10 октября 2020, 10:45
5312
День за днем

Политика ротаций Зидана дает результаты?

Политика ротаций Зидана дает результаты?

«Реал Мадрид» ушел на второй в сезоне 2020/21 международный перерыв в качестве лидера Ла Лиги: после трех побед и ничьей в первых четырех матчах команда Зинедина Зидана находится на правильном пути к защите титула чемпиона Примеры. Конечно, «сливочные» провели на одну игру больше, чем «Барселона», «Севилья» и «Атлетико», но тенденция для Королевского клуба складывается многообещающая.

Тибо Куртуа находится в прекрасной форме: он отыграл «на ноль» три из первых четырех встреч – против «Реал Сосьедад», «Вальядолида» и «Леванте». Но уже в первом матче сезона, с «Сосьедадом», снова возникли сомнения в способности «Мадрида» забивать голы.

На «Аноэте» со скамейки запасных вышли дебютанты Марвин Парк и Серхио Аррибас, а не Лука Йович и Борха Майораль. Однако три гола в ворота «Бетиса» (Феде Вальверде, автогол и Серхио Рамос), один гол «Вальядолиду» (Винисиус) и два гола «Леванте» (Винисиус и Карим Бензема) дали ответы на некоторые из этих вопросов. Беспокоит то, что свой первый и единственный мяч Бензема забил в ворота «Леванте» на «Серамика».

«Реал Мадрид» набрал десять очков в первых четырех играх, при этом Зидану пришлось сильно менять состав: в этих матчах сезона Зизу использовал в общей сложности 23 игрока (21 – из основной команды), причем Начо Фернандес и Лукас Васкес впервые вышли на поле в игре против «Леванте». В этом сезоне еще не играли только травмированное трио Эден Азар, Эдер Милитао, Мариано Диас, а также резервный голкипер Андрей Лунин.

Всего четыре футболиста «Мадрида» вышли в старте во всех первых турах сезона – Тибо Куртуа, Серхио Рамос, Карим Бензема и Рафаэль Варан. Во всех этих изменениях сыграли важную роль травмы ключевых игроков – в этом сезоне повреждения получили уже 11 футболистов: в настоящее время в лазарете находятся Дани Карвахаль, Альваро Одриосола, Тони Кроос, Эдер Милитао, Эден Азар и Мариано Диас, а Марко Асенсио, Иско, Йович, Лукас и Марсело выбывали из строя ранее. Также у Куртуа возникла небольшая проблема, когда он находился в расположении сборной Бельгии.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alligator

    10 октября 2020, 12:39

    против Кадиса можно и Лунина попробовать. Корона была ложная тревога.

  • R-Nur

    10 октября 2020, 12:48

    Мадрид собирается предложить новые контракты Серхио Рамосу и Луке Модричу, ну неужели там проснулись, что таких игроков нужно ценить!

    • Alejandro Gonzalez

      10 октября 2020, 13:26
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      От них и в 35 в разы больше пользы, чем от 30-летних Иско и Азара, 25-летнего Асенсио, 20-летних Виника и Родрика. Пока не найдутся достойные преемники, отпускать их небезопасно)

    • vasco

      10 октября 2020, 21:08
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Чтобы была польза от 30-летнего Иско нужен соответствующий тренер. Иначе никак…

  • R-Nur

    10 октября 2020, 12:49

    С такой политикой и тактикой, что никто не понимает решения Зинедина по выбору состава, принесла Мадриду не один трофей.)))

  • Chamartin1981

    10 октября 2020, 17:21

    Дает ли это результаты или нет, покажет только итог сезона.

  • Dilshoddamkul

    10 октября 2020, 19:48

    Мы на правильном пути, но наша атака промахивается, разгромы очень мало

  • vasco

    10 октября 2020, 21:06

    Политика ротаций Зидана дает результаты?
    Нет, ничего не дает.
    Зидан выжимает последние соки из звездных ветеранов Реала, уничтожил среднее поколение Реала и не сумел воспитать молодежь. Мрачным и печальным мне видится будущее Реала.
    Omnia mea mecum porto. Не вижу будущее.

  • STER

    10 октября 2020, 21:17

    Результатом вы называете победы над командами из подвала турнирной таблицы?

  • axim04

    11 октября 2020, 04:38

    Зидан вынужден играть с этим составом, поэтому ротацией проверяет игроков с различными комбинациями. Затем используя оптимальные варианты побеждает. Теперь после замены тренера Барсы на Кумана Реал может остаться без трофея. Но есть маленькая доля вероятности победы Реала в ла лиге. Пока Зидан здесь, все может случится. Реал независимо от состава борется до конца.