13 августа 2020, 13:36
2600
День за днем

Тибо Куртуа в следующем сезоне будет играть под первым номером

Тибо Куртуа в следующем сезоне будет играть под первым номером

В преддверии кампании Ла Лиги 2020/21 бельгиец выбрал новый номер, сменив «тринадцатый» на «первый». Официально об изменении пока не объявлено, но на сайте Realmadrid.com номер Куртуа уже изменен.

Немного удивительно, что он решился на это изменение, поскольку именно под 13-м номером Тибо играл и за «Атлетико», и за «Челси». При этом Куртуа носит майку с первым номером в сборной Бельгии.

В минувшем сезоне футболку с номером 1 носил недавно покинувший команду Альфонс Ареоля, а Куртуа сменил 25-й номер на 13-й. До арендованного у «ПСЖ» француза футболку с номером 1 в мадридском «Реале» носил Кейлор Навас.

Сейчас у Куртуа осталось не так много дублеров на следующий сезон – скорее всего, одним из них будет 21-летний Андрей Лунин, который вернется из аренды в «Овьедо»: учитывая уход Ареоля и заявление клуба об отсутствии новых приобретений этим летом, украинец, похоже, получит шанс занять в первой команде место запасного вратаря.

Независимо от того, какой номер он будет носить в следующем сезоне, Куртуа снова будет играть важную роль в матчах «Реал Мадрид»: бельгиец был ведущим игроком в триумфальном сезоне «Мадрида» в Ла Лиге и за свои старания был вознагражден трофеем Саморы.

Возможно, Куртуа взял первый номер в честь одного из своих кумиров, Икера Касильяса. Минувший сезон доказал, что бельгиец достоин этой футболки.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    13 августа 2020, 13:37

    Теперь Тибо, ты действительно номер один.)))

  • R-Nur

    13 августа 2020, 13:39

    Счастливым «13» номер оказался для тебя, а ты вот 13-го числа меняешь его на «1». Как бы ты об этом потом не пожалел и сезон для тебя не оказался таким же, какой был под «25» номером.

  • R-Nur

    13 августа 2020, 13:41

    Пишут, что Жорже Мендеш, предложил услуги своего клиента Криштиану Роналду, нескольким клубам, включая Барселону.

    • hattaki

      13 августа 2020, 15:01
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Если перейдет в Барселону, их окончательно развалит))

  • Sultygov.R

    13 августа 2020, 14:53

    Теперь ты по праву номер одын )))

    • hattaki

      13 августа 2020, 15:02
      В ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

      Адын!))

  • vasco

    13 августа 2020, 15:14

    Тибо, не торопись, у меня будут другие предложения!
    Здравствуйте, уважаемые постсоветские болельщики мадридского Реала.
    Граждане зиданопоклонники, испаноненавистники, Рональдухейтеры, мадридо-кантера-продаватели и просто поклонники красивого командного кабило-французского футбола!)
    А также приветствую тех 7-10 человек на сайте, искренне болеющих за Мадрид.
    Уходил в небольшой отпуск отдохнуть от Реала и поболеть за испанские Севилью и Атлетико. Со своей задачей пока справляюсь на «отлично». С Лопетеги договорились так: я сильно болею за них — они всех выигрывают. Хулен слово держит, Рому 2-0, Вулвер 1-0, скоро будем рвать МЮ. Регилон передавал всем большой привет, но просил уточнить, что никуда из Севы уходить не собирается, ему и там хорошо )
    Аналогично работаем и с Симеоне, мы болеем, они выигрывают. Сегодня Диего обещал с Лейпцигом разобраться конкретно, Кстати, Льоренте и Мората также передают привет, говорят, что у них все хорошо. Вообще все тренеры испанские очень довольны Зиданом, Лопетеги, Симеоне, Артета говорят, что раньше надо было заморачиваться, искать хороших футболистов в Южной Америке, в Европе, оформлять визы, проездные документы, платить втридорога… А сейчас — чудо чудесное! Кругом в Испании можно по дешевке купить или взять в аренду мадридских кантерано или просто реаловских игроков и не ломать голову с трансферами, билетами, гражданством.
    Халява, сэр!
    За Реалом не следил, как команда-то? Что-то в Португалии на ЛЧ их не заметил. Не захотели поехать? Может, решили, что ЛЧ — это не уровень Реала, нужна какая-нибудь Супер Лига Супер Чемпионов?

    • Krollik_Rabbit

      13 августа 2020, 15:27
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Спасибо за текст!)
      Наши решили отдохнуть. Возглавили шествие имени «Второго мая» наш тренер Маэстро и его бравый солдат Швей… простите, Азар! Шествие проведено успешно, задачи выполнены, солдаты расквартированы по виллам и яхтам! Потихоньку движемся в следующий сезон и следим за нашими заклятыми друзьями со славных Испанских земель.

      PS Передавайте привет нашим бывшим лучшим друзьям! Скажите, что тепло место всегда будет занято, будь они в команде или нет. Что-то еще хотел сказать про караван и собак, но забыл, что конкретно…

    • R-Nur

      13 августа 2020, 15:30
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Как всегда на высоте.))) Спасибо с интересом прочитал. Тоже переживаю за испанские клубы и желаю им победы, даже Барселоне.)))

    • vasco

      13 августа 2020, 15:34
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Спасибо, друзья )
      Кстати, очень сильно переживаю за Зидана. Нервничаю, волнуюсь. Вот, казалось бы, выиграл человек Примеру-то, чего волноваться?
      Ан нет. Выиграл-то, выиграл, но какой ценой? Выжал все, что можно было выжать из старой гвардии, из Рамоса, Карвы, Варана, Модрича, Крооса, Бенземы и т.д. Выжал весь свой фарт, наверное даже в кредит на год вперед, из судей, из соперников. Конкуренты были никакие в этом году. Барса все время ломалась в течение сезона, Атлетико и Сева разобранными были, строились на ходу и созрели новыми командами только к окончанию чемпионата, Валенсию убили.
      На морально-волевых дожали ЛаЛигу. Но что теперь? Какие перспективы? Второй раз такое не пройдет, МанСити с Гвардиолой очень убедительно показали текущее состояние Мадрида, так сказать, поставили диагноз этому Реалу.
      Куда развиваться теперь? С молодежью Зидан работать не хочет и не умеет, за все время только с Вальверде что-то получалось, но в итоге и с ним все расклеилось. Все эти Регилоны, Себальосы, Эдегоры, Одриосолы, Диасы Зинедину и даром не нужны. Дай Зидану автомат в руки, перестрелял бы всех. Да и юные бразильцы в количестве трех штук, которых сверхнастоятельно продвигает Перес в принудительном порядке, также абсолютно Зидану не нужны. А нужны ему погбы, мбаппе, камавинги, чунга-чанги и другие милые его сердцу земляки. А Перес говорит — денег нет и не будет, продажи будут, покупки — нет.
      Такой вот замкнутый круг получается, в шахматах называется «цугцванг».
      Но выход есть, друзья, и он лежит на поверхности. Об этом чуть позже…

    • vasco

      13 августа 2020, 15:38
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Я не сомневался в вашей поддержке )

    • R-Nur

      13 августа 2020, 16:05
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Волноваться действительно есть повод, да даже наверное и не один. Но и в этом сезоне мало кто верил, что он практически тем же составом, что был у него три сезона, что-то выиграет, все постарели на три года твердили в один голос, ушёл тот кто добывал победы для Зинедина, но итог получился другим и все эти списанные герои вновь заставили себя уважать и признать их класс.

      Вот я почему-то уверен в том, что два игрока новых в Мадриде по итогу будут. Сейчас раздадут не нужных по арендам, продадут ещё нескольких, тут смотришь и деньги на два трансфера и соберутся, да не ожидаю топ-игроков, но кого-то из знакомых нам всем купят. Но это опять же мои лишь предположения, а что будет в итоге скоро мы все узнаем.

    • Krollik_Rabbit

      13 августа 2020, 16:16
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Свежо предание… каждый год одно и тоже. Криша старого продавали (и в итоге продали, но там другое), Сережу продавали, Лукиту, наш лучший немецкий Трактор, ну и остальных понемногу. И что, развалился Мадрид? Ничего не выиграл? Наш учитель физкультуры снова ничего не выиграл? Открыл учебник Истории испанского футбола за последние 6 лет и не нашел там подтверждений ваших слов!

      Однако нашел обратные факты, трофеи и даже индивидуальные награды «провальных» игроков.

      Вы, коллега, смотрите не в глубь, а на поверхность. Симптомы выдаете за неизлечимую болезнь, но тут лишь хворь и простуда. Да, есть температура и озноб. Да, нету уже той олимпийской скорости и твердости в мышцах. Но пациент больше жив, чем мертв. Всем понятно, что надо лечиться. Вот только я за сон, легкие таблетки и здоровую полезную пищу. А вам лишь бы ампутировать что-то ненужное (или нужное).

      PS В начале сезона все говорили, что Атлетико топ, другие топ, Реал не топ. А вон оно как обернулось. Сити лишь доказал, что они очень хотят хоть немного прикоснуться к тому, что Реал завоевывал 13 раз в истории. Кстати, что истинный лысый шарлатан принес в жертву ради ЛЧ? Может быть лигу? Так кто все-таки лузер?

    • vasco

      13 августа 2020, 16:25
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Вижу немного по-другому )
      Я уверен, все смотрели игру Аталанты с ПСЖ. Все видели тренера парижского, Томаса Тухеля. Какой-то он не представительный, не респектабельный. Лоска и шика какого-то не хватает. И, видно, мучается человек с парисенжерменцами, со звездами этими, Неймарами, Мбаппе, Икарди и Ди Мариями. Так мучается, что уже ходить не может, ногу свело, вприпрыжку передвигается. Ну, не подходит он этому роскошному богатому звездному клубу…
      И тут осенила меня гениальная идея! А ведь Зидан подойдет. Еще как подойдет! Так и вижу прямо его мужественный волевой профиль на фоне Парк де Пренса и Эйфелевой башни.
      Смотрите, сколько проблем решаются сразу! Зидан приходит в звездную команду, где есть сразу два «Рональду» — Мбаппе и Неймар. Никого ничему учить не надо, все уже выучены предыдущими тренерами, сами бегают и сами забивают. Никакой кантеры, и никаких учеников. Все половозрелые футболисты. ПСЖ сейчас чем-то напоминает Реал образца 2016 г. И, самое главное, Родина! Все камавинги живут здесь, далеко ходить не надо
      Значит, переходит Зидан в ПСЖ, забирает с собой на Родину своих бойцов — Куртуа, Варана, Менди, Азара и Бензему и начинает строить Новый Великий ПСЖ! Все-таки в команде есть недоработки: надо укрепить защиту, научить всех игроков бежать назад и защищать Тибо, вставшего в ворота вместо вернувшегося к себе домой в Мадрид Наваса. Также ПСЖ очень слабо использует навесы в штрафную площадь соперника и злонамеренно увлекается всякими проницающими, разрезающими пасами. Это Зинедину надо будет прекратить. В общем, работы много.
      А в это время Реал возвращает потихоньку Лопетеги или Почеттино, но лучше Лопетеги, все-таки Хулен всех прекрасно знает и как тренер всевозможных молодежных испанских сборных отлично умеет работать с молодыми бойцами. Флорентино наделяет Хулена большими полномочиями как Зидана на два года, а не как прошлый раз мальчиком для битья на два месяца. Собираем Регилонов, Себальосов, Эдегоров, Одриосол и Диасов. Поскольку Лопетеги приходит из Севильи, заодно и Окампос нам не помешает. Начинается построение новой великой команды. Ну, а пока команда строится, вернем старое проверенное оружие -Криштиану, на пару годиков. Я вас уверяю, даже старый Криш будет забивать в два раза больше Бенземы. Вот такое скромное и эффективное решение )))

    • R-Nur

      13 августа 2020, 16:36
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Это уже что-то из фантастики или же из футбольного симулятора.)))

    • vasco

      13 августа 2020, 16:40
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Мечтать не вредно, а очень даже пользительно для душевного равновесия )

    • Kibula

      13 августа 2020, 17:56
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Приветствую Вас, уважаемый! Давно, даже слишком давно, читаю Ваши коменты ( я вообще давным-давно посещаю этот сайи, причём ежедневно, мне нравится читать новости и узнавать что думают болельщики Реал Мадрид.). И у меня всегда было желание ответить Вам… По Вашим комментарии для меня лично складывается впечатление, что Вы не болельщик Реал Мадрид, повторюсь: это моё личное мнение. Вы в большей степени поклонник всего испанского: культуры, литературы, поэзии, искусства… ну и футбола, разумеется, чем просто болельщик Реал Мадрид. Океан извинений, но это моё личное мнение. Мне кажется, что Вы в большей степени будете болеть за Барселону, ведь там больше испанцев, ну или каталонцев, чем в Реал Мадрид. На это меня наталкивает Ваша ирония, Ваши насмешливые слова… Вам не надо болеть за Реал, ну или делать вид, что болеете за Реал! Удачи Вам! И всех Вам благ!

    • Fara

      13 августа 2020, 18:04
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Думаю с некоторыми старичками расстанутся в это ТО, с остальными в следующее летнее ТО

    • Machine

      14 августа 2020, 00:10
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Сегодня кстати можешь Морате и Льоренте обратный привет от всех нас передать, скажи не скучали и скучать не будем))

    • vasco

      14 августа 2020, 00:44
      В ответ на комментарий пользователя Kibula

      Ну, почему же?)
      Любовь к футболу + любовь к Испании (особенно к Кастилии) = любовь к Реалу Мадриду. Думаю, эта причина более весомая, чем «Зидан-3 ЛЧ»
      Каталонцы и баски — сепаратисты, за них могу болеть в последнюю очередь, только против неиспанских команд. Как-то так )

    • Kibula

      14 августа 2020, 06:16
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Приветствую Вас! Ваша любовь ко всему испанскому видна во всём, я это, кстати, и отметил.)) Но не все же баски и каталонцы сепаратисты. Наш Хаби Алонсо, например. Видите ли, дон Васко, я слишком давно болею за Реал, аж с прошлого века, и я слишком долго ждал эти три ЛЧ… Я не болею ни за кого персонально, я болею за Реал! Ещё раз океан извинений, если Вас что-то задело в моём комментарий. Удачи Вам! Всех Вам благ! И давайте дружить домами! ;)))

    • Krollik_Rabbit

      14 августа 2020, 10:59
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      По Кришу соглашусь, он еще мог бы попылить в Мадриде.
      По Лопатеги — это вряд ли. Я был воодушевлен его назначением, но полностью разочаровался в нем. Каждый раз он проваливался со стартовой схемой и тактикой. Каждый раз нас возили в первых таймах. Потом перерыв и на вторые таймы выходила уже совсем другая команда. В это плане ЗЗ явно лучше Хулена, т.к. изначально делает более гибкую схему и команда может подстроиться под соперника в течение тайме.
      Наваса я бы оставил в новом доме и все таки дал шанс Де Хеа таки выйти в нашей футболке (раз уж мы тут размечтались).
      Но вот развивать молодежь. Нужен высоких базовый порог футболиста, для его выступления за Реал, либо серьезная травме игрока основы и замены. Только тогда есть шанс играть за основной состав, будучи Регилоном или Оскаром или Диасом или Мартином. Да даже Регилон не слишком умно играл, чего уж говорить о Серхио на левом фланге.

    • vasco

      14 августа 2020, 16:05
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Коллега Кролик ) Кстати, это из фильма «Кролик Джоджо»?
      Вспомните, Лопетеги был у руля всего-навсего 2 или 2,5 месяца. И это после идиотства со сборной Испании, человек, наверное, в себя придти не успел, а тут бац, Барса, да еще в наилучших кондициях. А потом бац, Перес его увольняет. И человек все это перенес, не спился ) И, мало того, взял разобранную Севилью, довел все до ума, занял третье место в Примере, борется за Кубок Европы успешно. Мужик? Мужик.
      И, учитывая, сколько молодежи в Реале (которых Зидан еще не добил), бывший тренер молодежки, очень успешный тренер, его не зря тренером сборной ставили, учитывая, что практически все молодые игроки, кроме бразильцев, прошли через его руки, мне кажется очень достойная кандидатура. Просто тогда он ничего не успел.
      Предложите вашу альтернативу )

    • Krollik_Rabbit

      14 августа 2020, 19:10
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Скорее из плохого перевода фильма «Кто подставил кролика Роджера»

      Дело в том, что запас доверия к тренеру в Реале очень мал. Того же ЗЗ после пары плохих игр уже сватают в Юве и сборную Франции. А та беспомощность, которая была в играх Хулена и Солари — поставила крест на их тренерстве в нашей команде. Тут вам не здесь. Тут не дадут долго строить и наигрывать. Результат нужен прямо сейчас.

      По альтернативам не могу сказать. Цыплят по осени считают. А у нас есть глыба тренер, который никуда не собирается. И пока команда дает результат долгожданными трофеями.
      Но когда в Мадриде искали нового тренера (после ЗЗ), я надеялся на Конте и боялся Макса или Маурисио.

    • vasco

      14 августа 2020, 20:46
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Ох уж эта глыба ))) Как же мне нравился Зидан в качестве игрока!

  • Alligator

    13 августа 2020, 16:48

    Диванные аналитики)))))

    • vasco

      13 августа 2020, 16:58
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Крокодилам привет!)

    • Tuzik

      22 августа 2020, 13:44
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Ау зубатый, надеюсь не рычишь на меня? Там потёрли уже усё, я не имел ввиду дырявого крокодила! )) Жирный кусок Тузика намекает на еду, поэтому я тебе проспиртованого не советовал, просто там «не» слетело случайно.

  • Phoenix88

    13 августа 2020, 17:13

    Кто-то опять с утра уже накатил, да закусить забыл...)

  • stan

    13 августа 2020, 22:25

    А судя по тому, что появилась страница Андрея Лунина, он будет носить 25-й номер. Пруф realmadrid.com/en/football/squad/andriy-lunin
    Теперь это практически официальная информация о его возвращении в Реал. Удачи!

  • Machine

    14 августа 2020, 00:12

    По поводу Куртки, зачем ему этот 1 намбер, насколько я помню он и в Атлетико и в Чулси 13 был всегда, хотя наверно думает теперь на 1 поменяю и сразу ЛЧ возьмём. Надеюсь так и будет.