25 сентября 2020, 17:01
2248
День за днем

Ферлан Менди «прошел первый уровень»

Ферлан Менди «прошел первый уровень»

Француз – единственный из прибывших в мадридский «Реал» летом 2019 года игроков, кто оправдал ожидания в прошлом сезоне: выступления Менди в «сливочной» футболке показали, почему Зидан так страстно хотел привести этого левого защитника на «Сантьяго Бернабеу».

В отличие от Менди, Эдеру Милитао и Луке Йовичу еще предстоит завоевать доверие своего тренера. Эден Азар также перешел в команду прошлым летом и стал разочарованием, хотя в спаде его формы большую роль сыграли травмы.

Что касается Менди, то в минувшей кампании он сыграл в 32 матчах мадридского «Реала», заменив Марсело (22 матча) в качестве основного левого защитника. В воскресенье, в игре против «Реал Сосьедад» на «Аноэте», француз снова вышел в стартовом составе, доказав свою сильную позицию в команде.

Вклад Марсело в недавние успехи мадридского «Реала», особенно в Лиге Чемпионов, нельзя недооценивать, но похоже, что его длительное пребывание основным левым защитником подходит к концу. Многие отмечали, что Менди не обладает атакующим потенциалом Марсело, но 25-летний игрок действительно создавал опасность в атаке в игре с «Сосьедадом».

На данный момент Менди является основным левым защитником как для клуба, так и для своей сборной: в начале сентября он целиком отыграл победный матч Франции с Хорватией в Лиге Наций.

Однако задача Ферлана состоит в том, чтобы действительно закрепить это место в команде за собой, потому что у Дидье Дешама полно вариантов на эту позицию: Лукас Динь и Бенджамин Менди – это всего лишь два имени, которые могут поставить под сомнение место Менди в сборной.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    25 сентября 2020, 17:34

    И опять эта фотка, на которой Менди показывает баску как выглядели доисторические куропатки — и крылышками бяк бяк бяк…

  • A2

    25 сентября 2020, 18:30

    Какой же конченый стал сайт. Да простят меня админы, но с телефона сидеть это ужас. Реклама сверху и снизу и у меня только 60% экрана, где можно читать новости

  • Drake10

    25 сентября 2020, 18:54

    Как болельщик сборной Франции скажу, что судя по тем матчам, которые я смотрел Динь и Бенжамен Менди уступают Ферлану, а вот Эрнандес это серьезный конкурент, хотя в матче с хорватами он играл левого центрального защитника.Думаю, что на Евро поедут именно эти двое

  • ESTEL

    25 сентября 2020, 23:21

    Бенджамин Менди еще может на 20-30% конкурент. Эрнандес, (конечно не Тео) главный конкурент нашего Менди. А вот смешного Диня, вообще зря сюда поставили, он вообще смешной я не знаю как он в сборную попадает. Труповозкин

  • R-Nur

    26 сентября 2020, 10:40

    До уровня Марсело ему ещё далеко, это только первый уровень.)))