8 сентября 2020, 17:00
1364
Интервью

Тони Кроос: «Мне повезло попасть в этот клуб в статусе новоиспеченного чемпиона мира»

Тони Кроос: «Мне повезло попасть в этот клуб в статусе новоиспеченного чемпиона мира»

Перед матчем сборных Германии и Швейцарии полузащитник дал интервью изданию Blick, поговорив о своей семье, любви к теннису и, конечно, футбольной карьере.

О переходе в «Реал Мадрид»

«Честно говоря, я не планировал переезжать за границу, но в 2014 году мы не смогли договориться с «Баварией», и я отправился в «Мадрид». Мне повезло попасть в этот клуб в статусе новоиспеченного чемпиона мира – так в команде поняли, что пришел не абы кто. Но тот факт, что я провел в клубе шесть лет и трижды подряд за это время выиграл Лигу Чемпионов, превзошел все мои ожидания».

О Зидане

«Очень помогает, что Зидан раньше сам был великолепным игроком: он прекрасно знает, что мотивирует нас и что значит быть футболистом «Мадрида». Он потрясающе умеет пользоваться этими знаниями: Зидан бесподобно управляет такой звездной командой, знает всех игроков, объединяет их и держит команду под контролем. Кроме того, он очень силен технически. Зидан – лучший тренер, которого только можно просить».

О гипотетическом переходе Месси в «Мадрид»

«Я не думаю, что это было бы возможно – не думаю, что он хотел бы перейти. Возможно, это нежелание было бы обоюдным. Так что не думаю, что подобное могло произойти».

О переезде в Испанию

«Нужно уметь разделять спортивную и частную жизнь. Если говорить о спорте, то все было очень легко, товарищи по команде меня приняли очень открыто, я смог быстро влиться в команду. Что касается языка, то мне повезло работать с Карло Анчелотти и некоторыми футболистами, например, с Гаретом Бэйлом и Криштиану Роналду, которые говорили по-английски. Учить испанский было непросто, да и нужно признать, что я был не очень мотивирован: я хотел разговаривать по-испански только тогда, когда мог делать это понятно. Я говорил нерегулярно вплоть до второго-третьего года проживания в Мадриде. Моей жене также понадобилось время, чтобы освоиться».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    8 сентября 2020, 17:16

    Крооса читать одно удовольствие, он не говорит тупыми штампами или так, как выгодно говорить.

  • Shicko

    8 сентября 2020, 17:25

    Вот читаю Крооса и почему-то верю каждому его слову.

  • Vagrid

    8 сентября 2020, 20:30

    Всегда говорит правду при чем пофиг как это звучит и кому нравится или не нравится его ответ, так же правду всегда говорили Маур и Криштиану, но в отличии от последних двоих, этот еще и никогда не ноет и уверен если ему покажут на дверь, он молча соберет манатки, всех поблагодарит, уйдет и выпрашивать ничего не станет. Уже 100 раз говорили, настоящий немец, чистокровный, не турецкий(озил), не тунисский (хедира) и этим все сказано.

    • Shicko

      8 сентября 2020, 22:37
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      плюс

    • Pers

      9 сентября 2020, 07:11
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Национализмом попахивает.

    • Vagrid

      9 сентября 2020, 07:47
      В ответ на комментарий пользователя Pers

      Это кто что унюхать хочет, но я лично ничего против турков и тунисцев не имею.

  • R-Nur

    10 сентября 2020, 09:22

    Тони Кроос лидер полузащиты, умнейший игрок. Просто повезло, что в своё время он перешёл в Мадрид.
    Заметил одно, что все игроки на вопросы касательно Зинедина, отвечают приблизительно одно и тоже, что он легендарный футболист, ещё раз убеждаюсь в том, что для них он в-первую очередь Легенда, а потом уже тренер, вот они и с уважением относятся к нему и бьются за него. Хотят показать себя во всей красе, перед Легендой.)))