10 октября 2020, 16:53
3048
Интервью

Лука Модрич: «Покажите мне хоть одно неверное решение VAR в нашу пользу»

Лука Модрич: «Покажите мне хоть одно неверное решение VAR в нашу пользу»

Хорватский полузащитник в интервью программе «El partidazo de COPE» рассказал о своей книге «Моя игра», о своем будущем и о текущей ситуации в «Мадриде».

О помощи VAR

«Раньше говорили, что «Мадриду» помогают, и сейчас вновь ведется очень много таких разговоров – иногда критикуют слишком много и без особого смысла. Есть много жалоб на VAR, в которых говорится о помощи «Мадриду», но покажите мне хоть одно решение в нашу пользу, которое было неверным – все принятые решения последовательны. VAR делает футбол более справедливым».

О критике «Барселоны»

«Никто ничего не говорит, когда VAR действует против «Мадрида», или когда ошибаются против нас. Были матчи, в которых нам не давали пенальти, но об этом столько не говорят. Кажется, что все сказанное о «Мадриде» нам помогает, но это не так: они критикуют успех VAR – то, что VAR помогает «Мадриду», неправда».

О Гарете Бэйле

«Рядом с Гаретом прошла почти вся моя профессиональная карьера. Я могу сказать, что он отличный парень: он скромный, и то, что говорится в его адрес, несправедливо. Его судят по последним годам, однако то, что он сделал в «Мадриде», выглядит впечатляюще. В раздевалке он немного говорил по-испански. В последние годы случилось многое, и люди забыли все, что он сделал».

О характере Бэйла

«У каждого есть своя манера поведения: Гарет не так много общался с другими, но в раздевалке у него не было проблем. Мне жаль, что за последние полтора года забылось все, что он сделал».

О продлении контракта

«Мне хотелось бы продолжить свою карьеру в «Мадриде», но это зависит не только от меня: нужно узнать, чего хочет клуб и считает ли тренер меня важным в команде. Я люблю футбол. Мое желание – завершить карьеру в «Мадриде», но я не хочу быть проблемой для клуба. У меня сложились хорошие отношения с «Мадридом», и мы придем к соглашению. Здесь я чувствую себя как дома».

О предложении продлить контракт

«Мне не нравится говорить гипотетически. Я пересекаюсь с президентом, потому что он находится рядом с нами, но мы не говорим на эту тему».

Об Эдене Азаре

«Это необычная ситуация: он пришел, чтобы показать, что является одним из лучших, и он это докажет в этом году. Когда он был в порядке, он демонстрировал, что готов играть ключевую роль, но ему помешали травмы. Он нужен нам, и он покажет, почему «Мадрид» заплатил за него столько».

О Винисиусе Джуниоре

«Он часто забивает на тренировках, и ему удалось это сделать в матче с «Леванте».

Об Ансу Фати

«Ему не нужно ни на кого смотреть – он должен сосредоточиться на самом себе: он обладает впечатляющим талантом».

О Месси вне «Барселоны»

«Это было бы нехорошо для нас – я рад, что такой игрок, как он, остался. Мы не говорили на эту тему. Я рад, что он остался, потому что хочется играть против лучших».

О Жозе Моуриньо

«Он сыграл ключевую роль в моем переходе в «Мадрид». Я всегда говорю, что мне жаль, что мне удалось поработать с ним всего один год – он отличный тренер. Он сделал многое для того, чтобы я оказался в «Мадриде», и я ему благодарен за это. Он жесткий и сильный, но всегда откровенен, а мне нравятся честные люди. С ним у меня были хорошие взаимоотношения».

О Карло Анчелотти

«Он потрясающий тренер, как человек он еще лучше. Под его руководством мы провели два успешных года и очень хорошо играли в футбол».

О Рафаэле Бенитесе

«Он хороший тренер. Он не преуспел в «Мадриде» из-за многих обстоятельств – не все приходят и добиваются успеха. У меня не было с ним никаких проблем, а тот случай (Бенитес говорил Модричу, как отдавать передачи – прим. ред.) произошел на тренировке».

О Зинедине Зидане

«Он топ. То, чего он добился с нами за эти годы – это нечто неповторимое. Люди до сих пор не ценят его: ему всегда задают вопросы и много чего говорят. Вот бы все думали, что он неприкасаемый. Когда ты слушаешь людей, выступающих на радио или телевидении, ты слышишь жалобы и критику: если она конструктивная – хорошо, но есть и другая критика, которая не имеет смысла. Его характер подходит нам очень хорошо – это идеальный тренер для «Мадрида»: он может стать как Фергюсон или Венгер».

О переговорах с другими клубами до «Мадрида»

«Я разговаривал с владельцами некоторых клубов, но, когда поступил звонок из «Мадрида», остальные меня больше не интересовали: я не хотел слушать других и желал лишь перейти в «Мадрид». Это не была легкая сделка – все заняло много времени».

О том, является ли он лидером в раздевалке

«Мне всегда непросто говорить о себе, но могу сказать, что да: некоторые становятся лидерами благодаря крику, но думаю, что и во мне есть лидерские качества. Я хочу быть примером, и чтобы остальные обратили на это внимание. Мне нелегко об этом говорить».

О том, сколько лет он будет играть на максимуме

«Мне осталось два или три года – нужно идти шаг за шагом».

О пенальти

«Если однажды я попрошу Рамоса позволить мне пробить пенальти, уверен, что он согласится. Я предпочитаю, чтобы пенальти бил он, поскольку у него это хорошо получается. Последний его неудачный удар был в матче против сборной Хорватии».

О тренерской карьере

«Мне бы хотелось пройти курсы, а затем решить, продолжу ли я идти по этому пути. Я бы хотел остаться в футболе. Мне осталось поиграть еще несколько лет».

О матче с «Леванте»

«Важно было победить: мы набрали 10 очков в четырех матчах, хотя и еще не демонстрируем свой лучший футбол».

О 35-летнем возрасте

«Я чувствую себя хорошо: я все еще полон сил и могу продолжать играть еще несколько лет».

О том, что «Мадрид» никого не приобрел

«Теперь мне гораздо спокойнее (смеется).

О книге

«У меня всегда была идея написать книгу, и вот появилась такая возможность: я хотел открыться немного больше и рассказать о своей жизни. Надеюсь, что людям она понравится».

О скромности

«Я застенчив, но появилась возможность раскрыться немного больше перед человеком, которому я доверяю: я хотел рассказать обо всей своей жизни с первых шагов, и обо всем, что происходило со мной на протяжении моей карьеры. Там есть все».

О сборной Хорватии

«Я видел партнеров по сборной, и мне нужно было вернуться. Последний раз я был в расположении сборной год назад».

О возможности командовать сборной

«Ей командует главный тренер, а я являюсь самым старшим в команде и в некоторых аспектах стараюсь помогать тренеру».

Об убийстве деда

«Это событие оставило след в моей жизни: у меня были невероятные отношения с дедом, я проводил много времени в его доме. То, что произошло с ним, очень печально, поскольку он был очень молод. Потеря важного человека сильно повлияла на меня».

О том дне

«Некоторые моменты сохранились в моей памяти: он всегда возвращался в одно и то же время, но в тот день не пришел, а ночью, во время поисков, мы узнали, что произошло. Мы пережили это. У нас остались хорошие воспоминания о нем».

Об отъезде

«Мы уехали из нашей деревни, когда мне было 6 лет – нас поместили с другими беженцами. Я с радостью вспоминаю то время, когда играл в футбол с другими детьми».

О бомбоубежище

«Мы тренировались, звучали сирены, и мы должны были идти в бомбоубежище. Я не потерял никого из друзей, но в отель, в котором мы жили, бомбы попадали».

О страхе

«Нет, мы понимали, что происходит что-то плохое. Мы играли в отеле. Я надеялся, что все закончится хорошо и мой отец вернется домой».

О сравнении коронавируса с войной

«Это совсем разные вещи. Это часть мира, и я просто хочу, чтобы это закончилось как можно скорее – это неудобно для всех: мы не привыкли так жить, это сложно. Мы должны продолжать жить нормальной жизнью, стараясь заботиться о себе как можно больше».

О себе как человеке

«Все, что произошло со мной, сформировало меня как личность, и в том, какой я есть, большая заслуга моих родителей. Я простой – я рад, что меня видят таким».

О детстве

«Думаю, что я был хорошим ребенком. Я всегда был меньше, чем остальные, и должен был бороться и искать свое место. Все говорили, что у меня есть талант».

Об имидже футболистов

«Да, люди склоны вешать на них ярлыки, хотя в любом виде спорта не все спортсмены одинаковые. Футболисты тоже должны отдыхать. Стать профессиональным спортсменом непросто, хотя люди думают, что тебе все падает с неба, и тебе не надо ничего делать. Люди всегда будут высказывать свое мнение и вешать ярлыки».

О жизни после завершения карьеры

«Нам нравится Мадрид, и, возможно, мы захотим здесь остаться».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    10 октября 2020, 17:26

    Хорошее интервью. Пожалуйста новый контракт в студию.)))

  • R-Nur

    10 октября 2020, 17:31

    Про Винисиуса сказал, что он забил с Леванте, а про Ансу Фати говорит, что он обладает впечатляющим талантом, вот и профессионалы всё видят и разбираются.)))

  • Olkom

    10 октября 2020, 18:37

    Один из немногих сторичков с кем можно смело продлить контракт. Лика всегда был профессионален. Даже когда были спады, через некоторое время Модрич возвращался в основу.

    • MuzaZZ

      10 октября 2020, 20:15
      В ответ на комментарий пользователя Olkom

      *Лика*!

    • Olkom

      10 октября 2020, 21:24
      В ответ на комментарий пользователя MuzaZZ

      Опечатка). Лука хотел написать

  • hattaki

    10 октября 2020, 19:17

    В 2038-м будет тренером сборной и выиграет ЧМ!)

    • Shicko

      10 октября 2020, 20:34
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Только если у него в команде будет свой Новый Лукита!)

    • Alejandro Gonzalez

      11 октября 2020, 09:35
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Типа в 98 — 3 место, в 18 — 2 место, а в 38 — первое?) было бы забавно)

    • hattaki

      11 октября 2020, 10:07
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      На то и расчет, если внук Зидана или Дешама опять не обставит их в финале

  • MuzaZZ

    10 октября 2020, 19:23

    на каждом матче как минимум по 2-3 раза в нашу пользу. воощбе вар на нас работает!

  • vasco

    10 октября 2020, 21:18

    Лука — красавчик и принес большую пользу Мадриду. Но верить в то, что футболисты говорят во время своей карьеры в футбольном клубе, как минимум, глупо. Каждое его слово будет проверено, протестировано и будут сделаны соответствующие выводы. Поэтому верьте мемуарам игроков, вышедших на пенсию и ни от кого не зависящих.

    • hattaki

      11 октября 2020, 01:44
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      За теплые слова +!)

  • ESTEL

    11 октября 2020, 00:19

    Чтото мне подсказывает, что наш маленький гений, с огромным сердцем. И сумасшедшей силой, закончит карьеру именно у нас. Что показывает о его легендарности. По мне это один из последних, тех самый игроков 90_00 годов, правда он с 10, но с менталитетом и подходом к делу именно таких футболистов, как Рауль, Мальдини, Дзанетти, Гиггз, Лампард, Скоулз. Список можно не заканчивать, а вот карьеры такие футболисты почти все завершили. Что очень грустно. Спасибо уже за то, что ты сделал для Мадрида. Но я верю, что эти 2 а возможно 3 сезона, ты сделаешь всё красиво, по другому ты сам не захочешь и не дашь себе. И уйдёшь красиво, под овации нового Сантьяго Бернабеу. Уверен в тот момент в свои почти 35 я пущу свою скупую слезу и скажу, это маленький гений, игру которого я никогда не забуду. Как и игру его нынешнего тренера.

  • Vagrid

    11 октября 2020, 02:09

    Лукита, оставайся! Только за чтобы года два еще радовал своей игрой, тем более что молодым и новичкам ему есть что рассказать и показать.