11 сентября 2020, 19:07
3467
День за днем

Прогресс Антонио Бланко приятно удивляет тренерский штаб

Прогресс Антонио Бланко приятно удивляет тренерский штаб

Этим летом «Мадрид» расстался со многими кантерано (Ашраф Хакими, Оскар Родригес и т.д.), однако у них уже приняли эстафету другие игроки, надеющиеся попасть в планы Зинедина Зидана. Речь, в частности, об Антонио Бланко – самом перспективном на данный момент полузащитнике Ла Фабрики: игрок уже покорил Рауля и теперь очаровывает Зидана. Как удалось узнать изданию AS, французский тренер приятно удивлен прогрессом молодого футболиста (20 лет), особенно сейчас, имея возможность непосредственно наблюдать за Антонио во время нетипичной предсезонки в Вальдебебас.

Бланко может выполнять функции Каземиро, у которого в команде нет естественной замены, и Крооса, то есть играть одну из двух важных ролей в «Мадриде» Зидана. При росте 176 см игрок отлично справляется с возвращением и контролем мяча.

Все эти факторы приближают его к первой команде, особенно с учетом того, что Антонио стал лучшим игроком «Кастильи» в сезоне 2019/20 вместе со своим соотечественником Мигелем Баэса, который в прошлом месяце перешел в «Сельту» за 3 млн евро. Рауль использовал Бланко в качестве усиления на поле как в составе «Кастильи», где он сыграл в 23 из 28 туров досрочно завершенного сезона, так и в недавней успешной для кантеры «Мадрида» Молодежной Лиге Чемпионов – именно в этом турнире Рауль отвел Бланко значительную роль.

Подобная ответственность никогда не была чем-то особенным для кантерано «Мадрида» – он прибыл в Вальдебебас в 2013-м, и на данный момент уже является чемпионом Европы до 17 (вице-призером Чемпионата Мира) и 19 лет в составе сборной Испании. Таким образом, за годы, проведенные в академии «Мадрида», игрок узнал, что значит быть лидером, также он знаменит своими голами из-за пределов штрафной.

Руководство клуба надеется, что Бланко заиграет в «Мадриде» и договорилось с ним о том, что этим летом он не уйдет, несмотря на множество предложений из Примеры: Клуб хочет видеть игрока в Вальдебебас рядом с первой командой как минимум еще один год. Бланко, как и Мигель Гутьеррес, нацелен стать завсегдатаем основного состава зарождающегося «Мадрида» 2020/21.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    11 сентября 2020, 20:49

    Было бы идеально, если бы Бланко как минимум подстраховал позицию Каза. Шикарный вариант

  • DEWQA

    11 сентября 2020, 21:26

    Эти новости так забавно читать) В прошлом году Браим и Кубо впечатляли и приятно удивляли Зидана, как итог один два года в аренде, а второй толком не играл и отправился в Милан.
    Судя по всему впечатлительный — это журналист, который пишет эту лабуду!)

    • AbxazGagra

      11 сентября 2020, 22:15
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Они ещё должны сказать спасибо! Ведь те кто приятно не уделяют ЗЗ, не уходят в аренды, а сразу продаются. А так я бы дал шанс этому Бланко, глядишь и 50-60 лямов за Камавингу отдавать не придеться.

      P.S. не видел не одной его игры, но надо спросить у Васко, он точно должен знать что это за фрукт!)))

    • hattaki

      12 сентября 2020, 04:28
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Ты настоящий испанофоб или критик-душегуб-кантерано))
      Зидана Васкес как-то убедил в своей необходимости, у парня есть шанс.
      Меня интересуют Регилон и Майораль, по ним тишина. Что думаешь про Гутьерреса- тянет на основу?

    • vasco

      12 сентября 2020, 08:42
      В ответ на комментарий пользователя AbxazGagra

      Увы, дорогой AbxazGagra, я не следил за игрой Бланко или Гутьерреса. )
      Это только в самом начале, когда Зидан только-только пришел во второй раз в команду, я радостно и внимательно отслеживал всех перспективных испанцев. Но позже, после целой серии любопытных решений ЗЗ я сложил 2+2 и понял, что заниматься этим нет никакого смысла.
      Потенциальный новобранец Реала должен отвечать нескольким условиям нынешнего тренера Мадрида, которым Бланко и Гутьеррес не отвечают абсолютно. А условия эти следующие:
      1. Играть в Лиге 1, в идеале за Лион.
      2. Быть франкоговорящим арабом или африканцем.
      3. Быть состоявшимся игроком, никакой перспективной молодежи.
      Как-то так ) Смысл вникать, хорошо ли Бланко играет или нет?)
      Пусть ребята ищут достойное предложение от команд ЛаЛиги, хороших команд хватает и реализуют свои возможности, я буду рад за них.

    • vasco

      12 сентября 2020, 08:50
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Не будет ни Майораля, ни Регилона. Хаттаки, мы же взрослые люди, что за беспочвенные фантазии?))))

    • vasco

      12 сентября 2020, 08:52
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Верно. Реалистичный, трезвый взгляд на приятные удивления ЗЗ.)

    • AbxazGagra

      12 сентября 2020, 09:26
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Зря ты так про ЗЗ, конечно он в основной своей массе подтягивает французов, ну или игроков французского происхождения. Но и не признать что сейчас именно поколение лягушатников лучшее в мире тоже нельзя, нету у Испанцев такой россыпи молодых талантов как во Франции.
      А то что их всех отдают по аренда это правильно, сколько кантерано вообще заиграло ( я говорю не только про Реал ) в своих родных клубах? Я имею ввиду клубы с приставкой ТОП! Еденицы заиграли, потому что это очень сложно, как физически так и морально. Так что по мне лучше пусть идут по аренда, растут во всех аспектах и приходят доказывать уже сформированными игроками, а не 17 летними пацанами, которые из за нехватки игрового времени деградируют в запасе, или вообще перигарают.

      P.S. золотое поколение Испанцев уже прошло, надеюсь мы доживём до следующего)))

    • vasco

      12 сентября 2020, 09:57
      В ответ на комментарий пользователя AbxazGagra

      Ну, лягушатники играют неплохо, не знаю насчет россыпей талантов ), но молодежную Лигу Чемпионов выиграл Реал. U17, U19, U21 среди молодежных сборных регулярно выигрывают испанцы ))) Так что золотого поколения нет, есть брильянтовое. А вот дальше процесс замедляется, талантливые ребята пропадают или попадают не в те руки. Это проблема тренерской системы Испании.

    • AbxazGagra

      12 сентября 2020, 10:22
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Ну не знаю, сколько ты знаешь молодых испанцев которые очень хороши в своих клубах и на слуху? Ну допустим Регилон провел не плохой сезон в Севильи, Ферран Торрес вроде как очень подающий надежды, наш Диас я думаю должен раскрыться в Милане, а больше схожу на ум не кто не приходит.
      А вот из молодых французов уже сейчас можно составить команду которая даже в ЛЛ будет бороться за призовые места.

      P.S. талантливые испанцы безусловно есть, но на серьезном уровне из не так много.

    • vasco

      12 сентября 2020, 11:39
      В ответ на комментарий пользователя AbxazGagra

      Так до серьезного уровня испанцы не доходят. Сидят где-то на скамейках запасников и не наигрываются. Тот же Ферран Торрес — один из немногих талантливых молодежных сборников, которые попали в основу команд Примеры, в молодежке творил чудеса, играл бесподобно, потом попал в Валенсию, где в чехарде смен тренеров и тупых поступков безумного владельца немножко сдулся и стал показывать игру похуже. Ломают ребят. В этом плане, плане выращивания новых звезд, Голландия, Франция, Германия — пример для подражания. Там к этому процессу относятся бережно и аккуратно. Там умеют ждать результатов. А в Испании — бардак, подай готовых звезд. И это не только к Зидану относится, но и к большинству испанских тренеров. А хорошие наставники, типа Лопетеги, Марселино вылетают из команды при первой же неудаче. Примеров привести можно массу, неохота поднимать статистику. Выходной день )

    • AbxazGagra

      12 сентября 2020, 12:01
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Так то верно, но только это и не вина Зидана. Это условный Леванте может себе позволить понабирать перспективную молодежь и сказать в конце сезона не вылетели и то хорошо.
      Зидану не кто не даст три четыре года, на то что бы вырастить молодых игроков, да и не только Зидану и не только в Испании. На самом деле должно совпасть много факторов что бы из подающего надежды игрока вырос хотя бы игрок хорошего европейского уровня, я уже не говорю про мировой.
      В этом смысле самые адаптированные как раз Южно Американцы и Африканцы. Посмотри почти в любой чемпионат, в Испании например играют на много больше игроков африканского и южно американского происхождения чем скажем англичан или итальянцев, немцев. Так почти во всех чемпионатах старого света.
      А французы уже практически полу арабы, полу африканцы, поэтому их игроки и лучше и быстрей раскрываются в новых чемпионатах. А учитывая что сейчас в футболе многое решает физика, то у них ещё и фора, так как в плане физическом африканцы всегда были сильны.

      P.S.это конечно долгая дискуссия, но в итоге виноваты именно мы болельщики Реала. Ведь прежде всего мы первые кричим уволить тренера, президента и и.д. если что то идёт не так!

    • DEWQA

      12 сентября 2020, 12:02
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Я вообще-то следил за Бланко еще с Хувенила. И знаю его возможности. Ну не опорник он в том смысле, который исполняет Каземиро. Вот ни капельки. Он ближе к Вальверде с лучшим умением настучать сопернику по ногам.
      При определенных схемах у нужного тренера он станет сильным футболистом. Но откровенно, то это явно не у Зидана, который в центре за 4 года не придумал никакого креатива. Поэтому надеяться, что Бланко найдется там место можно и не мечтать. Хотя надежда умирает последней.
      Я думаю Регилона хотят выгодно продать, но покупателей нет. Походу левый защитник — это последний приоритет на усиления для ТОП клубов. Другие просто не потянут этот трансфер. А если не купят, то пошлют в аренду в Севилью, тем более они подозрительно не купили замену туда. Может быть что-то знают.
      Зидан с Майоралем работал в Кастилье и даже выпускал его в основе Реала в первый сезон. А тут он набрался опыта и при бесполезных Мариано и Йовиче он может видеть в нем второго форварда, который будет время от времени заменять Бензема и сидеть без приключений и травм.
      В Кастилье сейчас никто не тянет на основу. Сколько смотрел их игру, то никто внятно не выделялся. Вот когда Родриго туда отдали, то было шоу на поле. Он завозил всех и его сразу вернули, так как поняли, что там развития не будет у него.
      А все остальные могут годами там возиться и без прогресса. Не знаю, что вы нашли в молодом Гути. Тот же Ашраф в Кастилье выдавал отличные матчи и был запоминающимся пареньком. Хотя более яркие парни так и пропали, а Ашраф все же нашелся.

    • hattaki

      12 сентября 2020, 14:04
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Сегодня большой день- возвращается футбол. Знаю, АПЛ не любите, но играет Арсенал. Испанец Артета строит хорошую команду. Советую!

      К нашему спору)
      У французов талантливое поколение, но и в Испании есть хорошие игроки. Не все мне симпатичны, но Регилон особый игрок, может не Марсело и не оборонный Менди, но свой парень. Продажу буду считать ошибкой. Аренда более правильное решение. И Майораль, он нравится больше Диаса. Посмотрим.

    • hattaki

      12 сентября 2020, 14:07
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Видел несколько матчей с Родриго, согласен, он там был виртуозом среди любителей. Ждём его прогресса в основной команде.

    • wc3guti

      12 сентября 2020, 19:21
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      А как тогда Ася и Валверде пробились?

  • Capitan Blanco

    11 сентября 2020, 21:36

    Игроки «Ля Фабрика» до сих пор тренируются с первой командой? Ведь уже вернулись все сборники.

    • R-Nur

      12 сентября 2020, 11:15
      В ответ на комментарий пользователя Capitan Blanco

      Они каждый год всю предсезонку проводят с первой командой. Все, кого вызвали в первую команду.

  • Alligator

    12 сентября 2020, 08:42

    Настолько удивляет, что Зидан его сбагрит в Леганес после приобретения Камавинги.
    Не против прихода француза, но пора бы уже и свою кантеру подтягивать, хотя стоп, о чем это я? Там же Зидан, какая кантера? А ну быстро купить француза за 80 лям и ни слова про молодежь!

  • R-Nur

    12 сентября 2020, 11:17

    Если получит шанс, то это будет хорошим опытом, Карлос Каземиро без подменщика, а это очень рисковано. Лучше пусть свой воспитанник играет, чем этот «талант» из Ренна.