11 сентября 2020, 19:01
6818
День за днем

Зинедин Зидан не понимает Мариано

Зинедин Зидан не понимает Мариано

Мариано по-прежнему в тупике: несмотря на то, что Зидан ясно дал ему понять, что не видит в команде, доминиканец никак не упрощает клубу ситуацию со своим уходом. В прошедшем сезоне он сыграл только в семи матчах и забил один гол – мяч в ворота «Барселоны» в Класико на «Бернабеу» 1 марта.

Положение Мариано в раздевалке бесперспективно: он понимает, что получит место в составе, только если Зидан не сможет рассчитывать на большую часть команды, а лучшем случае ему светят игры в Кубке Короля с соперниками более низкой категории. Такое положение никак не вяжется с годовой зарплатой футболиста в 4,5 млн евро – именно она стала главным препятствием для перехода игрока в «Бенфику»: лиссабонский клуб был готов платить 2,5 млн евро, но футболист запросил в два раза больше.

Во время зимнего трансферного окна Мариано также отклонил несколько предложений, предпочитая оставаться в «Мадриде» даже без игровой практики, при этом у нападающего есть еще три года по контракту. Карим Бензема и Лука Йович сейчас являются более актуальными для Зидана игроками линии атаки, а в будущем «Мадрид» хочет подписать Эрлина Холанда. В связи с этим Зидан не понимает, почему Мариано не уходит, если хочет играть в футбол.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • ARES

    11 сентября 2020, 22:10

    бедный Зидан… богатый Мариано

  • AbxazGagra

    11 сентября 2020, 22:11

    А что тут непонятного, Гарет показал что можно не чего не делая получать бабки! Вот кто может этим и пользуется. Не удивлюсь если через пару месяцев Мариано скажет что ему нравиться гольф)))

    P.S. эх были раньше времена, игроки готовы были играть за любые деньги. Некоторым даже все равно было сколько они получают.

    • pablo

      14 сентября 2020, 11:47
      В ответ на комментарий пользователя AbxazGagra

      Суммы которые платили раньше гораздо меньше тех, что получают сейчас. Наплевать на свое желание играть за 2 миллиона евро? Не такая уж и нужен ваш футбол.

  • Vagrid

    12 сентября 2020, 04:11

    Продавать любым способом, это уже не смешно, игроки не должны качать права, клуб решает кто должен уйти.

  • Alligator

    12 сентября 2020, 08:47

    Это щедрый старичок, выписывающий щедрые контракты игрокам, после чего уходить у них нет никакого желания. Комфортная жизнь в столице, идеальные условия для тренировок. А играть в футбол… да какой смысл убиваться в условной Бенфике за 2 ляма, когда тут целых 5.
    Это не о всех и не о каждом. Себальос и Браим выбрали футбол, но и то не факт, будь у них такая зп, чтобы было.
    Ещё одна осечка «великого» старичка.

  • RmStar

    12 сентября 2020, 08:57

    Не знаю как Вам, но мне больше нравится Мариано Диас, чем Йович, все вы забыли его гол на ворота Барселоны в стиле Рууда Вана Нистелрооя.

  • R-Nur

    12 сентября 2020, 11:12

    Зарплату ему такую выписали сами, а чего теперь делать на этом акцент. Просто после Лиона, Мадрид сделал на него ставку, дали долгосрочный контракт, «7» на спину, только вот что-то пошло не так.)))

    Мариано сильнее как нападающий, чем Лука Йович.

  • Vlad_RM

    12 сентября 2020, 16:01

    Никто его не понимает. А я не понимаю людей оценивающих его выше чем Йовича, особенно смешно когда ссылаются на гол в ворота Барсы. Там на 80% был удачный рикошет, он даже ударил коряво. Статистика в лиге1 примерно такая же как у йовича в бундеслиге. Мне больше запомнились два шикарных паса пяткой в исполнении серба в этом сезоне, один голевой на Каземиро, другой перед голевым пасом Карвахаля, собственно на Карвахаля(блин, или на Вальверде, помню что игрок был справа). Да и вообще он более техничный с мячом чем деревянный Диас. Ну серьезно народ? Просто потому что он дергается как сумасшедший за мячом, а потом пас и удары по воробьям ?) не. Серб лучше, ну или как минимум они на одном уровне.

    • hattaki

      12 сентября 2020, 16:06
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Да и тот гол, похожий на гол Зидана Байеру запомнился.

    • Phoenix88

      12 сентября 2020, 16:46
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Плюс.
      Как вообще можно высоко оценивать игрока, который не всегда по мячу попадает?) Желание есть, глаза горят, но этого мало. Увы, технический арсенал очень сильно ограничен, особенно для Мадрида.

    • Magister_Ioda

      12 сентября 2020, 18:54
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      И я согласен.Лука в отличии от Мариано играет командно.

    • Vlad_RM

      12 сентября 2020, 20:55
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      О да )! Я ещё помню, в момент его замаха по мячу в воздухе, подумал: ЗАЧЕМ!?!!!, боялся что смажет, а потом понял, что парень уверенный ))! А это то что нужно клубу! С мячом лишний раз не водится у ворот, бить умеет вроде ).

  • wc3guti

    12 сентября 2020, 19:10

    Глупо стремиться доказывать свой талант Зидану!!!

    Он видел Анри РОналдо Хесе РОналду

  • Shicko

    12 сентября 2020, 19:11

    А мне нравится Мариано, хоть вы его и поносите. По игре, в смысле)
    Гол Роме шикарный, помню один в прыжке головой на СБ был.
    И барсе он забил не так уж и случайно — рывок, хорошо срезал угол, корпусом абсолютно не дал умсиси добраться до мяча, и поймал Андрюшу в ближний угол.
    А рвение должно бы если не компенсировать пробелы в технике, то хоть сгладить. Лучше рвение без техники, чем техника без рвения. И это кстати про Йовича

    • hattaki

      12 сентября 2020, 20:39
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Ну вот, Барсе он забил не случайно, как в учебнике рванул, обманул и добил. А когда Вини забивает — то случайно?
      Я тоже могу так сказать. Но не буду. Бессмысленно.

    • Vlad_RM

      12 сентября 2020, 20:53
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Хаха). Молодец Хаттаки)!

      Шико, Я не то что бы «поношу» Диаса, просто Йович(для меня) очевидно лучше, а в Реале, сам же знаешь, средних игроков редко держат, а этот якобы «самоуверенный», хочет че то доказать, но все мы понимаем что пахнет финансовым благосостоянием. И мне с большего все равно на бюджет, хотя это тоже вредит клубу, но я переживаю за раздевалку, у нашей команды и так с дружескими отношениями вечно какие-то напряги, а когда ещё игроки видят такие вот кадры, это отрицательно влияет на моральные и психологические качества, а соотвественно на игру команды — вот по этому мне, в данный момент, не нравится Диас.

    • Shicko

      12 сентября 2020, 21:30
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Вопрос не в том, что Вини как бы забивает случайно. Дело в том, что он очень много НЕ забивает. И на этом фоне то, что он забивает, кажется случайным))

    • Shicko

      12 сентября 2020, 21:32
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      А я спецом сделал акцент, что он мне нравится ПО ИГРЕ. А его позиция да, странная. Или нет)

    • sim

      12 сентября 2020, 22:16
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Игрок, который наколотил в чемпионате Франции 20 голов не может быть настолько убогим технически, как о нем говорят здесь.
      Хотя, я примерно представляю ход мыслей некоторых — «это ведь чемпионат Франции, там и мяч более круглый и ворота на 2 метра больше и Дижоны с Рэймсами не сопротивляются даже»)
      Я сейчас не утверждаю, что Мариано должен быть игроком основы, но ему практически не давали игрового времени, чтобы он мог себя проявить. А если давали пару минут, то видимо ждали феерии, что Зидан, что болелы.

    • Vlad_RM

      12 сентября 2020, 22:39
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Я сравниваю Диаса с сербом, у второго было меньше времени(речь не только о последнем сезоне), и как по мне проявил он себя чуть чуть лучше, и технически Мариано очевидно хуже его. Про статистику обоих, в других чемпионатах я тоже писал. Хоть и сказал что примерно равна, однако, Йович наколотил на 9 голов больше и отдал на один голевой пас больше. Сравнивал лучшие их сезоны, одного в Лионе другого в Айнтрахте. Так что «широкие» ворота не про Диаса ).
      Ну а самое главное, я лично, не поношу его, просто стараюсь трезво дать оценку, поверьте, я ещё тот любитель «верить в игроков до последнего» )). Но порой нужно признавать очевидное, ему лучше уйти. А не «пытаться что-то доказать», тут и без него очередь таких вечно большая, а он снова в неё лезет ). Пожелать удачи парню и любить футбол!!! А не деньги.

    • Phoenix88

      12 сентября 2020, 22:41
      В ответ на комментарий пользователя sim

      «это ведь чемпионат Франции, там и мяч более круглый и ворота на 2 метра больше и Дижоны с Рэймсами не сопротивляются даже»)»

      Сим, ну вот на таких командах как Дижоны и Реймсы и набивается стата. Бундеслига, что не говори, но сильнее Лиги 1, да и в ЛЕ тот же Йович норм зарекомендовал себя. А Мариано не уровень Реала, это очевидно. Вспомни свой коммент про Ареоля.)))

    • sim

      12 сентября 2020, 22:50
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Я не реагировал именно на твой комент, твоё мнение на этот счёт понял.
      Просто, не совсем согласен, что Мариано технический бездарь и деревяшка)

    • sim

      12 сентября 2020, 22:52
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      А я не против Йовича, кстати, скорее за) не считаю его сербской палкой.
      В прошлом сезоне я был в числе «верящих в серба», помню что и ты тоже)

    • Phoenix88

      13 сентября 2020, 01:19
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Братец, ты же знаешь, я из того меньшинства, кто до сих пор верит в Азаоа и Йовича.)
      И тут, на удивление, наши мнения сходятся.))

    • Shicko

      13 сентября 2020, 07:22
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Полностью согласен

    • Shicko

      13 сентября 2020, 07:44
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      А вот тут я с тобой не соглашусь.
      Лига1 «славится» своей игрой от отбороны. У них там каждый второй-третий матч — нулёвка) И вот такие Дижоны обычно выходят в первую очередь эту свою нулёвку отстоять, особенно против Лиона. Так что не факт, что забить столько, сколько забил Мариано в Л1 это то же, что Йович в БЛ, которая, как раз, наиболее результативная.
      А общий уровень чемпа — да, согласен, в Германии конечно выше. Но это ведь не тоже самое, что общий стиль игры.

    • R-Nur

      13 сентября 2020, 08:05
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Всё правильно. В таком случаи и результаты Килиана Мбаппе, которого тут многие ждут и твердят, что именно он всё изменит, так же можно немного принизить, это же Лига 1, он играет за команду в которой одни звёзды рядом, он забивает Дижону, Метцу, Реймсу, Ниму и т.д.)))

    • sim

      13 сентября 2020, 10:55
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      По поводу Азара я тебя понимаю — игрок высокого класса, один из лучших футболистов планеты последних лет 6-7, он явно располагает к тому, чтобы в него верили до последнего)
      Но возраст, травмы, лишний вес и лень берут свое, посмотрим, в этом сезоне не буду ворчать на Азара, буду молча наблюдать за его игрой. Если, конечно, он вообще собирается играть)

    • sim

      13 сентября 2020, 11:09
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Да, в чемпе Франции ПСЖ сильно возвышается на остальными, с такой сумасшедшей атакой легко уничтожать Лансы и Лорьяны и набивать стату.
      В этом случае тому же Мариано было гораздо труднее забить свои 18, чем Мбаппе у которого рядом Неймар, ДиМария, Кавани, Вератти и ко°.
      С другой стороны Мбаппе начал блистать ещё в Монако, а там партнёры послабее были, потом на ЧМ был одним из лучших в составе сборной.
      Этот парень крут, но пока он не в Мадриде, особого смысла говорить о нем нет.

    • Phoenix88

      13 сентября 2020, 12:52
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Я уже привык, что ты со мной не соглашаешься.)

      Не буду простыни писать, просто посмотри таблицы Бундеслиги и Лиги 1 в том самом сезоне 17-18, когда во Франции играл Мариано. Идущий на 3 месте Лион, забил на 5 мячей меньше, чем Чемпион Германии. Конечно, это можно назвать заслугой Мариано, но нет.))

    • Phoenix88

      13 сентября 2020, 12:53
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Остаюсь тем, кто верит до последнего.)

    • Phoenix88

      13 сентября 2020, 12:55
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Ну ты сравнил… с пальцем.))
      Мбаппе, как выше написал сим, и в Монако неплохо феерил, причем не только в Лиги 1, но и ЛЧ. А если ещё вспомнить ЧМ, то вообще отпадут все вопросы.)

    • Tuzik

      13 сентября 2020, 21:36
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Если Йович сильнее Мариано значит Мариано не захотел на банке в Бенфике сидеть.

    • R-Nur

      14 сентября 2020, 11:20
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Тот Монако справедливости ради, обладал тоже классными игроками, которых потом гранды и раскупили. И в сборной рядом играют звёзды и одно из сильнейших поколений французского футбола. Поговаривают, что английский клубы заинтересованы в Килиане и он сам не против переезду в Англию, так что как я и говорил, не нужно многим тут писать о Килиане и Мадриде, как о 100% переходе, я не удивлюсь если он уедет в Английскую Лигу.

    • R-Nur

      14 сентября 2020, 11:22
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Я не сравнивал Килиана и Мариано, я пишу о том, что раз принижаете достижения Мариано в Лионе, из-за якобы более слабого чемпионата, то и все заслуги в Лиге 1 Килианте, можно тоже принизить, речь не идёт о ЧМ 2018 и о Лиге Чемпионов.

    • Phoenix88

      14 сентября 2020, 13:51
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Не уловил логическую цепочку.)
      Я сравнил Мбаппе и Мариано, т.к. ты привел его в пример, при этом попытался объяснить, что это совершенно разный уровень. 1. Звезда (уже) мирового футбола, доказывавший это не только в Лиге 1, но и на Европейской/Международной арене.
      2. Середняк, неуклюжий игрок, явно не уровень Мадрида, который 1 раз выстрелил не в самой сильной Франции, и только.)

    • R-Nur

      14 сентября 2020, 14:16
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Изначально, вообще спор был между Мариано и Лукой Йовичем, как сюда попал Килиан, это уже другая история.))) Просто я не считаю, что серб сильнее Мариано.

      Про сравнение Лиги 1 и Бундеслиги речь шла, что якобы серб показал себя в более сложном чемпионате, чем Мариано в Лиге 1, от сюда я и написал, раз принижаете достижения Мариано в Лионе и в частности Лигу 1, то и достижения Килиана справедливости ради, нужно принизить.

    • Phoenix88

      14 сентября 2020, 15:26
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Про Мбаппе я уже не знаю как объяснять, там никак не принизишь.))
      И у Йовича впринципе сложней условия, Айнтрахт в Германии, относительно Лиона во Франции, не такая праймовая команда, так Йович ещё и в ЛЕ попылил неплохо.)

      Вообще они оба пока не достойны даже скамейки. У одного навыка хватает, желания нет, у второго желания в переизбытке, но технически уж очень ограничен. Их бы соеденить...)

  • PHIL1PP

    12 сентября 2020, 22:20

    Чего не понимать, подумаешь операция на позвоночнике! Если можно ничего не делать и получать 4.5 млн, то зачем куда-то уходить? Спасибо великому Пересу. Вот все считают, что Фло обогатил Мадрид, а никто не задумался над тем, сколько он выбросил на ветер? Только на трансферах Кака, Бэйла и Азара вместе с зарплатами потеряно около поумиллиарда! Не слабо? Действительно, велик Президент, никто его не превзойдет!

    • Vlad_RM

      12 сентября 2020, 22:42
      В ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

      Мы(ну лично я так точно) видимо в основном трансферы Футбольных игроков, а Реал Мадрид это не только футбольный клуб, это бренд, сколько на самом деле заработал Пюрес и сколько всего он сделал, я точно пересказать не могу, но есть уверенность, что многое! И за это ему спасибо ). Да, последние годы, старик подводит в таких вот моментах, пора на пенсию… а может надо увольнять не его а тех кто ведёт переговоры и читает/составляет каждую строчку контракта.

    • Shicko

      13 сентября 2020, 07:25
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Почему всё время пЮрес?)

    • Vlad_RM

      13 сентября 2020, 15:59
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Да как то один мой очень хороший друг, из Беларуси

    • Tuzik

      13 сентября 2020, 21:38
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Наверно пюре любит