20 сентября 2020, 13:21
2426
La Liga

«Реал Сосьедад» – «Реал Мадрид». Зинедин Зидан: «Мы очень хотим защитить наш титул чемпиона в этом сезоне»

«Реал Сосьедад» – «Реал Мадрид». Зинедин Зидан: «Мы очень хотим защитить наш титул чемпиона в этом сезоне»

Перед стартом сезона в Ла Лиге главный тренер «Мадрида» ответил на вопросы журналистов о новых целях команды и о ситуации с Гаретом Бэйлом.

О подготовке команды

«Команда готова хорошо. Мы полны желания начать соревнования. Вчера у нас была последняя тренировка, а сегодня нас ждет игра. Я рад, что мы возвращаемся на поле, мы понимаем ситуацию: многие тяжело пережили эпидемию, а нам повезло снова вернуться к футболу».

О роли Мартина Эдегора

«Роль Эдегора не отличается от роли остальных игроков. У меня в команде лучшие, так было всегда. Главное, что все они готовы. У Мартина были болевые ощущения, но сейчас все в порядке, он вернулся».

Об уходе Гарета Бэйла

«В итоге он ушел. Не важно, переживаю я из-за этого или нет. Это сложная тема. Велись переговоры, о большем я не могу сказать. У меня лично никогда не было проблем с Гаретом. Я знаю, что он сделал для клуба – этого никто не отменит. Но разные вещи могут происходить, по разным причинам. Для Гарета настает время перемен и единственное, что я могу – пожелать ему всего наилучшего».

Об Эдене Азаре

«Я не могу точно сказать ничего. Ему лучше, мы и сам Эден, хотим, чтобы он был готов на 100%. Никаких болей. Для этого есть время. Он должен быть в 100-120% форме, мы готовим его к этому».

О нападающих и возможном уходе Луки Йовича

«Не думаю, что подобное возможно, хотя произойти может все что угодно, больше не могу ничего сказать. Главное, что команда хорошо тренируется. До 4 октября еще многое может случиться».

О последнем разговоре с Бэйлом

«Я не говорил с ним. Я считаю, то что он делал, он делал хорошо. Не нужно больше обсуждать эти вещи. Гарет многое выиграл с «Мадридом», он знает, чего стоит, знает свои возможности. Посмотрим, что будет дальше».

Об Эдегоре

«Это сильный игрок, он наш и может многое привнести в команду. Мы знаем, что в «Мадриде» играют лучшие. Мы будем готовить всех игроков, чтобы они боролись на максимально высоком уровне».

О Марко Асенсио

«Марко в порядке, у него было небольшое повреждение, сейчас ему намного лучше.  Мы всегда будем беспокоиться и не станем рисковать, когда он будет полностью готов, то вернется к нам».

О возможности защитить титул чемпиона Испании, чего не удавалось сделать последние 12 лет

«Мы готовимся к этому. Требования этого клуба неизменны. Мы знаем, что должны сделать максимум возможного. Каждый новый год труднее предыдущего, потому что команды становятся сильнее».

О том, что Бэйл должен был уйти еще прошлым летом

«Жизнь такова, Бэйл остался в прошлом году и на это были свои причины. Важны желания самого игрока. Мое мнение неизменно. Мы с ним и с клубом принимали решения. Я никогда не давил, потому что у меня не было с Гаретом проблем. Он действительно играл не так часто, как мог бы, но на это свои причины».

О Серхио Регилоне

«Во-первых нужно поздравить его с отличным сезоном. У нас в команде два игрока на место, вот и все. У меня два латераля, я не могу взять больше. Я желаю Серхио всего наилучшего, он провел отличный сезон в «Севилье».

О Родриго

«Это игрок первой команды. Ничего не изменилось. Пользуясь случаем, хочу поздравить его с вызовом в сборную Бразилии».

Об эволюции Эдегора

«С каждым годом он становится все лучше, он провел отличный прошлый сезон с «Реал Сосьедад». Мартин соответствует статусу игрока «Мадрида», и мы воспользуемся этим».

О целях в новом сезоне

«Мы хотим вернуться к вызову в чемпионате Испании. Ситуация сложная для многих людей, в том числе и на экономическом уровне. Нам повезло вновь вернуться к футболу, нам также приходится адаптироваться к новой реальности. Мы очень хотим защитить наш титул чемпиона в этом сезоне».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    20 сентября 2020, 13:47

    «Не думаю, что подобное возможно, хотя произойти может все что угодно».
    «Но разные вещи могут происходить, по разным причинам».
    «Посмотрим, что будет дальше».

    Наступает новый сезон и вместе с ним возвращается восточная мудрость ЗЗ.

    • Fara

      20 сентября 2020, 15:05
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      У меня 20 с хером игроков и я принимаю решение кому выходить на поле

    • hattaki

      20 сентября 2020, 15:26
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      " на это свои причины"

    • R-Nur

      20 сентября 2020, 16:12
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Одни и те же вопросы, получите одни и те же ответы. Зинедин сам издевается над журналистами, а они дураки думают, что они над ним.)))

    • Dilshoddamkul

      20 сентября 2020, 19:41
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

    • wc3guti

      21 сентября 2020, 07:28
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Журналюгам им только так и надо подавать инфо о команде!

  • R-Nur

    20 сентября 2020, 16:11

    Зачем журналисты, по несколько раз спрашивают об одном и том же игроке.?!))) Им доставляет удовольствие, когда видят, что тренер начинает злиться?

    Что он может сказать про Гарета, конечно уйдёт от ответа, но вот слова Зинедина должны все запомнить, что Гарет многое выиграл с Мадридом и этого никто не отнимет.