8 октября 2020, 18:59
2032
День за днем

История успеха связки Рамоса и Варана

История успеха связки Рамоса и Варана

Связка «Серхио Рамос-Рафаэль Варан» – одна из самых уважаемых в европейском футболе: игроки начали уже пятый сезон в статусе незаменимой пары в центре обороны «Мадрида». Рамос и Варан вписаны в историю клуба как по отдельности, так и вместе, являясь одной из лучших связок центральных защитников за всю историю «Мадрида» – об этом свидетельствуют их титулы и огромное количество проведенных вместе матчей.

Эта связка стоила «Мадриду» чуть меньше 40 млн евро: клуб заплатил около 30 млн за Серхио Рамоса в 2005 году и 10 млн – за Рафаэля Варана в 2011-м. Годы спустя они образовали идеальный тандем победителей: вместе футболисты выиграли множество трофеев, последний из которых – чемпионство в Испании в июле. При этом оба являются чемпионами мира.

Рамос и Варан уже пять лет являются бессменным тандемом в центре обороны «Мадрида». Ранее, пока француз был очень молод, он боролся за место в основе с другой легендарной для «Мадрида» личностью – Пепе, но уже за год до ухода португальца из команды Рамос и Варан начали успешно взаимодействовать, впоследствии став незаменимыми.

«Реал Мадрид» продолжает время от времени подписывать центральных защитников – последним таким трансфером стал Милитао, но пока никому не удалось оспорить место Рамоса и Варана в основе. Этот дуэт неразрывен с 2016 года – именно тогда Варан окончательно закрепился в стартовом составе «Мадрида» рядом с капитаном.

Путь Варана на вершину был не самым простым: француз на протяжении многих лет конкурировал с Пепе, из-за чего его присутствие в команде было под угрозой. Варан хотел подняться выше по иерархической лестнице «Мадрида», но ему было оказано сопротивление, и во время трансферных окон регулярно возникали слухи о его будущем.

С появлением Зинедина Зидана на посту тренера «Мадрида» его соотечественник Рафаэль Варан получил заслуженное признание и стал безоговорочно основным игроком наряду с Серхио Рамосом. С тех пор связка Рамос-Варан принимала участие во всех успехах команды, а «Мадрид» обрел стабильность с одной из лучших пар центральных защитников в мире.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • France72

    8 октября 2020, 19:07

    Ему бы уверенность в отсутствии Серёжи. Остальное — без вопросов. Ps. Игра с МС- это что то, что не поддается обьяснению. Там был заговор))

  • Shicko

    8 октября 2020, 20:27

    Фиг бы Рафа поборолся за место основного, если бы не искусственное вмешательство Зизу. Именно он устранил Пепе под предлогом возраста. А португалец пылит до сих пор. Хорошо что Варан не подвёл дядю)

    • hattaki

      8 октября 2020, 20:39
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Помню лицо Икера, когда он
      в ЛЧ в составе Порту пропускал после привозов Пепе))

    • Shicko

      8 октября 2020, 21:44
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Помню лица всей команды после привоза Икера в финале ЛЧ-14

    • hattaki

      9 октября 2020, 02:05
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      )))

    • Krollik_Rabbit

      9 октября 2020, 10:42
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Справедливости ради, Пепе стал очень много травмироваться и не выдерживал ритма ЛЛ+КК+ЛЧ. В Порту все в разы проще и уровень ниже. Потому раз в несколько недель собраться и сыграть в ЛЧ еще есть силы.
      Но в тот момент была достаточно четкая вилка: либо молодой и очень обещающий ЦЗ остается и становится основным, либо уходит в МЮ или еще куда-то. Выбрали перое.

      Другое дело, что португалец не захотел быть 3м и предлагаемый контракт его не устраивал. Та самая политика клуба в отношении старых игроков. Вот и получили, что Пепе захотел уйти в более спокойный чемпионат, при этом выступать в ЛЧ.

  • R-Nur

    9 октября 2020, 06:14

    Удача на стороне Рафаэля Варана, бывают такие люди.)))