18 сентября 2020, 09:10
1628
День за днем

«Мадрид» сыграет в Вальядолиде, если в столице будут введены ограничения

«Мадрид» сыграет в Вальядолиде, если в столице будут введены ограничения

Королевский клуб достиг соглашения с «Вальядолидом» о проведении матчей на стадионе «Хосе Соррилья» в качестве хозяев поля, если медицинские ограничения не позволят в какой-то момент играть на «Альфредо Ди Стефано» или «Сантьяго Бернабеу».

Таким образом, если в столице невозможно будет играть из-за предписаний органов власти, команда Зинедина Зидана будет проводить свои матчи в Вальядолиде. Любопытно, что в первом домашнем матче «сливочные» должны сыграть именно с «Вальядолидом» в среду, 30 сентября, в рамках четвертого тура Ла Лиги.

Стадион «бело-фиолетовых» был выбран «Мадридом» в качестве запасного поля в соответствии с седьмым разделом девятого положения правил о проведении соревнований в Первом и Втором дивизионах в этом сезоне. Правилами предусмотрено, что клубы не могут использовать свои стадионы, если принятые в какой-то момент органами здравоохранения меры будут препятствовать передвижению на этой территории или просто не позволят использовать спортивное сооружение. Во избежание переносов матчей Королевская испанская футбольная федерация обратилась к клубам с просьбой до пятницы сообщить о запасном стадионе за пределами своего автономного сообщества. Например, «Фуэнлабрада» и «Малага» договорились о предоставить друг другу свои стадионы в случае, если какому-то из двух клубов понадобится принять команду соперника за пределами своего автономного сообщества. «Вильярреал» и «Эспаньол» также договорились между собой.

Таким образом, «сливочные» обезопасили себя на случай непредвиденного обстоятельства в виде полного или частичного карантина в столице или во всем автономном сообществе Мадрид, а также положительного теста на коронавирус в команде. Следует отметить, что в среду вице-советник министра здравоохранения Антонио Сапатеро заявил, что региональное правительство рассматривает введение карантина в одних областях и ужесточение ограничений в других, начиная с этих выходных. О конкретных мерах будет объявлено в пятницу.

С другой стороны, автономное сообщество Кастилия-Леон сохраняет ограничения с 3 сентября в Вальядолиде из-за эпидемиологической ситуации в городе. Меры, идентичные Фазе 1 выхода из карантина, продлятся как минимум до 23 сентября.

После вышеупомянутой встречи с «Вальядолидом» «Мадрид» сыграет в октябре и ноябре всего три домашних матча в рамках Ла Лиги: с «Кадисом» (6-й тур, 17 октября), «Уэской» (8-й тур, 31 октября) и «Алавесом» (11-й тур, 28 ноября). Затем будет сыграно три домашних матча за десять дней: с «Атлетико» (13-й тур, 13 декабря), «Атлетиком» (перенесенный из-за Суперкубка Испании 19-й тур, 16 декабря) и «Гранадой» (15-й тур, 23 декабря).

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    18 сентября 2020, 10:01

    Роналдо поможет Мадриду, даже сейчас. Взамен получит ещё парочку кантерано.)))

  • R-Nur

    18 сентября 2020, 11:20

    Маурисио Почеттино хочет в Мадрид.)))

    • Alejandro Gonzalez

      18 сентября 2020, 13:26
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Надеюсь, когда-нибудь будет тренировать РМ. Но сейчас у нас Зидан, а Почу пока надо другой топ клуб потренировать и титулов каких-нибудь выиграть. Вот только очень много руководителей топ клубов с дуба рухнули и стали приглашать вместо тренеров каких-то физруков. Сульшер, Лэмпард, Пирло — это вообще кто такие?

    • Shicko

      18 сентября 2020, 13:48
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Клёвые игрочки.

    • Phoenix88

      18 сентября 2020, 15:08
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Все хотят также как в Мадриде с Зиданом, авось стрельнет.)

    • theoner

      18 сентября 2020, 15:42
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      У Реала есть свои Гути и Рауль в запасе, а ещё Хаби Алонсо. Все должны быть топами чует моё сердце :)

    • Drake10

      18 сентября 2020, 15:53
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      У всех ложное впечатление, что бывшие звёзды тех или иных команд могут стать звёздными тренерами.Но это ложное впечатление.Примеры Зидана или Гвардиолы-это исключение, хотя как игрок Пеп в подмётки не годится Зизу, конечно, но звездой был.Я недавно смотрел интервью Гордона с Сабо и Сабо сказал, что игрок и тренер-совсем разные вещи.

    • hattaki

      18 сентября 2020, 16:07
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      +!

    • R-Nur

      19 сентября 2020, 09:26
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      А по мне в этом есть своя логика. Назначают ведь действительно классных и легендарных игроков в прошлом, да конечно не каждому удастся стать крутым и успешным тренером, но кто не рискует как говорится. В топ-клубах как правило собраны супер игроки, которые великолепно играют в футбол и являются мировыми звёздами и не всегда удаётся обычному, но перспективному тренеру найти с ними общий язык, от сюда и неудачи этого тренера, который не стал авторитетом для звёзд. А вот бывшие легенды и классные игроки, практически на одной волне, они понимают всю суть современного футбола, так как сами практически вчера ещё играли, да они не сильны тактически, но спросите у Зинедина, который брал трофей за трофеем. Футболисты смотрят на них, не просто как на тренера, а как на бывшего классного игрока и стараются не подвести легенду, вот от сюда и все эти назначения, я уверен более чем, что ещё несколько лет и будет ещё больше легенд у руля топ-клубов.

    • R-Nur

      19 сентября 2020, 09:31
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      Хаби Алонсо ушёл в свой родной клуб. А вот по первым двум согласен, но и скажу, что Маурисио Почеттино мне лично нравится как тренер, классный футбол он ставил, тем более играя одним и тем же составом, а сейчас на Тоттенхэм больно смотреть.

    • Alejandro Gonzalez

      19 сентября 2020, 15:38
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Самое главное это результаты. У Гвардиолы, Энрике и Зидана они были потрясающие. Посмотрим, что будет у этих лэмпардов.

    • R-Nur

      19 сентября 2020, 16:44
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Ну я и пишу, что не всем удастся стать крутыми тренерами, но попытка не пытка. Вот почему-то я уверен, что у Андреа Пирло в Ювентусе всё получится.

    • Alejandro Gonzalez

      19 сентября 2020, 17:36
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      А я, наоборот, думаю, что не получится) посмотрим, кто окажется прав)

  • Santino_Corleone_05

    18 сентября 2020, 11:43

    Бывший тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино рассказал о поступавших ему предложениях и клубе своей мечты.

    О предложениях

    «Не было ни «ПСЖ», ни «Ювентуса», ни «Интера». Ко мне обращались из «Бенфики» и «Монако». Мне нет нужды лгать».

    О клубе мечты

    «Не знаю, возглавлю ли я когда-либо «Реал», но это моя мечта. Это если не лучший, то один из лучших клубов мира.

    В этом плане я такой же, как все. «Реал» у каждого находится в списке мечты», – сказал аргентинец.

    • Tuzik

      18 сентября 2020, 13:11
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      На Бенфику надо было соглашатся, хоть бы трофей какой взял

  • Santino_Corleone_05

    18 сентября 2020, 13:24

    Вингер «Реала» Гарет Бэйл близок к возвращению в «Тоттенхэм».

    Валлиец успешно прошел медосмотр в Мадриде перед переходом на правах аренды.

    Сегодня Бэйл и защитник Серхио Регилон, также переходящий в «Тоттенхэм», частным рейсом вылетят в Англию для завершения трансфера, сообщает Sky Sports.

    Отмечается, что футболисты сумеют избежать карантина по прилете.

    Суммарные расходы «Тоттенхэма» за аренду Бэйла и выплату его зарплаты составят 20 млн фунтов.