8 октября 2020, 11:01
1959
Мнение

Почему кампания 2020/21 может стать самым важным сезоном в истории «Кастильи»

Почему кампания 2020/21 может стать самым важным сезоном в истории «Кастильи»

Всего неделя остается до начала нового сезона в Сегунде Б. Свою первую игру «Кастилья» проведет против «Лас-Росас» в воскресенье, 18 октября. Хотя каждая кампания важна как для молодежной команды, так и для «Реал Мадрид» в целом, учитывая масштабные перестановки в третьем испанском дивизионе, а также потенциальную возможность получить путевку в лигу повыше, сезон 2020/21 станет ключевым для подопечных Рауля.

Прежде чем погрузиться в суть этой статьи, нам нужно обратиться к главной проблеме, также известной как Сегунда Б 2020/21. Из-за отмены плей-офф за попадание в более высокий дивизион ввиду пандемии, в этом году в дивизионе соревнуются 102 команды, а не 80. RFEF (Королевская испанская футбольная федерация) собрала все эти команды и разделила их на пять групп. «Кастилья» попала в пятую группу вместе со знакомыми по прошлому сезону противниками, такими как «Лас-Росас», «Атлетико Б» и «Хетафе Б». Также в группе есть новые лица - «Мелилья» и «Бадахос».

Возможно, поняв, что формат из играющих в пяти группах 102 команд не выглядит запутанным, RFEF решил разделить эти группы на две подгруппы. «Кастилья» входит в подгруппу A группы 5, которая в основном состоит из команд испанской столицы.

В этом сезоне «Кастилья» сыграет с девятью командами своей подгруппы дома и на выезде. Если молодежная команда финиширует в тройке лучших, то попадет в новую группу из шести команд, с которыми будет играть дома и на выезде. В итоге 16 команд сразятся в стадии плей-офф за четыре места в Сегунду. Отличие от других сезонов в том, что те, кто не финиширует в тройке лучших в своей подгруппе, могут оказаться в четвертом эшелоне (Терсере) в следующем сезоне.

«Как это может случиться?», – вы спросите.

Что ж, несмотря на глобальную пандемию, RFEF пошел дальше и предложил создать новый третий дивизион испанского футбола под названием Primera Division RFEF (да, глупое название). Этот новый третий дивизион будет состоять из 40 команд, четыре из которых вылетели из второго дивизиона, а остальные 36 – из нынешнего сезона Сегунды Б 2020/21 (к черту лучшие команды в Терсере).

Надо очень хорошо вникнуть, чтобы полностью понять, какой беспорядок представляет Сегунда Б в этом сезоне, и нет полной уверенности, что «Кастилья» не будет одной из этих 36 команд. Самый надежный маршрут – финишировать в тройке лучших в своей подгруппе в этом сезоне. В противном случае все зависит от того, где финиширует команда Рауля. Если мадридисты финишируют в середине таблицы (в частности, между 4-м и 6-м местом), то «Кастилья» будет помещена в группу из шести команд, однако вместо того, чтобы играть за выход во второй дивизион, подопечные Рауля будут играть, чтобы остаться в третьем. Только две лучшие команды каждой группы будут соревноваться в новом третьем дивизионе, остальные останутся в нынешней Сегунде Б (которая будет переименована в Segunda Division RFEF), то есть в четвертом дивизионе.

Итак, «Кастилья» будет командой из четвертого дивизиона, если:

  1. не финиширует в тройке лучших в своей подгруппе или
  2. не финиширует между 4-м и 6-м местом в своей подгруппе, а затем не окажется в двойке лучших в другой группе команд из середины таблицы.

Ущерб от отсутствия, по крайней мере, третьего дивизиона в 2021 году трудно описать словами. Судя по моим исследованиям, «Кастилья» не была командой четвертого дивизиона со времен Plus Ultra, еще до того, как «Реал Мадрид» даже установил отношения с командой. Переход на четвертый уровень может стать историческим провалом. Естественно, целое поколение перспективных игроков будет играть на самом низком уровне профессионального футбола, что, несомненно, замедлит их развитие. Доходы «Кастильи» также сильно пострадают, не говоря уже о том, что им придется выбраться из еще более сложного дивизиона, чем Сегунда Б.

На самом деле, пребывание в третьем дивизионе должно быть последним в списке приоритетов Рауля. У него одна из самых талантливых команд за последнее время, и, возможно, ему будет легче обойти нынешних соперников по продвижению в другой дивизион, за исключением «Атлетико Б» и «Атлетико Балеарес». Тем не менее, учитывая хорошую прибыль и разрушительные последствия провала, розыгрыш 2020/21 может стать самым важным сезоном в истории «Кастильи».

Кристофер Маккормак – журналист издания Managing Madrid

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • misa

    8 октября 2020, 11:13

    Результат здесь важен, но не очень.
    Главное — это поставлять игроков для первой команды. Остальное — второстепенно.

    • DEWQA

      8 октября 2020, 18:04
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Так-то даже очень важен. В период, когда Реал Кастилья был в Сегунде А, то и вырастало лучшее поколение кантерано — Мата, Рубен де ла Ред, Парехо, Алонсо и другие.

  • hattaki

    8 октября 2020, 11:18

    И чем руководство помогло нашей молодежной команде, чтобы они имели шансы пройти дальше- усилили, укрепили, купили?

    • misa

      8 октября 2020, 12:03
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      А зачем это вообще надо?

    • DEWQA

      8 октября 2020, 18:08
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ну в этот сезон усилять и не надо было. Потому что эту Кастилью всю не продали и по аренам не распихали и много игроков осталось. А уже пришла пора переводить Хувениль в Кастилью, поэтому игроков и так дофига. Лишние не нужны.

  • R-Nur

    8 октября 2020, 14:21

    Реально нужно очень хорошо вникнуть, чтобы понять все эти группы и подгруппы.)))
    Удачи главное Кастильи.