16 сентября 2020, 09:27
3759
День за днем

Форма Эдена Азара – в руках Зинедина Зидана

Форма Эдена Азара – в руках Зинедина Зидана

Несколько дней назад Эден Азар, вернувшись из сборной Бельгии, присоединился к предсезонной подготовке «Мадрида». Бельгиец был вызван в расположение национальной сборной, которой руководит Роберто Мартинес, не только как фланговый игрок, но и как капитан и лидер команды, однако в обоих матчах Лиги Наций (2-0 со сборной Дании и 5-1 с Исландией) остался сидеть на скамейке запасных.

Пауза на матчи сборных совпала с началом предсезонной подготовки «Мадрида», и пребывание Азара в стане сборной без игровой практики вызвало разочарование и понимание того, что игрок опоздал со своей подготовкой. Он приступил к работе с «Мадридом» лишь несколько дней назад, и сейчас план подготовки Азара зависит от Зинедина Зидана – французский специалист должен решить, как добиться того, чтобы бельгиец набрал форму – на основе игрового времени или путем тренировок.

Роберто Мартинес заявил следующее: «Азар еще не готов на 100% и находится не в лучшей форме – ему нужна игровая практика». Также главный тренер бельгийской сборной сказал, что с медицинской точки зрения у игрока есть улучшения, однако это не со всем так: первая тренировка Азара с «Мадридом» в сезоне 2020/21 состояла из физиотерапии и занятий в тренажерном зале, направленных на укрепление правой лодыжки, дважды травмированной по ходу прошлого сезона. Игроку даже потребовалось хирургическое вмешательство, чтобы заменить плохо установленную титановую пластину – последствие операции, проведенной во времена его выступления в «Челси».

Первый официальный матч «Мадрида» в сезоне 2020/21 состоится в воскресенье, 20 сентября, на стадионе «Аноэта» против «Реал Сосьедад». До матча осталось совсем немного, поэтому маловероятно, что Азар подойдет к игре в оптимальных кондициях: тот же Роберто Мартинес полагает, что игроку необходимо 45-60 тренировочных дней, чтобы достичь формы – это достаточно долгий срок, в течение которого Зидан должен решить, что делать дальше.

В прошлом сезоне французский специалист ожидал, что Азар наберет форму через игры. Бельгиец начал сезон с мышечной травмой, но, преодолев ее, стал постоянным игроком стартового состава, пока не случился матч с «ПСЖ» на «Бернабеу», в котором Эден получил одну из двух серьезных травм, уготовленных ему в первый сезон в «Мадриде». Теперь проблема заключается в том, что Азар начнет новый сезон в составе более опытной и подготовленной, особенно в глазах Зидана, команды. В прошлом сезоне речь шла о поиске партнера для Бензема и Бэйла (Азар начинал сезон как игрок стартового состава, но затем попал в немилость); сейчас он должен конкурировать с Винисиусом, Родриго, Асенсио…

Вместе с Азаром в тренажерном зале занимался и Гарет Бэйл, который приступил к работе в прошлую среду после возвращения из сборной Уэльса, в составе которой провел на поле 135 минут в двух матчах. По возвращении валлиец заявил об ушибе правого колена, в связи с чем на протяжении нескольких дней занимался в тренажерном зале в Вальдебебас, ожидая, когда прояснится его ситуация.

Находясь в расположении сборной Уэльса, Бэйл отправил сообщение «Мадриду» по поводу своего будущего: «Все в руках «Мадрида», хотя клуб все очень усложняет…». В Англии уже сообщают, что Королевский клуб готов платить часть зарплаты игрока (14,5 млн евро год), лишь бы найти ему команду в Премьер-Лиге. Идея, которая совсем не вызывает недовольства у другого британца, носившего футболку «Мадрида» – Стива Макманамана:

«Надеюсь, что Бэйл сможет вернуться в Премьер-Лигу и стать топ-игроком. Он получал различные травмы и мало играл в последние годы, но он должен быть в порядке. Не знаю, сможет ли он покинуть клуб, если «Мадрид» хочет, чтобы ему заплатили за трансфер, но Бэйл должен играть в футбол – в «Мадриде» или в другом клубе. В Англии хотят, чтобы он играл, и там не против его возвращения в Премьер-Лигу. Если не в «Мадриде», то он должен попробовать себя в другой команде».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    16 сентября 2020, 09:30

    Если всё в руках Зинедина, то всё будет хорошо. Главное, что бельгиец нравится главному тренеру, он сам хотел этого игрока, так что всё будет хорошо.

  • Vagrid

    16 сентября 2020, 09:54

    Вот у Азара есть еще время, как бы там ни было, вопрос только в том будет ли он тем здоровым игроком, который может 80% игрового времени в сезоне отыграть, либо лодыжка поставила крест на его карьере и это уже никак не исправить…

  • Drake10

    16 сентября 2020, 10:44

    Что значит попал в немилость? Я что-то не помню, чтоб Зидан ему не доверял.Просто, другое дело, что травмы его подкосили.Что касается Бэйла, то буду рад, чтоб он, наконец, свалил хоть в МЮ, хоть в петунхэм(для меня оба варианта хороши, так как он внесёт разлад в раздевалку и начнет тянуть команды на дно, а обе команды я ненавижу).Но я против, чтоб в команду пришел очередной петушок Алли.По мне, игрок очень нестабильный и с большим апломбом

    • Alejandro Gonzalez

      16 сентября 2020, 11:07
      В ответ на комментарий пользователя Drake10

      (для меня оба варианта хороши, так как он внесёт разлад в раздевалку и начнет тянуть команды на дно, а обе команды я ненавижу)

      Почему? Они же не Ювентус)

    • Drake10

      16 сентября 2020, 11:27
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Ну, потому что я болельщик Арсенала, помимо Мадрида.А Юве за что не любить, в таком случае? Вроде бы ярыми антагонистами никогда не были

  • Aleks44

    16 сентября 2020, 10:54

    Я думал его продали

    • hattaki

      16 сентября 2020, 10:59
      В ответ на комментарий пользователя Aleks44

      )))

  • Shicko

    16 сентября 2020, 12:06

    Прочитав заголовок подумал — постирать дал?)

    • javid07

      16 сентября 2020, 13:10
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Рассмешил )))

    • Aleks44

      16 сентября 2020, 15:21
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Нет форма ему не нужна ему больничная пижама нужна

    • Tuzik

      16 сентября 2020, 18:33
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Дал? Может ЗиЗун в порыве сорвал её

  • wc3guti

    16 сентября 2020, 13:07

    50% доверия истратил, остальные 50% тоже не мало.
    Дерзай любимец стамфорда

  • DEWQA

    16 сентября 2020, 19:14

    Топор в руках Зидана — вот что исправит форму Азара.
    Та этот бельгиец второй Бейл похоже, только вместо гольфа у него булочки и всякая другая вредная пища. Ты провел паршивый сезон, у тебя травма и вместо того, что привести себя в порядок во время отпуска этот чудак приезжает полностью в убитой физической форме, что даже тренеру сборной пришлось это признать.
    Вангую веселые статейки до ноября о том, что Азар вот вот наберет форму и все в клубе с нетерпением ждут и верят в него.

  • Апатрид

    16 сентября 2020, 19:34

    Ну если в руках Зидана то хана ему ) Без рук Зидана думаю лучше справится. Ну ничего личного не умеет он раскрывать потенциал игроков )