10 октября 2020, 21:17
1937
День за днем

Федерико Вальверде: «Мне до сих пор есть чему учиться и куда расти»

Федерико Вальверде: «Мне до сих пор есть чему учиться и куда расти»

Во время онлайн-пресс-конференции полузащитник «Мадрида», ставший одной из наиболее заметных фигур матча между сборными Уругвая и Чили в рамках квалификации на Чемпионат Мира-2022, признал, что еще не достиг футбольной зрелости и ему есть к чему стремиться.

«Мне до сих есть чему учиться и куда расти. По сравнению с предыдущими годами, сейчас я чувствую себя гораздо лучше и более квалифицированным как на футбольном, так и личном уровне, но я еще очень молод, и мне нужно многому учиться», – объяснил игрок.

Вальверде признал, что использует возможность находиться в сборной под руководством Оскара Табареса для того, чтобы получать советы от тех, у кого больше опыта и попытаться отразить в каждой тренировке и игре то, что он переживает как футболист, и то, с чем сталкивается с большой гордостью. Уругвайский полузащитник признался, что сейчас не поддерживает связь с партнерами по «Мадриду», поскольку во время сборов общается с теми, кого видит редко.

«Все хорошо, мы прекрасно проводим время, наслаждаемся пребыванием в сборной и стараемся достигать командные цели», – рассказал полузащитник о своей национальной сборной.

Что касается матча со сборной Чили, Вальверде признал, что команда соперника во втором тайме доминировала, однако первые 45 минут получились весьма неплохими для сборной Уругвая, которая владела мячом и добиралась до штрафной соперника. Вместе с тем, его команде еще нужно работать над завершением атак.

«Главное, что мы победили: победа – это то, к чему каждый стремится, ради чего работает и тренируется. Начать с победы в квалификации – это то, что дает тебе мотивацию и желание работать еще усерднее, чтобы продолжать идти по этому пути», – подвел итог Вальверде.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alberto_Ramirez

    10 октября 2020, 21:21

    Ладно если бы это сказал Кроос или Модрич, но в его случае это как бы очевидно, нет?

  • ESTEL

    11 октября 2020, 00:24

    Очевидно. Но для людей нашего менталитета, если посмотреть на российский или украинский футбол. Попадание в Спартак, ЦСКА, Локомотив, Зенит, Шахтер или Динамо Киев, уже дело сделано и можно закуривать сигару, забухиивать дорогий вискарь. А тут парень попал в Мадрид и кому то может и показалось, Феде ты можешь отдыхать ведь ты уже добился всего, ты играешь в лучшем клубе мира.

    • hattaki

      11 октября 2020, 01:50
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      +!

  • R-Nur

    11 октября 2020, 06:04

    Что нравится мне в этом парне, так это скромность, самокритичность и понимание своего уровня на данный момент.

  • Alejandro Gonzalez

    11 октября 2020, 09:31

    Админы, ну вот я, например, захотел ответить Рамиресу, нажал ответить и подумал, что отвечать ему, в принципе, и не надо, ибо действительно очевидно, и решил свой комментарий написать. Но увы и ах, эта графа для написания комментария (или как правильно она называется?) исчезла и чтобы она снова появилась надо перезагрузить страницу. Это, конечно, не туалет на улице, но все равно неудобно. Ну да ладно)

  • Alejandro Gonzalez

    11 октября 2020, 09:33

    Представьте, что Модрича и Крооса нет и за главного в центре остался Феде. Ну как, справляется?) Вот над этим парню и надо работать, я думаю.

    • Shicko

      11 октября 2020, 10:07
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      А Феде там один остался?) Или всё-таки кто-то ещё есть? Если есть — вместе справятся! Ему ж в подмогу Зизу абы-каких болтальесов не оставит)

    • hattaki

      11 октября 2020, 11:37
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      а куда Алехандро Эдегора выслал?

  • Alligator

    11 октября 2020, 13:03

    То, что должен делать каждый игрок Реала. Быть требовательным к себе. Сыграть один матч хорошо и дальше на лаврах сидеть дозволительно в условном Арсенале (при всём уважении), но тут другой уровень. Поэтому Мадрид так успешен.

    • Shicko

      11 октября 2020, 14:18
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Ал, это ты спецом под Р-Нура косишь?)

    • Alligator

      11 октября 2020, 14:35
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Чтобы косить под Р-Нура нужно называть игроков по имени, фамилии, год рождения, дата перехода в РМ и предугадать дату смерти.
      И, что немало важно: чувствовать через телик неуверенность игроков.