. На самом деле согласен с комментариями, что за все эти деньги лучше бы купить 3-4 сильных игроков сразу под основу, а не всю эту молодежь

    • Jevgen

      13 августа 2020, 09:12
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Есть примеры, кого можно было бы взять вместо Милитао, чтоб он ещё боролся за место основного? При том, что Рамос будет играть, тут без вопросов. И Варан тоже явно в любимчиках у Зидана. Кто сейчас их мог бы выдавить из основы? За 50 млн

    • Corleone

      13 августа 2020, 09:33
      В ответ на комментарий пользователя Jevgen

      Бороться, еще не значит выдавить) Я уже писал на других ветках, что те же Упамекано и Кюнде поинтереснее смотрятся за куда меньшую сумму. Ведь Милитао приобретался как долгосрочная замена Рамосу? Но на деле мы видим, что заменить его он в матчах не может и вряд ли этому научится в ближайшее время.

    • Shicko

      13 августа 2020, 09:37
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Купили бы мы 3-4 игрока. Но, во-первых, команда это не 3-4 футболиста, а немного длиннее)
      А во-вторых, основа-то как раз вся в строю. И те бы новые «3-4 топа» всё равно сели бы в запас. Или те наши топы, кто сейчас в основе, вынуждены были бы сесть в запас или уйти. КТО?

    • R-Nur

      13 августа 2020, 09:57
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Не ваш Кунде, не Упамекано не дотягивают до Мадрида, тем более как замена Серхио Рамоса. Из всех молодых защитников, нет никого, кто смог бы заменить Капитана и стать новым лидером защиты.

    • AVI

      13 августа 2020, 10:36
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      100% согласен!

    • Phoenix88

      13 августа 2020, 11:02
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Мне просто для саморазвития, сколько ты видел игр Милитао до перехода в Мадрид? И как часто вообще смотришь Чемпионат Португалии???

    • Phoenix88

      13 августа 2020, 11:03
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Ну ты загнул, не дотягивают до Рамоса))))
      Кто в мире до него впринципе дотягивает? Даже не по игре, по лидерским качествам и характеру.)))

    • R-Nur

      13 августа 2020, 11:26
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Вот именно, что никто. Поэтому не нужно искать замену ему, как тут многие пишут, нужно просто через несколько лет, купить готового топ-защитника, который просто будет играть в центре защиты.)))

  • R-Nur

    13 августа 2020, 09:34

    После ухода лучшего игрока планеты, любые трансферы будут провальными.
    Надеюсь новый сезон перезагрузит Эдена Азара.
    Из всех трансферов Мадрида, Эдер Милитао самое удачное приобретении на данный момент, исходя из того, что Зинедин решил играть от обороны, то он должен быть доволен этим трансфером.

  • Artur_1.0

    13 августа 2020, 11:04

    Не разделяю скептицизм насчет типа неудачных покупок. Разочаровали пока только двое Йович и Азар и то Азара еще можно понять травмы, есть надежда когда форму наберет и перестанет через игру травмы получать выйдет на свой уровень, по остальным, Менди очень хороший трансфер, Милитао думаю еще наберет-первый сезон все таки, Винисиус, Родриго, Браим-очень молодые и с них никто и не требовал чтоб они пришли и дали результат-это инвестиция в будущее, они должны дать результат через года 2-3, но и в этом сезоне вполне хороший футбол показывали.По настоящему провал только один-Йович.