13 августа 2020, 11:10
2344
Интервью

Икер Касильяс: «Надеюсь, что новый этап моей жизни будет связан с «Мадридом»

Икер Касильяс: «Надеюсь, что новый этап моей жизни будет связан с «Мадридом»

Легендарный футболист «Мадрида» и сборной Испании в интервью изданию Semana рассказал о завершении своей карьеры и планах на будущее. Голкипер подтвердил, что ему поступали от «Мадрида» предложения стать частью клуба, но пока еще ничего не решено. Также Касильяс обсудил свою кандидатуру на пост президента Королевской футбольной федерации Испании и вспомнил свой уход из Королевского клуба.

Об уходе из «Мадрида»

«Уход из «Мадрида» был болезненным, но это мой дом. Мы расстались, как когда брак распадается, и ты высказываешь все: были неправильно сказанные слова и фразы, вырванные из контекста, но время идет, и все успокаивается. По прошествии двух или трех лет у меня установились более спокойные отношения с Флорентино Пересом, и он сказал мне, что я должен быть здесь. Сейчас, в августе, мы все обсудим, поскольку «Реал Мадрид» – это мой дом и моя жизнь. Недавно Флорентино звонил, чтобы сделать мне предложение, и сейчас, когда я нахожусь в Мадриде, мы сможем поговорить».

О президентстве в Королевской испанской футбольной федерации

«Моя кандидатура едва не победила, но политические мотивы оказалась более весомыми. Это был неравный бой, и я решил отступить».

Об инфаркте

«Ни один доктор не подписал бы заключение, что я могу играть: год назад я ужинал с друзьями, а на следующий день у меня случился инфаркт, и все изменилось. Врач действовал быстро, иначе я бы умер – вот почему я больше не склонен к глупостям: мое мышление полностью изменилось, мне пришлось спуститься с небес на землю и оставить свою дерзость. Раньше я был злопамятным и обычно говорил, что за все приходится платить. Теперь я избегаю того, что причиняет мне боль, и просто наслаждаюсь тем, что есть. Год назад наша с Сарой жизнь изменилась, но мы должны справиться с этим и наслаждаться тем, что у нас есть – неизвестно, что будет завтра».

О возвращении в «Мадрид»

«Хорошо бы я мог остаться, но мне нужно начинать новый этап: я должен все обдумать и оценить свои будущие перспективы. Здесь мы жили достаточно спокойно и без давления, но нужно начинать все сначала. Я ухожу из футбола без сожаления – я выиграл все, и я бы не стал рисковать своей жизнью. Пока нет ничего определенного, но я надеюсь, что новый этап моей жизни будет связан с «Мадридом».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Khabibtime05

    13 августа 2020, 11:14

    «Это особенный день, замечательный. Нам нужно было изменить менталитет. Игроки выложились на 200%, я горжусь ими.

    Все говорили, что «ПСЖ» не готов к этой ЛЧ, но наши прекрасные игроки продемонстрировали великолепный менталитет. Сегодня мы не думаем о финале, только о полуфинале.

    Неймар и Мбаппе – одни из лучших игроков в мире. Неймар провел отличный матч и был лучшим. Неймар что-то очень сильно изменил в команде, я чувствую что-то особенное. Оба игрока останутся, они никогда не уйдут», – сказал Аль-Хелайфи

    • R-Nur

      13 августа 2020, 11:30
      В ответ на комментарий пользователя Khabibtime05

      Это пока они не выиграли Лигу Чемпионов, как только проект шейхов добьётся долгожданной новой игрушки (Кубок Чемпионов), то тут сразу же им это станет не интересно.

      Желаю им в этом розыгрыше взять этот трофей и спокойно закончить свои игры в футбольный симулятор.

    • Khabibtime05

      13 августа 2020, 11:31
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Честно сказать подобное мнение много раз слышал, считаю его непонятным, кто сказал что если возьмут ЛЧ, они всех продадут?!

    • Khabibtime05

      13 августа 2020, 11:35
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      это индивидуальные умозаключения, не имеющие под собой почвы! Мбаппе сам может не продлив контракт покинуть их, но что шейхи распродажу устроят?! лично я не верю!

    • R-Nur

      13 августа 2020, 11:49
      В ответ на комментарий пользователя Khabibtime05

      Ну не всех продадут прям, а просто уже не будет такого вливание денег и не особо будут удерживать лидеров команды.

    • R-Nur

      13 августа 2020, 11:50
      В ответ на комментарий пользователя Khabibtime05

      У каждого своё мнение, только время покажет.
      Но твой фанатизм по поводу Килиана, лично у меня вызывает улыбку.)))

    • Fara

      13 августа 2020, 13:11
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Цены на нефть сильно не вырастут, так что этот проект перестанет им быть интересен максимум через два года. Неймар и Мбаппе уйдут под песню Джо Дассена

    • R-Nur

      13 августа 2020, 13:17
      В ответ на комментарий пользователя Fara

      Они уже немного разгружают команду звёздами и их зарплатами.
      Эдинсон Кавани, Тиагу Силва.

    • Khabibtime05

      13 августа 2020, 13:53
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      причем тут фанатизм?! вообще не в тему, это было бы уместно, если бы Реал никогда не интересовался им… а я про него писал! на самом же деле это мечта Мадрида и Зизу, чтоб в Реале появилась звезда мирового масштаба! каждая новость про него важна для Мадрида!

    • DEWQA

      13 августа 2020, 14:41
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Кстати, это у арабов шейх — это управленец. В Катаре вроде Эмир — это главный.
      Так что правильнее проект Эмира, а не шейха.

    • DEWQA

      13 августа 2020, 14:44
      В ответ на комментарий пользователя Fara

      ПСЖ вообще накакать на цены на нефть. Это Катар, а там экспорт сжиженного Газа. А цена на него с июня вернулась в прежние рамки и уже все нормально там. Так что…

    • R-Nur

      13 августа 2020, 15:24
      В ответ на комментарий пользователя Khabibtime05

      Потому-что ты в каждой теме пишешь про него, а то что всех более или менее игроков сватают в Мадрид, это дело уже привычное, поэтому аргумент про интерес Мадрида, это так себе новость, пока не будет официального предложения, это всё останется на уровне сплетен.
      От куда ты знаешь, о чём мечтает Мадрид?
      И уверен ли ты на 100%, что он заиграет в Мадриде?

    • R-Nur

      13 августа 2020, 15:25
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Сути это не меняет, мысль моя не о том, кто главный у них, а совсем про другое и я уверен, вы её поняли прекрасно. Но за замечание спасибо, буду знать про эмиров и шейхов.

    • Fara

      13 августа 2020, 16:27
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Фигасе аналитика. Только вот цены на газ также как и цены на нефть (и то и другое является энергоресурсом) повышаются исключительно за счёт сокращения объема добычи, так что по деньгам от повышения цен они ничего не выиграли, я уже не говорю о возобновляемых источниках о которых сейчас все грезят, а через пару лет думаю будут постепенно увеличивать применение. Изменение климата заставляет беречь природу матушку

    • DEWQA

      13 августа 2020, 17:33
      В ответ на комментарий пользователя Fara

      Что ты несешь? Это СПГ, тут объемы не прыгают, потому что технологический процесс совершенно другой. Надо года, что бы увеличить объем СПГ, потому что надо строить заводы по сжижению и разжижению газа, перевалочные базы и танкеры для его перевозки. Это огромнейшая инфраструктура. Поэтому объемы СПГ в мире не растут так стремительно. И поэтому США так люто валит СП2, потому что знают что их СПГ всегда будет в цене, так как он не зависит от конъюнктуры рынка.
      А во-вторых ПСЖ обходится в копейки для Катара. Это последнее о чем они будут думать, если решат сокращать расходы. Там куда больше затратных проектов, чем ПСЖ с их дотацией в 100-200 млн в год.

    • Fara

      13 августа 2020, 17:56
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Написал объём добычи, имел ввиду объём продаж. А вот объём продаж падает, тот же Китай уже не закупает газ в таком количестве что раньше. По поводу ПСЖ-это вообще больше похоже на проект для отмыва денег для шейхов

  • Diego.Alonso

    13 августа 2020, 11:14

    Лучший вратарь в истории футбола! Никто не заменит Касильяса.

  • Khabibtime05

    13 августа 2020, 11:30

    Нападающий Криштиану Роналду может покинуть «Ювентус», сообщил журналист BBC Sport и Diario Sport Гильем Балаге.

    «Причина, по которой Роналду связывают с «ПСЖ», не столько в том, что парижане хотят его заполучить. Дело в том, что Жорже Мендеш получил указание найти команду для Роналду.

    В последние полгода мы видели, что его связывали с «Реалом». В «Реале» сказали: «Без шансов, он не вернется». Ходили разговоры о МЛС.

    «Ювентус» хочет избавиться от его зарплаты, все настолько радикально. Роналду предлагали всем, включая «Барселону».

    Я не уверен, что «Ювентус» сможет легко избавиться от него, с учетом того, сколько он все еще зарабатывает – 23 млн евро чистыми. Столько он получал в «Реале», и я думаю, что он получает схожую сумму в «Ювентусе». Но кто будет платить столько?» – рассказал журналист в эфире BBC 5 Live Sport.

  • R-Nur

    13 августа 2020, 11:31

    Надеюсь Икер займёт должность в Мадриде и многое изменит в клубе.

  • AbxazGagra

    13 августа 2020, 12:32

    Зидан, Рауль, Хаби, теперь и Кас. Добро пожаловать домой Кеп, пока такие люди будут у руля Реала, нам не страшен даже Перес)))

    P.S. надеюсь он когда нибудь станет президентом Реала, думал это будет Рауль, но он не захотел

  • Alejandro Gonzalez

    13 августа 2020, 17:28

    Модеры, ау! Какого черта под интервью легенды РМ в комментариях обсуждают какое-то ПСЖ??

  • Alejandro Gonzalez

    13 августа 2020, 17:32

    Я тоже на это надеюсь)

  • Krollik_Rabbit

    14 августа 2020, 13:41

    Старых хитрец в очередной раз всех провел! Вернул ЗЗ, поднял Рауля в Кастилью… вот теперь возвращает Каса. Ну как теперь быть против нашего президента?
    Может тактик он не всегда отменный, зато стратег неоспоримый.