29 сентября 2020, 19:47
2517
La Liga

«Реал Мадрид» – «Вальядолид». Зинедин Зидан: «Собираемся ли мы расширять состав? Зачем?»

«Реал Мадрид» – «Вальядолид». Зинедин Зидан: «Собираемся ли мы расширять состав? Зачем?»

Главный тренер «Мадрида» провел пресс-конференцию перед первым матчем сезона на домашнем стадионе. Завтра в 22.30 по московскому времени «Реал Мадрид» примет «Вальядолид» на «Альфредо Ди Стефано». 

О «Вальядолиде»

«Это непростой соперник, который не даст расслабиться. Мы должны хорошо играть с первой минуты и до финального свистка. Для того, чтобы продолжить делать то, что мы начали в том году, нам необходимы решительность и вовлеченность каждого игрока команды».  

О критике VAR

«Критикуют победителей. Я не буду говорить об этом, каждый может думать, что хочет. Мы должны сосредоточиться на нашей работе. Футболисты именно этого и хотят – думать о матчах. Все остальное мы не можем контролировать».

О том, если Йович или Майораль уйдут, будет ли это спортивным решением или экономическим

«И то, и другое. Многие моменты всегда присутствуют в игре. Но футболисты сейчас с командой, хорошо тренируются – вот все, что меня интересует».

О том почему Винисиус и Родриго играют мало

«Этот вопрос меня всегда смешит. Легко высказывать свое мнение. Пусть Винисиус играет 34% матчей, кто-то еще 32% и еще 31%? Реальность в этом клубе такова, что у нас 25 футболистов и все они будут играть, кто-то больше, кто-то меньше. Я хочу побеждать, а футболисты должны быть готовы выйти на поле. Все внешние разговоры не помогают. Родриго и Винисиус молодые ребята – да, ну и что? Таков футбол: то ты играешь, то нет. Ситуация не изменится и не важно я возглавляю команду или другой тренер. У меня 25 футболистов, а выбрать надо 11».

Об Эдене Азаре

«Он готов, тренируется с командой. Мы знаем, что Эден до настоящего момента не мог много тренироваться, но сейчас он делает это регулярно и готов выйти на поле. А дальше посмотрим, что будет».

«Азар хочет играть. У него была проблема, боль беспокоила его долгое время. Сейчас похоже, что все в порядке. И мы, и он сам в первую очередь, хотим, чтобы боли не возвращались. Сезон длинный. Эден хочет быть с одноклубниками и помогать команде».

О том, считает ли Зидан свою сегодняшнюю команду лучше той, что была в прошлом сезоне

«У каждого свое мнение. У меня та команда, которая есть и для меня она лучшая. До 5 октября могут произойти изменения, но я доволен тем, что имею. У нас много игроков. Собираемся ли мы расширять состав? Зачем? Все наши футболисты очень хороши, у нас есть все, чтобы выбрать состав. Я действительно доволен».

Азар хочет играть, хочет быть с одноклубниками и помогать команде

О схеме

«Главное для меня – баланс в команде. Очень важен настрой игроков, когда они получают мяч и когда нет. Когда мы играем с тремя футболистами наверху, то это не значит, что по моей задумке игрок должен оставаться на фланге. Это не так. Мы можем менять схему, потому что у нас много ресурсов для этого. И я здесь для того, чтобы их все использовать».

О лучшем напарнике для Карима Бензема

«У нас есть ресурсы. Сейчас только начало сезона. Мы знаем, что можем играть лучше и использовать конкретных футболистов в конкретных ситуациях. В такие моменты нужно сохранять спокойствие».

О том, предпочитает Зидан, чтобы в команде остался Йович или Майораль

«Я не буду отвечать. Мы все вместе, я рассчитываю на каждого своего игрока. Посмотрим, будут ли изменения».

О том, как мотивировать футболистов

«Есть небольшие вызовы, и мы концентрируемся на них. Ла Лига состоит из 38 туров – это много. Но у меня команда, которая всегда хочет побеждать, что очень хорошо. Нам нравится играть против столь же мотивированных соперников. Играть каждые три дня непросто, но за это мы и любим футбол: за возможность играть и тренироваться. Футболисты мотивированы. Конечно у нас будут сложности, нам придётся пострадать, но это часть карьеры футболиста, часть футбола – нужно принять это».

О Винисиусе

«Все футболисты хотят играть больше, Вини в команде, чтобы играть в каждом матче. А дальше уже тренер выбирает, у нас большая команда и здесь только сильные игроки».

О подготовке

«У нас было мало тренировочных недель, чтобы подготовиться. Мы можем и должны играть лучше, так мы и сделаем. Нужно сохранять спокойствие в работе. Предсезонка получилась такой, какой получилась, нужно всегда быть готовыми».

О слухах об интересе к Раулю Хименесу

«У нас есть команда. Я не знаю, что происходит вне ее. Говорить могут много чего. Я сосредоточен на футболистах, которые готовы играть завтра».

О Рафаэле Варане

«Он вернулся, он никогда не терял свой уровень, просто была пара ошибок. Я тренер Варана, и я доволен прекрасной предсезонкой, которую он провел в том году и тем матчем, в котором он играл в конце прошлой недели. Варан доказал, что является отличным футболистом. В «Мадриде» играть непросто, конкуренция очень высока и всегда нужно поддерживать высокий уровень. Но мы все люди. Я, как тренер, ценю решительность и сосредоточенность, а также желание вновь побеждать».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    29 сентября 2020, 20:03

    Почему эти глупые журналисты никогда не спрашивают у него про опорника? Какие у него альтернативы Казу на этой позиции? Ненавидящий там играть Кроос, не умеющий там играть Феде, уже не могущий там играть Модрич — кто не боится в одиночку прикрыть тыл?

  • Alejandro Gonzalez

    29 сентября 2020, 20:04

    И кто такой Рауль Хименес? Кажется, первый раз слышу это имя.

    • hattaki

      29 сентября 2020, 21:15
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Из Вулверхэмптона, хороший форвард, мексиканец вроде. Но не молодой.

    • Shicko

      29 сентября 2020, 21:53
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      катлета

    • R-Nur

      30 сентября 2020, 08:32
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Бывший игрок Атлетико.

  • wweeppus...

    29 сентября 2020, 21:36

    Эээээ Зизу у тебя не кому забивать! О каком довольстве идёт речь? Почему в центре не попробовать Родриго?

  • Alligator

    30 сентября 2020, 03:34

    Стоит отметить камбэк Варана. Рамос после удара в космос вернулся совсем другим человеком. Может и Рафа станет посмелее.

  • Dilshoddamkul

    30 сентября 2020, 08:29

    Я хочу подписыват Кавани на год(до прихода Мбаппе), он чистый форвард, чистая убийца в штрафной площадке, чем Бензема

  • R-Nur

    30 сентября 2020, 08:39

    Вот не было бы столько шумихи вокруг Винисиуса и не было бы столько вопросов про него каждый раз, а возможно и сам бразилец уже начал бы играть нормально, а так пришёл в статусе «Нового Неймара» и вот теперь за это все отдуваются, понятное дело, что «Новый Неймар» не должен сидеть на скамейке, но извините, всех обманули и продали Мадриду обычного бразильца, страдают от этого теперь все.

    Эден Азара должен играть, думаю у него было достаточно времени, чтобы залечить все травмы до конца, набрать форму, так что вперёд!

    Конечно же Зинедин предпочитает, чтобы не Лука не Борха в команде не остались, но понимает, что никого не купят, поэтому приходится и их хвалить.

    Думаю кто, кто, но Зинедин знает толк как мотивировать футболистов, он просто может выйти на них посмотреть и это уже будет 70% мотивацией, а если начнёт речь свою говорить, то и все 100%.)))