8 октября 2020, 19:03
5983
День за днем

«Реал Мадрид» отложил «операцию» по обновлению состава

«Реал Мадрид» отложил «операцию» по обновлению состава

Несколько месяцев назад руководство мадридского «Реала» приняло решение, которое не изменилось до закрытия трансферного рынка в понедельник: клуб решил не подписывать новых игроков – в эти трудные времена на фоне пандемии финансовое положение «Мадрида» стало приоритетом. Более того, по общему мнению, у Зинедина Зидана уже есть качественная команда, способная в этом сезоне успешно участвовать во всех четырех соревнованиях.

Текущая ситуация заставила отложить планы по покупке новых игроков, которых клуб хотел приобрести минувшим летом. В настоящее время в составе «Мадрида» шесть футболистов старше 30 лет: Серхио Рамос (34), Начо (30), Марсело (32), Тони Кроос (30), Лука Модрич (35) и Карим Бензема (32).

Большинство из них остаются для Зидана бесспорными игроками основы и все еще способны играть на высоком уровне, но очевидно, что клуб должен продолжить процесс обновления состава, которое должно было происходить этим летом. Потребность в подкреплении наиболее очевидна в полузащите: Модрич и Кроос останутся постоянными игроками в двигателе «Мадрида» еще как минимум один сезон, но клуб хочет и должен начать обновление в этой части поля.

Вот почему «Реал Мадрид» хотел этим летом подписать Эдуардо Камавинга из «Ренна» (17 лет) и Фабиана Руиса из «Наполи» (24). А в последние недели стали ходить слухи об интересе Зидана к Уссему Ауару (22) из «Лиона».

Все попытки оформить эти трансферы приостановлены, но хорошая новость для «Мадрида» заключается в том, что ни один из них не сменил клуб во время трансферного окна, и следующим летом можно будет попробовать подписать их снова. Еще одним положительным моментом для клуба является то, что у «Мадрида» будет целый сезон, чтобы следить за развитием этих игроков, прежде чем принять окончательное решение о покупке.

Еще одна уязвимая зона – центр обороны, где Рамосу и Начо уже за 30. Здесь одним из главных кандидатов «Мадрида» является Дайо Упамекано (21) из «Лейпцига», хотя у клуба также будет еще один сезон, чтобы проанализировать прогресс Хесуса Вальехо (сейчас находится в аренде в «Гранаде»). Большие надежды возлагаются и на Пабло Рамона – футболиста академии, который в этом году будет играть за «Кастилью».

Что касается нападения, то текущая кампания станет ключевой для 22-летнего Йовича, который должен будет доказать свою ценность после неудачного первого сезона, а 20-летняя норвежская суперзвезда Эрлин Холанд ждет своего часа.

И, конечно же, заветная мечта «Мадрида» – Килиан Мбаппе: поскольку текущий контракт французского нападающего с «ПСЖ» истекает в 2022 году, следующее лето будет решающим в давнем плане «сливочных» по приобретению одного из самых популярных игроков.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • DEWQA

    8 октября 2020, 19:30

    Если продать Милитао, то можно и покупать Упамекано, его выкуп будет около 40 млн., а в Зальцбурге уже набирается опыта его замена из Лиона. И думаю эта операция должна быть в приоритете. Варан с ним уже сыгран будет в сборной, а значит проблем с игровой акклиматизацией будет на порядок меньше.
    Камавинга как по мне под вопросом. Зачем он нужен Реалу я не понимаю. Посмотрел на него вчера и у него пасы хромают до жути! Средний и дальний пас безобразные, как он собирается играть в Реале не пойму. Или Зидану нужен еще один инвалид, который пас точный не может дать?
    В Холланда я не верю. Слишком дорого для Реала в ближайшие 5 лет. Боруссии 100, самому Холланду бонус и его агенту. Этот трансфер Реал точно не потянет.
    Мбаппе в Реал может прийти только свободным агентом по той же причине, что и Холланд — нет денег на такие трансферы и не скоро будут.
    Состав обновлять надо, но теперь надо хорошо подходить к поиску хороших игроков за недорого.

    • nurikkkk

      8 октября 2020, 21:33
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Милитао ничуть не хуже Упамекано.

    • DEWQA

      8 октября 2020, 23:55
      В ответ на комментарий пользователя nurikkkk

      Осталось это сообщить Милитао и всему миру.

    • Alberto_Ramirez

      9 октября 2020, 00:03
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Упамекано наврятли будет в Мадриде. Скорее всего выберет Ливерпуль или Баварию. А мы скорее всего и вовсе не будем покупать защитника след. летом

    • DEWQA

      9 октября 2020, 00:06
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Не купим Упамекано летом, то через два года будем бегать искать судорожно защитника на замену ушедшему Рамосу. Только наивный и Нурик верит, что Милитао еще что-то покажет в Мадриде.

    • Name_XXX

      10 октября 2020, 00:31
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      А мне больше Холланд импонирует, чем Мбаппе. Сам не знаю, почему. Видимо, потому, что Мбаппе ассоциируется с очередным вингером-бегунком.

    • Corleone

      10 октября 2020, 11:51
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Упамекано можно покупать и без продажи Милитао. Все-таки Рамос и Начо уже в возрасте

  • Dilshoddamkul

    8 октября 2020, 20:07

    Или Холланда или Мбаппе обязательно надо купить следующим летом, денег найдёт Перес на это, это точно, если не будет такие громкие трансферы на президента будет неуверенность как за Бартомеу

    • Madrigal

      8 октября 2020, 21:44
      В ответ на комментарий пользователя Dilshoddamkul

      Странно. Пандемия, падение доходов. Кредит в банке на стадион. Почему отсутствие «больших» трансферов должно подорвать доверие к Фло? Бартомеу пример обратный- бездумная трата денег на неочевидные трансферные решения.

    • DEWQA

      8 октября 2020, 23:59
      В ответ на комментарий пользователя Madrigal

      Потому что Васе с захолустья пофигу, что клуб может пойти по миру, ему хочется видеть больших трансферов. Его не интересует, что в эти два года клуб на грани убытков завершает сезоны и в такой ситуации главное выжить и не разориться. Ему подавай трансфер распиаренного игрока за 100+ лямов. А деньги? А деньги пусть Перес ищет.

    • Chamartin1981

      9 октября 2020, 12:00
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      А ты кто такой, как говорил незабвенный Михаил Самуэлевич? Точно такой же Вася с захолустья, судя по выставленному акценту на географическое местоположение человека. Максимум, выскочивший по удачному стечению обстоятельств из своего же захолустья в мегаполис и снимающий комнатушку в коммуналке с видом на мусорку. А деньги да, пусть Перес ищет, это его прямая обязанность. Ведь находят же где-то средства другие клубы на усиление, чем же наш Перец хуже? Мантру про стадион можете не повторять, ведь под него взят отдельный кредит, судя по некоторым высказываниям на этом сайте. Так что, пусть работает лучше, новых спонсоров ищет, ну не мне ему рассказывать. Глядишь, тогда и деньги появятся на трансферы.

    • DEWQA

      9 октября 2020, 16:35
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Знаешь в чем разница между нами? Я будучи жителем захолустья понял реалии жизни и понимаю, как устроен этот мир. А ты, будучи 40 летним мужиком, так и не понял и витаешь в каких-то облаках.

    • Chamartin1981

      9 октября 2020, 16:57
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Разница между нами в том, что я не хамлю другим людям только за то, что они думают иначе. А ты позволяешь себе это делать, как правило, не напрямую, а как в этот раз, что еще более отвратительно. Твое мнение, ничем не важнее мнения любого другого пользователя на этом сайте, но если в захолустье проблемы с восприятием окружающей среды, то будем это исправлять, хамить инакомыслящим, не ты, не кто либо другой здесь не имеет права.

    • STER

      9 октября 2020, 19:52
      В ответ на комментарий пользователя Dilshoddamkul

      Это тебе не футбольный менеджер, где ты захотел, предложил денег и игрок твой. Шейхи или денежные мешки АПЛ могут перебить деньгами предожение и не факт, что сами эти игроки выберут Реал, а не АПЛ например или Барсу)

    • sim

      10 октября 2020, 14:54
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Всё верно, здесь ничьё мнение не может быть выше другого.
      Есть правила, есть модераторы, а учить друг друга правильному болению за клуб, навязывать свою «единственно верную» точку зрения, высмеивать чьё-либо мнение или грамотность — это не приветствуется.
      Не говорю конкретно о Дмитрии, а в общем. Его мнение обычно читаю с интересом, но тут он перегнул.
      Будем добрее друг к другу и терпимее, господа мадридисты)

  • Dilshoddamkul

    8 октября 2020, 20:09

    Я лично хочу подписать Холланда, настоящий вундеркинд, киллер штрафной зоны, тем более молодой, рост длинный, удар сильный, голевое чувство хороший…

  • hattaki

    8 октября 2020, 20:29

    Зачем нам Холланд, Бенз еще молод, сколько ему, всего +30? это же не 40 и не 50!) Японец один бегает, помнит еще бомбардировку Нагасаки, Карим младенец рядом с ним.

    Да и не верю в норвежского гиганта.

    • Madrigal

      8 октября 2020, 21:48
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Холланд нап. Бензу 32 и «не все в футболе голы». Недолго еще этому уникальному футболисту для «истинных» ценителей у нас играть. Надеюсь после вернемся к напам, которые решают в завершающей стадии чаще чем раз в 5 моментов.

    • hattaki

      9 октября 2020, 12:51
      В ответ на комментарий пользователя Madrigal

      Йович тоже нападающий.

    • Vlad_RM

      9 октября 2020, 15:47
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      И Мариано ;)! Вообще при 4-4-2 у нас там большой выбор кого всунуть, особенно если заглянуть на фланги, там «перебор» кадров ).

    • hattaki

      9 октября 2020, 16:05
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Перебор фланговых по документам, играющих всего 3- Вини, Гоэс, Васкес.

      Мариано- головная боль Зидана, которую гасит спортзалом))

  • El Terrible

    9 октября 2020, 00:37

    Аналитика, которую мы все заслужили (рукалицо). Один себя мнит истинной последней инстанции, второй — нападающего с 250 голами и кэфом лучше, чем у 90% напов, которые когда-либо играли в РМ, пытается тролить на тему его бомбардирских способностей и реализации.
    Мде…

    • Vagrid

      9 октября 2020, 00:42
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Плюсую)

  • R-Nur

    9 октября 2020, 06:19

    Были бы подходящие игроки для этой операции, это другой разговор, а тут президент и тренер видят, что с этой молодёжью, Мадрид далеко не уедет, а игроки которых списывают из-за возраста, из года в год показывают свой высочайший уровень, поэтому и отложили все эти операции, так как они не уместны, пока не будет мастеров уровня Мадрида, то и о смене поколений думать не нужно.

  • Chamartin1981

    9 октября 2020, 08:35

    «Более того, по общему мнению, у Зинедина Зидана уже есть качественная команда, способная в этом сезоне успешно участвовать во всех четырех соревнованиях.» То есть, дойти до 1/8 финала ЛЧ для мадридского Реала уже считается успехом? И это при том, что по сравнению с минувшим сезоном, команда потеряла несколько игроков, а возрастные лидеры стали еще на год старше?

  • misa

    9 октября 2020, 09:03

    Мбаппе и Холланд — обязательно.
    Упамекано и Камавинга — не помешают тоже)

  • Makaay

    9 октября 2020, 10:54

    Камон, ребята! Трансферы нужны — Мбаппе, и т.д. Мы превратились в Реал 2006-2007гг., Если кто помнит.

    В Испании мы вымучиваем победы, и становимся чемпионом потому что в Барсе переходной период. А в Европе нас уже никто не боится и мы скорее уже даже не входим в 10ку топовых клубов. Что собственно признал спорт директор когда сказал что мы не фавориты ЛЧ!!!

    Я не удивлюсь если мы не выйдем из группы, а если и выйдем, то потолок 1/4 — это будет успех))

    • Santino_Corleone_05

      9 октября 2020, 11:42
      В ответ на комментарий пользователя Makaay

      Вылеты тех розыгрышей в ЛЧ, полностью на совести тренеров ушлепков, кроме Каппело, он хотя бы топ клубу залетел,4:4 вообщем сыграл… щас пока рано тревогу бить, после 3 лч пришел физрук и развалил все! Зидан сразу вернул уверенность команде, Ла Лигу взяли, но в игре наблюдались качели! поэтому тот матч на Бернабеу проиграли вшивому Сити, а так мы их точно прошли, тем более если бы играли один матч! еще и Азар никак не оправится от травм… в этом сезоне думаю пройдем дальше! если нет, то надо принимать резкие решения, хоть 150к за Мбаппе! и еще пару игроков!

  • Chingis-Khan

    9 октября 2020, 11:46

    Многие здесь пишут, что игра настоящего Реала стала очень примитивной, скучной. Зидан делает ставку на бойцов (Рамос, Карвахаль, Каземиро, Модрич и.т.д.) бегунков вроде Вальверде, Винисиуса, Васкеса. Откуда быть импровизации, грации. Красиво играет только Марсело. Посмотрите игру Эдегора в Сосьедаде, Хамеса в Эвертоне, Иско в Малаге. Вот таких ребят, вернее их скилы Зизу не может использовать. Все они творцы. Я согласен с тем что Реал стал чемпионом на фоне кризиса Барсы. Нужно таких ребят как Кубо, Реньер, Родриго по полной раскрывать.

  • Vlad_RM

    9 октября 2020, 15:53

    Посмотрим в следующем году, к чему все эти строки. Может Винисиус сейчас найдёт в себе «убийцу» и Йович разойдётся, Бензема усадят на лавку и будет «скучный» не атакующий футбол, но с обновлённым составом ;)