25 сентября 2020, 10:51
3189
День за днем

Мотивация для Марсело

Мотивация для Марсело

Бразилец уже вошел в историю «Мадрида», однако еще не сказал последнего слова: если он сыграет еще 19 матчей (на данный момент на его счету 509), то превзойдет Роберто Карлоса (527 игр) по количеству встреч, проведенных в составе «Мадрида». При этом речь для Марсело идет о том, чтобы обойти не только легенду Королевского клуба, но и своего друга, являющегося также примером. 19 игр – вполне достижимая цифра, несмотря на то что защитник перестал быть бесспорным игроком основы. В свою очередь, позади Марсело уже остались Чендо (497 матчей), Амансио Амаро (471) и Эмилио Бутрагеньо (463).

Марсело не может найти свой футбол, и в этом заключается его проблема, однако это может послужить для него мотивацией не опускать руки. Сейчас бразилец проходит через один из самых деликатных моментов своей спортивной карьеры: он уступил место Менди в стартовом составе, и, кроме того, велись споры о том, кто должен уйти – Марсело или Серхио Регилон. В довершение всего, на защитника обрушились травмы: по ходу прошлого сезона у него было диагностировано пять различных повреждений (травма шеи, растяжение мышц, ушиб, повреждение икроножной мышцы и травма приводящей мышцы). Подобная история болезни вызывает определенное беспокойство.

Но есть свет в конце тоннеля, и Марсело не сдается. В прошлом сезоне бразилец сыграл 23 матча во всех соревнованиях (15 в Ла Лиге, 4 в Лиге Чемпионов, 3 в Кубке Короля и 1 в Суперкубке Испании). В ДНК игрока заложено не довольствоваться малым, он достаточно амбициозен и хочет вернуть свои позиции, понимая, что на пути к своей цели сможет превзойти своего соотечественника и приблизиться к историческому топ-10, замыкаемому Мичелом, на счету которого 559 матчей за «Мадрид».

Статистика двух бразильцев весьма похожа: Роберто Карлос сыграл всего на 12 игр больше в Ла Лиге (370 против 358 у Марсело), на 10 больше в Лиге Чемпионов (107 – 97) и столько же – в Кубке Короля (по 33). Что касается минут, тут тоже наблюдается сходство: Роберто Карлос сыграл за «Мадрид» 46 374 минуты, а Марсело, в свою очередь, 41 083. Что касается титулов, то Роберто Карлос является трехкратным победителем Лиги Чемпионов и четырехкратным – Ла Лиги, в то время как Марсело четырежды выигрывал Лигу Чемпионов и пять раз – Ла Лигу. Однако Марсело ни разу не побеждал на Чемпионате Мира, тогда как его соотечественник завоевал этот титул в Южной Корее в 2002 году.

Марсело может установить еще один рекорд в составе «сливочных», но для этого он должен усердно работать над двумя фундаментальными аспектами игры. Во-первых, ему нужно вернуть свой футбол, благодаря которому он стал одним из лучших латералей мира: Марсело шесть раз был включен в символическую сборную ФИФА, трижды – в символическую сборную УЕФА, по два раза – в символическую сборную Чемпионата Мира, а также в символические сборные десятилетия по версиям Goal и France Football. Во-вторых, Марсело нужно заняться своей физической формой, поскольку он утратил выносливость и ловкость, присущие ему в прошлые сезоны: тот игрок, который без устали бегал по флангу, должен появиться вновь.

Зидан уверен, что через работу и тренировки Марсело найдет себя: французский специалист знает, что у него есть высококлассный игрок, который не может так легко потерять доверие. Контракт Марсело истекает в 2022 году, на тот момент ему будет 34 года. Таким образом, вице-капитану осталось провести в «Мадриде» два сезона, если, конечно, с ним не будет продлен контракт. Прежде всего, бразилец хочет быть примером профессионализма, и у него это получается: от него не слышно ни упрека, ни недовольства, несмотря на непопадание в состав. Марсело уже вошел в историю «Мадрида», но он может сделать гораздо больше – от Роберто Карлоса его отделяют 19 игр.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alligator

    25 сентября 2020, 11:13

    чем ждать возвращения его формы, было бы лучше сбагрить в условный Ювентус и наслаждаться конкуренцией между Менди и Реги.

    • Santino_Corleone_05

      25 сентября 2020, 13:18
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Верно)двое молодых и задорных на левом фланге, Марсик может топ матч выдать, и в след за ним провальный!

    • misa

      25 сентября 2020, 13:49
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Оба не очень. Нужен Дэвис из Баварии, вот кто реально хорош.

    • R-Nur

      25 сентября 2020, 14:40
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Один сезон и уже хорош и нужен Мадриду?)))

  • Djoni

    25 сентября 2020, 14:17

    «Сбагрить», «Дэвис хорош»… Честно — не понимаю, как можно так равнодушно говорить о легенде клуба, практически воспитаннике, который в 18 лет не сдался, не ушел по арендам, но завоевал свое место и стал лучшим ЛЗ на протяжении десятилетия.. До сих пор говорил, и буду говорить: Марсело — душа Мадрида, наряду с Рамосом. Продав его, мы потеряем нечто большее, чем просто техничного левого защитника.
    Ну и для меня огромная странность, как может в Мадриде быть основным защитник, который обрабатывает мяч тремя касаниями и бежит прямо вперед как паровоз, просто толкая мяч вперед, теряя контроль над ним?!
    Ясно, Зидану виднее, но Марс даже набрав минимально приемлемую физику должен быть в основе. Это мои хотелки, конечно. Но для меня даже храмой старый Марсело лучше нового живого Менди.

    • PHIL1PP

      25 сентября 2020, 14:45
      В ответ на комментарий пользователя Djoni

      Только не обижайтесь, но “легенда” и “душа” это слова для церковной проповеди, а не для характеристики игрока. Футбол живет настоящим и обращаться в ретроспективу, наверное, целесообразно только историкам. Сейчас все достаточно прагматично – Марсело потерял скорость и выносливость, качества, которые являются одними из основных для латераля. Вернуться на прежний уровень проблематично – ему уже 32. А в этом возрасте его лучшие черты, потрясающая техника и умение атаковывать, отступают на второй план – без физики они просто ничто. И еще сильнее физика бьёт по качествам Марсело, которые всегда были уязвимы – правильный выбор позиции, единоборства и своевременное возвращение после подключения в атаку. Если, к тому же, учесть возросшую травматичность, то единственно верным решением для Переса было продать бразильца. Но, к сожалению, наш Императоръ опять не все просчитал.
      Еще раз, без обид.

    • Djoni

      25 сентября 2020, 14:58
      В ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

      Без проблем, и, почти — без аппеляций. Но исходя из этой логики: Менди (и большинству латералей) никогда в жизни не достигнуть техники и ума Марсело. А он при должном отношении может нагнать физику на сезон-два. И в этих условиях будет предпочтительнее Менди.
      А по поводу «религиозности» суждений: думаю, Марс за многие годы, даже находясь в запасе, своим жизнелюбием и позитивом погасил не один конфликт в раздевалке. И мы знаем, что для Мадрида микроклимат — половина успеха

  • R-Nur

    25 сентября 2020, 14:41

    Это пусть у других будет мотивация, чтобы стать таким как Марсело. Та карьера которая у него есть в Мадриде, не Ферлану Менди, не Серхио Регилону не приснится!

    Легендарный защитник и как же я рад, что он по-прежнему в Мадриде!

    • Tuzik

      25 сентября 2020, 16:29
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      +

    • R-Nur

      25 сентября 2020, 16:38
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Тузик ты ли это? Обычно ты все мои комментарии брокуешь? И лупу просишь сменить или выкинуть.)))

    • Tuzik

      25 сентября 2020, 16:42
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Та то я просто не глянул кто автор, просто поставил плюс лучшему комменту где я согласен с каждым словом

    • R-Nur

      26 сентября 2020, 10:52
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Вот кто тут главный хейтер.))) По авторам, определяет степень своего согласия с комментарием.)))

    • Tuzik

      26 сентября 2020, 14:41
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Ну по Марсу ты молодец, с какого года?

    • R-Nur

      26 сентября 2020, 17:17
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Кто с какого года?

    • Tuzik

      26 сентября 2020, 19:41
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      С какого года для тебя Марсело суперигрок?

    • R-Nur

      27 сентября 2020, 10:08
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Если честно, то с того момента, когда я его в первые увидел за Мадрид, сразу отличался своим умением обращаться с мячом, а это всегда восхищает, тем более что игрок обороны. С годами, я просто уже не представлял Мадрид без него, да и сейчас не представляю.

  • R-Nur

    25 сентября 2020, 14:43

    Последние новости:
    Борха Майораль может перейти в Рому.

  • Krollik_Rabbit

    25 сентября 2020, 14:58

    Многое зависит от игрока. Но также важно в какой футбол играет команда. Раньше был Криш и перекос на левый фланг. Сейчас такого нет, скорее даже перекос на правый фланг, где играет Карва.
    Марс был хорош в своей игре, где он комбинировал с Кришем и был созидателем на поле. От него не требовалось всего себя отдавать защите. Сейчас же команда уже не может так играть, потому в старте француз.

    Надеюсь будет достойно подменять Менди по ходу сезона и еще покажет свой футбол.

  • Vagrid

    25 сентября 2020, 15:02

    Марсело топ, всегда им был и остается, лучший левый защитник в мире, только далекий от футбола человек этого не поймет.
    32 года нормальный возраст, да бразилы быстрее сдуваются, но посмотрите на дани алвеса, этот гад долго не успокаивался и после барсы в свои 34-36лет еще успел говна дать и в юве и в псж, так что списывать Марсика еще очень рано, еще 2-3 года он сможет не давать Менди расслабить булки)

    • Alberto_Ramirez

      25 сентября 2020, 16:00
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Но надо признать что Дани Алвес сумел сохранить скорость и напор в свои 36, в то время как Марсело последние 2 года превратился в пешехода

    • Vagrid

      26 сентября 2020, 10:16
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Ну я бы не исключал что он еще может набрать форму, более того на это очень рассчитываю)

  • Phoenix88

    25 сентября 2020, 16:24

    Согласен с Djoni, Марс однозначно ещё попылит, а его харизма даст дополнительный толчок команде. Но и с доктором также согласен, с более сильными и быстрыми соперниками стоит отдавать предпочтение Менди.
    Тут ничья.)

  • DEWQA

    25 сентября 2020, 21:55

    Если бы вместо Менди был более адекватный вариант на фланге, вроде Девиса из Баварии, то и слова не сказал бы.
    Но мне больно смотреть на то, как слева играет полудеревянный игрок. И это смена таким кудесникам мяча как Карлос и Марсело, которые мяч чувствуют каждой клеточкой.