16 сентября 2020, 20:41
5971
День за днём

Пять проблем, которые «Реал Мадрид» должен решить без новых приобретений

Пять проблем, которые «Реал Мадрид» должен решить без новых приобретений

Финансовые последствия пандемии COVID-19 и продолжающиеся строительные работы на «Сантьяго Бернабеу» привели к тому, что впервые, особенно при Флорентино Пересе, Королевский клуб не будет никого покупать на трансферном рынке.

В воскресенье, 20 сентября, «Мадрид» начинает защиту чемпионского титула матчем против «Реал Сосьедада» в Сан-Себастьяне, и единственное новое лицо, которое, вероятно, примет участие во встрече, – это Мартин Эдегор, но он просто возвращается в клуб после нескольких лет в аренде.

Зинедину Зидану придется преодолеть очередную кампанию во внутреннем первенстве с такой же командой, как и в сезоне 2019/20, при том, что несколько игроков уже покинуло стан «Мадрида».

Однако, несмотря на то, что «сливочные» вылетели из Лиги Чемпионов в прошлом сезоне и не подписали ни одного новичка, чтобы сократить разрыв с такими европейским клубами, как «Манчестер Сити», Зидану нужно будет решить ряд проблем с помощью того, что Арсен Венгер раньше называл «внутренними решениями».

Издание Marca выделило пять таких острых проблем.

У Каземиро по-прежнему нет дублера

Поиск замены для Каземиро был одним из приоритетов мадридского «Реала» в летнее трансферное окно, тем более что бразилец провел больше всех минут на поле в предыдущей кампании (4080 минут), в результате чего он был вынужден сыграть много матчей, рискуя получить травму, а из-за возможной дисквалификации игрока Зидан попал в очень трудное положение.

Каземиро был вынужден пропустить матч против «Валенсии» зимой, чтобы избежать дисквалификации в Класико, но на его место не было естественной замены.

«Реал Мадрид» определил Эдуардо Камавинга как игрока, который прибудет в качестве подстраховки Каземиро и продолжит его дело, однако из-за разразившегося в Вальдебебас финансового кризиса сделка не состоялась.

Зидану предстоит еще одна кампания без дублера Каземиро, но, когда бразилец недоступен, французский тренер должен придумать план, чтобы заполнить пробел: или с помощью Феде Вальверде или Тони Крооса.

Только Карим Бензема способен забивать

Голы Карима Бензема привели «Реал Мадрид» к титулу Ла Лиги, поскольку Эден Азар, Винисиус Джуниор, Гарет Бэйл, Марко Асенсио и Иско не внесли весомый вклад в успехи команды из-за травм и плохой формы.

Наконец-то мы увидели игрока, которого чемпионы Испании подписали из «Лиона». Бензема боролся за трофей Пичичи до самого конца сезона, но он тоже не молодеет. Однако прибытие Луки Йовича прошлым летом не произвело желаемого эффекта, поскольку серб не смог обосноваться в Испании.

То, что Бензема, лучший игрок последнего розыгрыша лиги, не подлежит сомнению, но было много моментов, когда «Мадриду» не хватало «финишера». По этой причине, учитывая плохую игру Йовича, «Мадрид» начал прочесывать рынок в поисках того бомбардира, который помог бы Бензема в атаке. Лучшим вариантом был Холанд, но, как и в случае с Камавинга, сделка остановилась. В новом сезоне Зидану предстоит использовать Бензема в качестве «девятки» и попытаться реанимировать Йовича, который провел плохой первый сезон в составе «сливочных».

Без магии Иско уже два года

Как это часто случалось в недавние трансферные окна, ходило много слухов об уходе Иско из «Мадрида», однако на самом деле предложений не поступало, да и сам игрок не желает уходить.

Предложений не было в основном из-за его формы, и справедливо сказать, что прошло два года с тех пор, как бывший звездный футболист «Малаги» действительно играл на высоком уровне.

В течение своих двух сроков в качестве тренера Зидан не всегда видел в Иско игрока, которому он может доверять, однако француз знает, что у него нет другого выбора, кроме как попытаться извлечь из испанца максимум пользы в этом сезоне.

В кампании 2020/21 мадридскому «Реалу» нужен Иско в своих лучших кондициях, особенно с учетом того, что Эдегору еще предстоит доказать, сможет ли он выступить под тяжестью знаменитой «сливочной» майки.

Предсезонная травма уже несколько повлияла на Иско, но он будет нужен в этом году, нравится это Зидану или нет.

Позиция правого защитника все еще проблема

Монополия, которую Каземиро установил на позиции опорного полузащитника, идентична той, которую ведет Дани Карвахаль на правом фланге.

Выступающий хорошо на протяжении многих лет за сборную Испании Карвахаль полностью закрепил эту позицию за собой, и из-за этого «Мадриду» было очень сложно найти способного дублера.

Альваро Одриосола получит еще один шанс после аренды в «Баварии», в то время как Лукас Васкес может оказаться экстренным вариантом в более оборонительной роли, если его переезд в Катар не состоится.

Что произойдет, если Карвахаль получит травму? Зидан трепещет от одной мысли об этом, поэтому он должен найти способ управления его игровыми минутами.

Перемещение Ферлана Менди на правый фланг – вариант, но это еще раз усилит давление на Марсело на левом фланге, и очевидно, что бразилец теряет форму.

Лодыжка Азара по-прежнему вызывает серьезное беспокойство

Прибытие Эдена Азара было долгожданным обещанием, которое дал Флорентино, когда Криштиану Роналду ушел в «Ювентус».

Однако его дебютный сезон в Испании стал катастрофой, поскольку неоднократные травмы лодыжки не позволили ему серьезно повлиять на успехи клуба.

Есть сомнения относительно того, сможет ли Азар когда-нибудь вернуться на тот уровень, после того как покинул «Челси». Лодыжка по-прежнему доставляет ему много проблем, и есть сомнения, сможет ли он восстановиться до былого уровня. Зидану нужно, чтобы он выступал в течение всего следующего года, потому что, кажется, очень сложно бороться во всех трех соревнованиях без игрока мирового класса, такого как бельгиец.

Уже объявлено, что Азар пропустит встречу в Сан-Себастьяне из-за травмы, и Зидан надеется, что физическая форма Эдена улучшится.

Он решающий игрок и обладает необходимыми параметрами, чтобы «Реал Мадрид» снова стал настоящей угрозой в Европе.

На плечах игрока лежит тяжелый груз – вести команду вперед, у него громкое имя, и Азар, как никто другой, расстроен из-за того, как его физическая форма ухудшилась за последний год.

Винисиус и Родриго талантливы, но пока на них нельзя положиться, как было показано в прошлом сезоне, поэтому, учитывая, что Кай Хаверц и Килиан Мбаппе оказались недоступными этим летом, «сливочным» придется довериться своему медицинскому штабу, надеясь, что команда увидит былого бельгийца.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • CyCaHuH

    16 сентября 2020, 21:06

    Только мне кажется странной проблема Каземиро? У неё всего 2 решения — либо купить кого-то, либо довериться кантере. А если мы решаем проблемы — «без новых приобретений», то тогда и решение остается всего одно.

    • Tuzik

      16 сентября 2020, 21:26
      В ответ на комментарий пользователя CyCaHuH

      Там же написано, или Кроос или 4-4-2.

    • CyCaHuH

      16 сентября 2020, 21:37
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Я же имел в виду решение проблемы, а не затыкание дыр)

    • Tuzik

      16 сентября 2020, 21:43
      В ответ на комментарий пользователя CyCaHuH

      Ну к примеру в четвёртом решили проблему продажей Макелеле и покупкой Бэкхема.
      Бавария как решает проблему Каземиро?

    • CyCaHuH

      16 сентября 2020, 21:50
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Отсутствием Каземиро в составе)

    • Tuzik

      17 сентября 2020, 08:46
      В ответ на комментарий пользователя CyCaHuH

      Отож! Худший матч прошлого сезона был с Мальоркой на выезде, Каз там играл, а вот Кроос и Модрич нет.

    • Capitan Blanco

      19 сентября 2020, 00:54
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Все это произошло на год раньше, лето 2003 г.

    • Tuzik

      19 сентября 2020, 10:36
      В ответ на комментарий пользователя Capitan Blanco

      Да. Но смысл тут был не в цифрах, а в том как Реал решил проблему подмены Макелеле, просто продал его нафиг. ))

  • Ruf007

    17 сентября 2020, 00:02

    Все проблемы можно пережить кроме второй. Так как решив вторую проблему можно не обращать внимание на других. Назвать это проблемой нельзя, так как это «миссия невыполнима». Потому что у нас в атаке нет игроков которые могут забить хоть 15 голов за сезон кроме Бенза. Бензема так и забьёт свои 20-25 за сезон, не больше, и то если повезёт. О остальные по 6-7, если повезёт кто то из них 10. Надежда только на Рамоса в атаке. Каземеру можно заменить, Иско? Тоже не проблема, все равно от магии Иско ни чего не зависит. Карвахаль- если не будет травмирован на месяц или больше, можно заменить. 5-6 матча в сезон не проблема. Азар тоже не проблема так как мы не чувствовали его присутствия в команде вообще. То травмирован, то после травмы набирает форму. Ну все это в ЛЛ. Потому что в ЛЧ не чего ловить с таким составом. Там хоть Карвахаль или Каземиро будут играть все матчи и магия иско нам не поможет и если Азар будет не травмирован.

    • hattaki

      17 сентября 2020, 04:35
      В ответ на комментарий пользователя Ruf007

      «Бензема так и забьёт свои 20-25 за сезон»

      Несколько лет назад рука бы дрогнула, прежде чем писать такое)
      Ныне — обыденность.

    • Shicko

      17 сентября 2020, 07:02
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Снова плюс)

    • Ruf007

      17 сентября 2020, 09:44
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ну Бенземе почти всегда " +-" 20 голов забил за сезон.

  • artiko

    17 сентября 2020, 01:07

    Посмотрел я на дебют Камавинги за сборную и… в общем Пересу нужно постараться не упустить парня ни в коем случае! Парнишка в 17 играл так спокойно и уверенно, как будто в него Виера вселился. Надеюсь в следующем году будет у нас, на ряду с черепашкой.

    • R-Nur

      17 сентября 2020, 15:05
      В ответ на комментарий пользователя artiko

      Когда рядом такие игроки, то и ты играешь спокойно. Лучше посмотри матчи Ренна.

  • Name_XXX

    17 сентября 2020, 01:51

    Первой проблеме скоро 5 лет стукнет, второй — уже два года. Вроде бы, что-то и пытались делать, покупали кого-то, но все или ушли, или бесполезны.

  • Alejandro Gonzalez

    17 сентября 2020, 03:13

    Атакующие полузащитники (Азар, Иско, Асенсио) полностью провалили прошлый сезон, хуже уже быть не может. Поэтому теперь они точно прибавят и в атаке красок будет больше. Но хочется, конечно, чтобы прибавили они максимально.
    Ну и замены Бензу, Казу и Карве — вот что действительно волнует.

    • Drake10

      17 сентября 2020, 08:35
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Насчёт Асенсио поспорил бы.Единственной проблемой было то, что он не играл до пандемии из-за травмы.Но остаток сезона провёл на уровне

  • wc3guti

    17 сентября 2020, 08:11

    главная проблема для Зидана, это когда Дедушка Фло запихивает свои идеи тренеру!

    Продали Бейла надеюсь теперь ничто не мешает ЗЗ.

  • R-Nur

    17 сентября 2020, 15:09

    Зинедин любит решать проблемы, уверен когда в Мадриде всё будет гладко, то и Зинедина тут же не будет. Ему нужны постоянные цели и решать все проблемы.

    Нужен дублёр Карлосу Каземиро, вот эта проблема номер один. Атака в-принципе должна свои голы забить, если не будет травм, то конкуренция там большая и каждый хочет себя показать.
    Справа есть Дани Карвахаль, а вот Альваро Одриосола, Начо Фернандес и Лукас Васкес, ну втроём
    то как-нибудь смогут подменять иногда Дани.

    • Tuzik

      17 сентября 2020, 15:17
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Что скажешь про Рамоса на позиции Каза?

    • R-Nur

      17 сентября 2020, 15:29
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Начо лучше там наигрывать или дать шанс кантерано. А защиту без Серхио, честно тяжело представить.

    • Tuzik

      17 сентября 2020, 15:35
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Во! Ты понял мою мысль, не фиг нам солить хороших игроков на лавочке или в тренажёрке и раздувать платёжную ведомость. 16-18 игроков основы плюс 7-5 из молодёжки. Оптимал.

    • R-Nur

      17 сентября 2020, 15:49
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Нет, 16-18 мало, если Мадрид хочет играть на все три фронта. Не может лучший клуб планеты, иметь в своём составе всего 16 игроков.

      Мысль я твою понял, но и ты пойми мою. Избавляется Мадрид от ненужных и это правильно, атака перенасыщена, хотя можно было просто одного топ-игрока купить и всё на этом, но нет же были вложены деньги в молодых, перспективных и талантливых, но это уже прошлое и его не изменить. По мне, на каждого основного игрока, должен быть свой дублёр и хорошего уровня, в-принципе на данный момент так оно и есть, на некоторых позициях даже по два сменщика, только вот почему обделяют Карлоса Каземиро? Вот это не понятно, он же не железный, да он отыграл весь сезон, но кто застрахован от того, что и второй отыграет без травм.

    • Alejandro Gonzalez

      17 сентября 2020, 15:53
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      А Виник к какой когорте относится?

    • Tuzik

      17 сентября 2020, 15:54
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      К обоим

    • Tuzik

      17 сентября 2020, 15:56
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Кому нужна конкуренция там и должно быть 2-3 игрока на позицию, что-бы был выбор. Носу, Рамосу, Казу и Карве не нужна пока.

    • R-Nur

      17 сентября 2020, 16:00
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Хорошо, оставим в сторону конкуренцию, хотя мы прекрасно знаем, что без неё бывает. Давай о том, что сезон длинный и травмы или просто усталость, могут вмешаться, тогда что?

    • Tuzik

      17 сентября 2020, 16:02
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Спроси у Баварии

    • R-Nur

      17 сентября 2020, 16:13
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      А что не так с Баварией? У них в полузащите вообще перебор игроков, что даже чемпиону мира нет места в основе.

    • Tuzik

      17 сентября 2020, 16:18
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Рауль(и многие ещё суперигроки) не был чемпионом мира

    • R-Nur

      17 сентября 2020, 16:20
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      И? Сейчас речь шла о составе, что нужна нормальная скамейка.))) Во времена Рауля, скамейка была всегда насыщенной)))

    • Tuzik

      17 сентября 2020, 16:27
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Так причём тут чемпион мира? Зайди почитай состав Баварии и сравни с нашим по каждому игроку. Какой ответ получишь? +5 или -5? И Одри не забудь сравнить между собой.

    • R-Nur

      17 сентября 2020, 16:34
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      А что сравнивать то?))) Лигу Чемпионов кто выиграл, у того и сильнейший состав. На каждого игрока, есть адекватная замена.

    • Tuzik

      17 сентября 2020, 17:03
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Одри выиграл Лигу Чемпионов

    • R-Nur

      17 сентября 2020, 17:21
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      А значит и Мадрид в какой-то степени выиграл её?)))