8 сентября 2020, 21:17
3427
День за днем

Гарета Бэйла ждет очная ставка с Зиданом

Гарета Бэйла ждет очная ставка с Зиданом

«Если завтра, то даже лучше», – 416 дней прошло с тех пор, как Зинедин Зидан произнес эту фразу в Хьюстоне перед планируемым отъездом Бэйла из «Мадрида». Сегодня Бэйл – по-прежнему игрок «сливочных»: более тринадцати с половиной месяцев спустя валлиец снова вернется к работе под руководством французского тренера, чтобы начать новую предсезонную подготовку.

И он сделает это после того, как во время летнего трансферного окна вновь оказался в центре новых дискуссий: на вопрос Sky Sports о своем будущем Бэйл вновь ответил, что решение будет принимать «Мадрид»:

«Я думаю, что отвечать на этот вопрос должен клуб, потому что в прошлом году я пытался уйти, а «Мадрид» заблокировал все в самую последнюю секунду. Были и другие случаи, когда я пытался уйти, но клуб не позволял этому случиться. «Мадрид» контролирует все – это в его руках. Клуб очень усложняет ситуацию, если честно. Решение в руках мадридского «Реала».

Тренер сборной Уэльса Райан Гиггз кратко рассказал о ситуации Бэйла и «Мадрида» во время Лиги Наций:

«Я не разговаривал с Зиданом – мои французский и испанский на не самом хорошем уровне, и я знаю по опыту, что английский Зидана тоже не очень хорош».

Таким способом Гиггз уклонился от вовлечения в сложные спекуляции, связанные с будущим игрока, которого он описывает как футболиста, сосредоточенного на своей карьере:

«Он прекрасный профессионал, всегда поддерживающий форму. Он был доступен в каждом матче отборочного раунда, и это хорошо – я всегда говорю, что хочу, чтобы футболисты играли регулярно, чтобы они были в хорошей форме, но так бывает не всегда. То, как Гарет заботится о себе, как он сосредоточен и с нетерпением ждет возможности играть, никогда не было проблемой до этого момента. Если через полгода это станет проблемой, нам нужно будет думать, но я не считаю, что это будет проблемой в ближайших играх. Кто знает, что будет в будущем».

Чемпион Ла Лиги исключил какие-либо летние приобретения, поскольку основной упор клуб делает на продажу игроков. Бэйл стал самым проблемным местом стратегии «Мадрида»: его чистая годовая зарплата в 15 миллионов евро – значительная часть фонда заработной платы клуба, что особенно усложняет ситуацию в разгар пандемии.

После сделанного в Техасе заявления Зизу к Бэйлу был интерес со стороны китайской команды «Цзянсу Сунин», но сделка не состоялась, и валлиец еще на сезон остался в «Мадриде». Зидан несколько раз подтверждал, что доверяет нападающему, но Бэйл не забивал в Ла Лиге больше года (с момента дубля в ворота «Вильярреала» 1 сентября 2019 года), хотя в январе отличился в матче Кубка Испании против «Унионистас де Саламанка».

Во вторник, 416 дней спустя, Зидан снова увидит Бэйла на тренировке в Вальдебебас. Также во вторник присоединятся к команде Рамос, Карвахаль, Регилон, Лунин, Бэйл, Кроос и Йович.

В распоряжении Зидана будет 24 игрока – это число увеличится до 27, когда в четверг из расположения сборных Франции и Бельгии вернутся Варан, Менди и Азар. Будущее Регилона и Майораля все еще под вопросом. Вывихнутая лодыжка, которую Регилон травмировал в воскресенье во время победы Испании над Украиной, не должна препятствовать его возможному уходу, самую высокую цену в настоящее время предлагает «Манчестер Юнайтед». Майораль все еще ждет «Валенсию», которая, как сообщается, очень хочет подписать нападающего. Колумбийский плеймейкер Хамес Родригес перешел в «Эвертон» в понедельник вечером.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    8 сентября 2020, 23:01

    Очная ставка, перекрёстный допрос, приговор, расстрел, тьфу, расставание.

    • hattaki

      9 сентября 2020, 04:28
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Дуэль. Бейл с большим медальоном. Зидан с холостыми патронами. Известный итог.

    • Shicko

      9 сентября 2020, 07:16
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      «Маргадон, один пистолет всё-таки надо было зарядить...» ©

    • hattaki

      9 сентября 2020, 07:55
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Уно-уно моменто))

      Книгу не читал, но фильм отличный, давно не смотрел, спасибо, что напомнил)

  • ARES

    8 сентября 2020, 23:57

    02.09.2013
    «Зарплата Бэйла в „Реале“ составит 9,5 миллиона евро, что на пятьсот тысяч евро меньше, чем у Роналду и бразильца Кака — самых высокооплачиваемых мадридцев.»

    а потом он забрал зп Кака себе)))

  • AbxazGagra

    9 сентября 2020, 00:31

    Короче чем дальше в лес, тем выше горы! Все очевидно, но в о же время не понятно. Если Бейл хочет уйти, то почему отказывается когда ему предлагают клубы? Если Реал хочет продать, то почему Перес отказывает другим клубам?
    Короче эта новая сага этого ТО, а то про Месси все улеглось, теперь надо что то новое…

    P.S. уже даже не цепляет, или дайте ему играть или уже хоть подарите кому нибудь.

  • vasco

    9 сентября 2020, 00:33

    Молодец Бейл — все правильно делает, красавчик.
    Какой привет — такой ответ!
    Сейчас по-другому нельзя, а то будут пинать, как остальных.

    • Vlad_RM

      9 сентября 2020, 01:23
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Ну и пусть пинают. Реал не место для нытиков и неудачников. Да и какой Бейл молодец если готов сидеть просто на лавке? По моему он просто хитрый жук ). А так как клуб из за него несёт убытки — человек он, нехороший )!

    • ether

      9 сентября 2020, 09:19
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Мне кажется, вы тайный болельщик путы. Сидите тут и пропагандируете фати, хвалите всех, кроме Реала, а самого лучшего тренера мира вовсе просираете. А тут ещё и Бейла оправдываете. Все сходится

    • vasco

      9 сентября 2020, 14:19
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      По вашей логике Хамес, Регилон, Себальос, Льоренте, Одриосола, Мариано и Браим Диасы, список можно продолжить, большой очень, — все неудачники и нытики?) И всех надо пинать?) Забить ногами?)
      Все плохие и только Зидан мудрый и хороший?
      Наверное, у Бейла, легенды Мадрида, человека, решившего многие важнейшие матчи Реала могут быть очень серьезные причины для такого поведения?
      Человек не может быть хорошим, хорошим, а потом «БАЦ» и сразу плохой.
      Так же, как и вышеперечисленные игроки…
      Знавал я Реал много лет до Зидана, надеюсь, узнаю после. Болею за Реал, не за тренера нынешнего.

    • Vlad_RM

      9 сентября 2020, 15:40
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Да неее, Васко, за испанцев вы болеете ). Но вообще, как бы трудно это не было бы признавать, вы совершенно правы по поводу списка «неудачников» ). 4 ваших испанца любимчика ПРОСТО играют в других клубах, но в ваших «испанских» очках — они прям боги футбола )! Один Иско лучше их всех 4! Вместе взятых! Даже от себя добавлю вашего 5ого, Морато, его тоже в этот список ;)
      П.с. Сам переживаю за любого игрока пришедшего в этот клуб и, к сожалению, пустившего свою карьеру под откос. Но таков этот клуб ). По крайней мере в наше время. Да, я ещё молод(28), болеть начал с 2001 года, помню батя тарелку поставил, а там Реал Мадрид тв было, каждый день учил финты того галактикос). Так ещё в те времена мне было жаль Робиньо (. И даже Бекхэма который так блистал в мю. Так что уже привык). На счёт персофанства Зидана, вы не правы, просто я заступаюсь за тренера, который имеет право на хоть какое то уважение, учитывая все то что он сделал для клуба и как игрок и как тренер. Он живет этим клубом не меньше Рауля. А что Бейл?.. так вот, мне вообще не понять как вы можете называть его красавчиком ). Одно дело заступиться когда кто то его обзывает или другого игрока Мадрида, сам не люблю это дело. Но хвалить его за неуважение к клубу?) а ещё напомню, кто такой «красавчик» Бейл, он тот кто крысил на Карло Анчелотти за то что тот якобы не ставил его туда куда он хочет, и возможно не сделай он этого, не расторг бы Пюрес контракт с ним, после победы в лч). Так что теперь он пожинает плоды своих трудов. Даже не он один ;) и Пюрес и Бейл, оба постарались ). Хала Мадрид!!! Мой уважаемый болельщик)!

  • wc3guti

    9 сентября 2020, 07:15

    Скорее бы уже покинул наш клуб!.
    И персоФаны за ним!!!

  • R-Nur

    10 сентября 2020, 09:41

    Не удивлюсь, что после этой очной ставки, Зинедин скажет, что он важный игрок команды и он на него рассчитывает.
    Дайте ему уже играть или отпустите в другой клуб.