14 сентября 2020, 19:28
1428
День за днём

Рафаэль Варан: «Ошибки в матче с «Манчестер Сити»? Нужно смотреть вперед, таков элитный футбол»

Рафаэль Варан: «Ошибки в матче с «Манчестер Сити»? Нужно смотреть вперед, таков элитный футбол»

В интервью Bein Sports Francia защитник вспомнил две совершенные ошибки на стадионе «Этихад» в матче против «Сити», которые стоили двух пропущенных голов от англичан и привели к проигрышу «Мадрида» в 1/8 финала Лиги Чемпионов 19/20.

Сразу по окончании того матча Варан предстал перед камерами и признал свою вину («Это поражение – мое», сказал игрок) – сейчас защитник воспринимает произошедшее как нормальную ситуацию в карьере профессионального футболиста.

Об ошибках

«Конечно, это никогда не будет приятным воспоминанием в моей карьере. Это был очень сложный матч для меня. Сразу после игры я хотел признать совершенные мной ошибки, которые стоили нам победы. Я должен был переварить все это, но затем нужно преодолеть это и смотреть вперед. Таков элитный футбол».

О связке с Серхио Рамосом

«Мы дополняем друг друга в плане игры, у нас есть качества, которые хорошо сочетаются. Мы уже много лет играем вместе и хорошо знаем друг друга. Я говорю со своими партнерами по команде о тактике, позиции на поле. Я также по-своему лидер».

О роли Зинедина Зидана

«Он ждет от меня, чтобы я больше рисковал, подгонял команду, выше прессинговал и заблаговременно возвращался в защиту. Также чтобы я не сомневался, когда дело доходит до вертикальной атаки линий соперников с мячом, для того чтобы быть еще одним ресурсом для команды. Это подталкивает меня немного выходить из своей зоны комфорта, и это то, что мне нравится».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • pablo

    14 сентября 2020, 20:34

    И все — таки считаю, что нет ошибки именно Варана. Прессинг сити душил Мадрид практически везде, были и другие ошибки, особенно в центре поля сити накрывал все наше великолепное трио. Это больше ошибка тренесрокого штаба, т.к. Совсем ничего Мадрид не смог противопоставить Прессингу сити

    • Shicko

      14 сентября 2020, 21:03
      В ответ на комментарий пользователя pablo

      Ты так уважаешь прессинг от МС, что пишешь его с большой буквы?)

    • hattaki

      14 сентября 2020, 23:05
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      +!))

    • Vlad_RM

      15 сентября 2020, 01:45
      В ответ на комментарий пользователя pablo

      ошибка тренерского штаба довериться Каземиро и Варану когда отсутствует Рамос ?) ну да, зачем учить игроков брать отвественность на себя, они же «маленькие» еще, только Рамос «папа» умеет страховать, подбирать, разгонять атаку от наших ворот.
      Игроки должны развиваться и уметь выполнять тренерские указания, быть взаимозаменяемыми. В том матче не Милитао заменил кэпа, а сразу два игрока и они ублажались по полной. Винить их конечно не стоит, все дело практики, еще успеют свое наверстать. Но и тренер там уж точно не причем).

  • R-Nur

    15 сентября 2020, 14:46

    Что было то было, просто в очередной раз показал, что ты не можешь быть лидером защиты.

  • Tuzik

    15 сентября 2020, 19:47

    Последний абзац тем у кого ЗиЗун физрук