29 сентября 2020, 19:59
2211
День за днем

Взлеты и падения Винисиуса при Зидане

Взлеты и падения Винисиуса при Зидане

Отыграв почти весь матч с «Сосьедадом», бразилец провел всю игру против «Бетиса» на скамейке запасных. Началась новая кампания, но бразилец, похоже, настроен еще на один сезон «американских горок» под руководством Зинедина Зидана.

Винисиус был частью основной команды с начала 2019 года, но так и смог найти стабильность с момента возвращения Зидана в марте того же года, часто исчезая из стартового состава и даже не попадая в заявку: клуб и болельщики очень доверяют 20-летнему футболисту, но Зидан и его тренерский штаб не разделяют эту позицию.

Сезон 2019/20 начался с чистого листа: хоть Вини и вышел в старте в первом матче Ла Лиги против «Сельты», на следующей неделе Зидан решил заменить его Хамесом Родригесом. После старта, забитого гола и победы «Мадрида» над «Осасуной» в конце сентября для Винисиуса настало самое сложное время: Зидан не обращал на него внимания в период с октября по ноябрь – бразилец пять раз не попадал в заявку и трижды появлялся в запасе, но не сыграл ни минуты.

Он не сыграл ни минуты и в Класико 12 декабря 2019 года, но затем начал находить себе место в команде до пандемии, сыграв главную роль в победном Класико над «Барселоной» в Мадриде.

После карантина Эден Азар, Родриго Гоэс и Марко Асенсио опередили Винисиуса и появлялись в стартовом составе, но самое неприятное его ждало в ответном матче против «Манчестер Сити», когда Вини наблюдал за игрой со скамейки запасных.

Теперь отсутствие в составе на матч против «Бетиса» вернуло Винисиуса на то же место, где он неоднократно оказывался в течение последних 18 месяцев: при Зидане Винисиусу не хватает постоянства, и, судя по всему, его карьера в мадридском «Реале» будет похожа на американские горки и в течение сезона 2020/21.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    29 сентября 2020, 20:10

    До пандемии Виник начал было прогрессировать. Казалось, что или с ним работают индивидуально, или он сам начинает что-то понимать. Но после возобновления прошлого сезона все куда-то делось, наверное, он все забыл.

    • DEWQA

      29 сентября 2020, 20:23
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Нет, ты правильно написал, показалось.

  • DEWQA

    29 сентября 2020, 20:29

    Не будет у него ничего в Реале, и даже не промахи всему виной, а его работа с мячом, точнее прием. Он конечно не дерево, как Менди, но видно, как в эпизодах мяч немного отскакивает от него чуть больше, чем положено при обработке. Ему надо делать дошаг до мяча. А это лишнее мгновение. Он хорош был у Солари, потому что стартовал до штрафной и уже врывался в неё, но такая манера заставляет всю игру строить через него. Все игроки должны двигаться так, что бы Вини был с мячом в нужной зоне. Как мы видим Зидан не собирается делать его главным в игре Реала (это правильно, более опытный соперник прихлопнет этого Вини и прощай турнир, как в принципе и случилось с Реалом Солари), а значит Вини должен играть на эпизоде, где мяч получаешь уже в штрафной или на линии, а тут времени обрабатывать мяч дополнительным касанием соперник не даст.

    • Chev Chellios

      29 сентября 2020, 20:34
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      есть такое

    • Lavilla

      29 сентября 2020, 21:50
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      как вингера можно использовать

  • Chev Chellios

    29 сентября 2020, 20:33

    ИМХО. Правильней было написать заголовок деградация Винни при Зидане, обо игрок абсолютно 8-ми битный.

  • Fa_Q

    29 сентября 2020, 20:41

    Какой Винни? Придет Мбапе и есть Азар ( если он есть и он еще футболист). Для Винни лас сезон в качестве полусновного. Далее дубль-арееда-продажа.

  • Lavilla

    29 сентября 2020, 21:47

    Главную роль сыграл не Винисиус, а Мариано, с точки зрения эффективности — но об этом к сожалению не пишут — он же не ПИАР проект как бразилец 18 летний и за него не выкладывали 50 лямов

  • Ghost

    29 сентября 2020, 22:41

    Ему бы футбольного интеллекта.

  • Ruf007

    30 сентября 2020, 00:14

    Вот поэтому хочу чтоб Зидан остался. Таким образом он показывает Пересу что не надо тратить деньги на таких игроков. Лучше купи одного толкового игрока чем 5 таких. Порту, Бенфика, Шахтёр — вот где место таких игроков но не в коем случае в топ клубах.

  • Alligator

    30 сентября 2020, 03:37

    Может Вини нужен толковый тренер, который будет работать с ним? Сколько талантливых ребят, но с ними никто не работает. На одних мотивирующих речах игрок не будет прогрессировать. А кроме этого Зинедин ничего не умеет.

  • axim04

    30 сентября 2020, 07:06

    Неудавшаяся часть проекта обновления (усиления) состава Реала от Переса. Но рано ли поздно Вини тоже уйдет. Я уже перестал верить, что он будет играть на уровне требований клуба. Крепких середняков много, где всегда можно найти ему место. Хороших игроков много, но у Переса пока явного желания усиления нету.
    Жду следующего президента, действительно душой болеющего за Реал, всегда думающего о настоящем усилении Реала, решающего проблемы клуба до их возникновения.

  • R-Nur

    30 сентября 2020, 08:46

    А были взлёты? Я что-то пропустил по ходу.))) Пока есть хоть какой-то интерес к нему, благодаря исключительно великолепно проведённой пиар компанией, то нужно его продавать.

    • hattaki

      30 сентября 2020, 10:12
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Вам на высоте птичьего полета сложно заметить его взлеты.

    • R-Nur

      30 сентября 2020, 17:02
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Поверь, я смотрел не с высоты, а даже лёжа, но ничего так и не увидел.)))

    • Tuzik

      2 октября 2020, 07:28
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Это всё из за лупы!

    • R-Nur

      2 октября 2020, 10:20
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Это ты на него через лупу смотришь, вот тебе все его действия, кажутся из разряда «Вау, как он так»…