7 сентября 2020, 19:09
1641
Интервью

Винисиус Джуниор: «Я сосредоточен на том, чтобы улучшить свою статистику»

Винисиус Джуниор: «Я сосредоточен на том, чтобы улучшить свою статистику»

Молодой бразилец в интервью изданию AS подтвердил, что во время предсезонки необходимо заставить себя помучаться, чтобы быть готовыми к началу новой компании, где «Реал Мадрид» снова будет вести борьбу за все трофеи.

О подготовке

«Мы все тренировались дома, поэтому сейчас подготовка идет куда легче: нужно сейчас пострадать, чтобы потом выиграть сезон. Дюпон всегда полон отличных идей для поддержания нашей физической формы, поэтому мы будем удачно действовать с мячом».

О своей физической форме

«Я начал тренироваться дома за несколько дней до возвращения на базу. Я очень сконцентрирован на предсезонке, потому что она крайне важна для всего сезона в дальнейшем – нам сейчас нужно много работать, чтобы потом не было травм».

О будущем сезоне

«Мы уверенно будем двигаться в Ла Лиге, Кубке Короля и Лиге Чемпионов. Футболисты всегда максимально сосредоточены, надеюсь, что мы будем продолжать выигрывать».

О непопадании в состав на матч с «Манчестер Сити»

«Во время матча, разумеется, я хотел выйти на поле и помочь команде, но я играю в величайшем клубе мира, где много талантливых футболистов – у нашего тренера большой выбор состава, это часть игры: мы должны понимать и принимать каждый его выбор».

О поддержке в «Мадриде»

«Я получаю в «Мадриде» большую поддержку: мы, более молодые футболисты, видим, что о нас заботятся, потому что мы настоящее и будущее клуба. В 20 лет только Касильяс и Рауль сыграли больше, чем я, а они – легенды: они выиграли множество титулов с клубом, и я надеюсь, что тоже смогу это сделать. Серхио Рамос и Каземиро – главные примеры для меня здесь: я вижу, как они тренируются и хочу делать так же. Все партнеры по команде очень сосредоточены, но именно отношение этих двоих футболистов к работе ежедневно мотивирует меня на большее».

О движении Black Lives Matter

«Я поддерживаю движение наравне со своими кумирами, возглавляющими его – Леброном Джеймсом и Льюисом Хэмильтоном. Игроки НБА отказались выходить на площадку – это очень сильно: так люди увидят, насколько для нас важен этот вопрос. И в то же время мне грустно, потому что в 2020 году нам все еще приходится бороться с расизмом и другими вещами, призванными разобщить нас».

О сборной

«Я жду возвращения в сборную – многие мои кумиры играют там, Неймар – мое вдохновение, было бы здорово носить форму сборной вместе с ним. Я работаю для того, чтобы получить вызов – надеюсь, что смогу порадовать наш народ. Я хочу играть на ближайшем Мундиале, надеюсь, что именно Бразилия станет чемпионом. Но, конечно, есть много хороших футболистов, которых могут выбрать, поэтому я сосредоточен на том, чтобы улучшить свою статистику, получить больше опыта на поле – я должен быть готов к ярчайшему в своей жизни событию».

О критике

«Критикуют не только меня – у некоторых бразильских болельщиков есть проблемы с тем, что люди добиваются успеха в разных сферах жизни: некоторым не нравится Неймар, например. Я радуюсь, когда вижу, что бразильцы хотят, чтобы он с «ПСЖ» выиграл Лигу Чемпионов. Мне не нравится думать о неудачных моментах своей карьеры, и я надеюсь, что смогу сделать так, чтобы однажды все бразильцы захотели поддержать меня».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • AbxazGagra

    7 сентября 2020, 21:02

    Научился бы в ворота попадать, цены бы тебе не было. А так радует что молодые игроки Реала в основной своей массе не поймали звезду, а по прежнему настроены и целеустремленны.

    P.S. в сборную Бразилии я бы вызвал его уже сейчас. Если не как основного игрока, то в запас попасть он заслуживает.

  • Alligator

    8 сентября 2020, 02:21

    Есть все задатки, чтобы стать топовым игроком и лидером как в клубе, так и в сборной.
    Про статистику правильно сказал. Сам понимает, что пора попадать в ворота. Будем посмотреть:)

  • R-Nur

    8 сентября 2020, 06:50

    Просто отрабатывай удары по воротам и не теряйся когда в штрафной соперника, уже второй сезон за плечами, а уверенности в этом компоненте не прибавилось. Думаю он прекрасно понимает, что новый сезон для него решающий.

  • Levsha

    8 сентября 2020, 07:08

    Лучше бы тебя продали, чем Хамеса
    Про возраст свой до 40 лет будет говорить, видимо. «Мне сегодня 20, год назад было 19, а два года назад 18, так что мне почти 18 и я отрабатываю, то есть планирую отрабатывать, но сейчас мне некогда, я иду уши прокалывать, а то серьги купил, а дырок нет, в носу сделать, што-ле»

  • wc3guti

    8 сентября 2020, 09:29

    Решающий сезон для него, Дерзай удачи тебе!