10 сентября 2020, 21:44
2505
Слухи

«Реал Мадрид» готов выплачивать Бэйлу 50% зарплаты, чтобы облегчить его трансфер

«Реал Мадрид» готов выплачивать Бэйлу 50% зарплаты, чтобы облегчить его трансфер

Как сообщает британское издание The Telegraph, Королевский клуб намерен валлийцу выплачивать половину его зарплаты, лишь бы он этим летом нашел новый клуб. В услугах Бэйла, чей контракт действует до 2022 года, заинтересованно не так много участников трансферного рынка, в первую очередь из-за его зарплаты – колоссальной суммы в 14,5 млн евро за сезон.

«Мадрид» может взять на себя половину зарплаты валлийца за два оставшихся по его контракту сезона, если появится возможность переезда игрока – скорее всего, за границу, в команду Премьер-Лиги – это было бы логичным вариантом. Бэйл знает чемпионат, в котором стал лучшим игроком сезона. Кроме того, заключенная АПЛ сделка по телевизионным правам расширяет экономические возможности клубов – это может помочь в поисках команды, способной выплачивать вторую половину контракта Бэйла, то есть чуть более семи миллионов евро за сезон.

«Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед», по слухам, сейчас интересуются валлийцем больше всего: так, Жозе Моуриньо никогда не скрывал своего восхищения игроком, которому однажды сказал на предсезонной встрече в США:

«Я не могу подписать тебя, потому что ты ничего не говоришь».

Моуриньо намекнул, что он мог бы проделать огромную работу, чтобы привести Бэйла на «Олд Траффорд», если бы тот публично заявил о своем желании покинуть испанскую столицу.

В конце сезона 2017/18 Бэйл потерял место в стартовом составе «Мадрида», но завершил кампанию героем, забив два гола в киевском финале Лиги Чемпионов против «Ливерпуля». С тех пор у вингера начался медленный спад.

Прошлым летом «сливочные» заблокировали трансфер, в результате которого Бэйл мог бы бесплатно присоединиться к китайской команде «Цзянсу Сунин». Отправившись в расположение сборной Уэльса, Бэйл поговорил со СМИ о своем пребывании в «Мадриде», раскритиковал клуб за отмену потенциального трансфера и впервые признал, что был готов покинуть Примеру. Бэйл рассказал Sky Sports:

«Я пытался уйти в прошлом году, но «Мадрид» заблокировал сделку в последнюю секунду. В прошлом году я был заинтересован в этом проекте, но он не реализовался. Были и другие случаи, но клуб отказал в трансфере или что-то в этом роде, так что все зависит от клуба. Я хочу играть в футбол – я по-прежнему мотивирован играть: мне 31 год, но я все еще в отличной форме, и я чувствую, что могу многое. Посмотрим, что произойдет – все в руках клуба: «Мадрид» очень усложняет задачу, честно говоря».

На вопрос, не хочет ли он вернуться в Премьер-Лигу, бывший игрок «Тоттенхэма» сказал:

«Это не совсем в моих руках, но, если появятся такие варианты, я обязательно рассмотрю их. Посмотрим, что произойдет – у нас еще есть время в этом трансферном окне, а также в паре других. Время покажет, и, самое главное, решение будет приниматься мадридским «Реалом».

31-летний футболист провел большую часть кампании 2019/20 на скамейке запасных и больше не входит в планы Зинедина Зидана. Возвращение в Премьер-Лигу, возможно, устроит все заинтересованные стороны. В среду Бэйл не тренировался со своими товарищами по команде «Реал Мадрид» после того, как получил повреждение во время игры за Уэльс в Лиге Наций.

Зидан сказал, что было бы «лучше для всех», если бы Бэйл ушел в прошлом году, и его уход принес бы клубу финансовую выгоду: валлиец по-прежнему остается самым высокооплачиваемым игроком «Реал Мадрид». В прошлом сезоне Бэйл сыграл всего 1260 минут – это самый низкий показатель за все время, проведенное им в Испании. Он поучаствовал всего в 20 матчах, забив три гола и отдав две передачи. 13 игр Гарет пропустил из-за травмы, еще 17 раз Зидан просто не задействовал его.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • AbxazGagra

    10 сентября 2020, 22:45

    В Тоттенхем вряд-ли, а вот в МЮ может получиться его сплавить, хотя нужен он им как собаке пятая нога.

    P.S. теряет Фло хватку, платить за игрока половину ЗП, ну ну.

  • RmStar

    10 сентября 2020, 22:54

    Ммм да Перес вот ты и лоханулся по полном.

  • Sultygov.R

    10 сентября 2020, 22:57

    Отпустил бы в Китай в прошлом году рвать попу не пришлось бы

  • Vagrid

    11 сентября 2020, 04:26

    Тут уже на любой исход нужно соглашаться, лишь бы Гарет уехал, слишком много воды утекло, этого не исправить.

  • R-Nur

    11 сентября 2020, 06:50

    Если он так мешает Зинедину и может повлиять на обстановку в раздевалке, то я уверен, что пойдут и на такие условия, главное чтобы его не было в команде. Сами себе хуже сделали.

  • wc3guti

    11 сентября 2020, 07:43

    Уж совсем не интересен стал этот Гольфист. И похоже не мне одному)

    • R-Nur

      13 сентября 2020, 08:08
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Был бы так не интересен, он бы столько эмоций и желания, что-то тут написать не вызывал бы у нас.)))

  • axim04

    11 сентября 2020, 12:23

    Несмотря на голы в финалах Бэйл явно не голеадор, каким он должен был когда его покупали. А теперь он не станет голеадором. Но хорошим игроком может быть. Но мало ли кто его захочеть с такой зарплатой. Я на 90% уверен, что следующий договор будет в районе пяти млн в год. Больше никто не будет платить.

  • DEWQA

    11 сентября 2020, 15:47

    Может тогда проще договориться с Бейлом и заплатить ему годовую зарплату и пусть идет куда хочет?

    • kron

      11 сентября 2020, 16:06
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Это верно. Самое вынужденное решение, но правильное решение — заплатить все по контракту и отпустить