11 октября 2020, 20:58
3264
Мнение

В мадридском «Реале» снова начинают накапливаться травмы

В мадридском «Реале» снова начинают накапливаться травмы

Зинедин Зидан находится в тревожном состоянии в связи с отъездом части своей команды в национальные сборные в преддверии грядущих игр Лиги Наций: французский специалист вынужден снова задуматься о том, что в команде снова начинают накапливаться травмированные. Так, на этой неделе Тибо Куртуа покинул расположение сборной Бельгии в качестве меры предосторожности из-за напряжения поясничной мышцы бедра и вернулся в Вальдебебас.

Альваро Одриосола и Дани Карвахаль стали последними жертвами травм, полученных на тренировке на прошлой неделе: у первого диагностировано растяжение икроножной мышцы, у второго – растяжение внутренней боковой связки. Эдер Милитао и Эден Азар также по-прежнему в лазарете.

Неудивительно, что у средств массовой информации сейчас настоящий праздник души: анализ травм мадридского «Реала» стал обычным явлением, но никто не отмечает, что из-за ухода на самоизоляцию весной, а также с почти параноидальным стремлением заставить команды снова играть, мы являемся свидетелями необычного периода истории.

Несмотря на то, что нынешнее количество травм довольно распространено среди всех клубов, в «Мадриде» нет какой-то аномальной ситуации. СМИ любят цитировать статистику, но «Реал Мадрид» ни в коем случае не является худшей командой в лиге, когда дело доходит до подсчета повреждений. Приведем несколько важных факторов, являющимися разумным объяснением того, почему в настоящее время в футболе так много травм.

Во-первых, дело в самоизоляции из-за COVID-19, которая остановила футбольную жизнь в начале года: трудно представить, но последний матч «Мадрида» перед тем, как карантин изменил нашу жизнь, состоялся 26 февраля 2020 года. С этого момента и до возобновления тренировок 11 мая игроки занимались дома. Тренерский штаб обеспечивал дистанционное наблюдение с использованием интерактивных и инновационных подходов под руководством тренера по физподготовке Грегори Дюпона.

Возможности для футбольных тренировок отсутствовали, и это больше сказывалось на игроках, которые уже лечились до начала карантина. Так, Эдену Азару нисколько не помогло отсутствие физического контакта после операции на лодыжке за несколько недель до карантина: проводить реабилитационные сеансы на удаленной основе достаточно сложно, хотя медицинская и фитнес-команда «Мадрида» сделали все возможное в рамках действующих в то время ограничений.

Самоизоляция пришлась на момент восстановления Эдена Азара и Марко Асенсио, поэтому последствия карантина отразятся на их дальнейшем появлении на тренировках в Вальдебебас. Поскольку процесс восстановления не прошел должным образом, этот период вполне может служить причиной последующих травм. Даже если в то время повреждения казались незначительными, в будущем они станут главным фактором новых проблем со здоровьем.

Во-вторых, из-за биомеханического дисбаланса, который неизменно возникает во время долгосрочной реабилитации, игрокам труднее восстановиться. У обоих игроков, скорее всего, возникли изменения в двигательных структурах, которые в результате могли повлиять и на другие области тела.

Как правило, травма одной стороны тела, такой как правое колено или икроножная мышца, может изменить баланс между структурами на пораженной и противоположной конечности. Биомеханический дисбаланс обычно проявляется в мышцах противоположной ноги, где возникают незначительные боли и судороги, которые в конечном итоге при повторной нагрузке переходят в повреждения мягких тканей.

Хотя последнее тем или иным образом повлияло на большинство членов команды, наибольшему риску подверглись те, кто ушел на самоизоляцию травмированными (Эден Азар и Марко Асенсио).

Игроки, которые впоследствии получили травмы во время тренировочного периода перед перезапуском Ла Лиги 11 июня (Начо Фернандес), также могут винить в своих проблемах минимальное время для подготовки. В случае с Начо, а также некоторыми другими игроками, сжатые сроки завершения сезона также сыграли негативную роль. Дело не в том, что игроки вернулись к тренировкам расслабленными или отдохнувшими – они были в зоне риска получения мышечных травм из-за возобновления активности.

И если мы говорим о статистике, то все исследования говорят о том, что нынешнее количество травм достаточно распространено в футболе: учитывая, что 80% мышечных травм в этом виде спорта приходится на нижние конечности, картина повреждений этому соответствует.

Следует также добавить, что самым высоким фактором рецидива является предыдущая травма пораженного участка: поскольку процесс заживления не позволяет травмированным структурам заживать должным образом, риск рецидива возрастает. То же самое относится и к национальным командам. Это вызывает у Зидана дополнительные опасения, поскольку он ожидает получить медицинские отчеты в течение следующих нескольких дней.

В довершение всего, 2020 год стал самым необычным годом в хронологическом смысле: мы видели, как клубы снова начали играть в июне, сократив почти четверть сезона до менее чем шести недель. Если учесть недостаточную подготовку и постоянный риск среди игроков и персонала принести коронавирус или заразиться им, факторы риска значительно возрастают.

Можно сказать, что все это, а также ускоренное закрытие сезона и сокращенный формат Лиги Чемпионов, стали причиной той череды травм, которую мы наблюдаем у игроков на данный момент.

Injuriesandmore рубрика издания ManagingMadrid.

 

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • axim04

    12 октября 2020, 03:43

    Эти травмы наверное от больших нагрузок. Если если давать нагрузки по нарастанию начаная с малой, то травм меньше было бы. Но все таки Дюпону виднее. Но тенденция увеличения травмированности в начале сезона показывает, что нужно как-то менят схему тренировок.

  • Levsha

    12 октября 2020, 07:01

    Эту статью нельзя Азару показывать, там пошагово расписано, какая травма может быть у него следующей со всеми отмазками. Даже думать не придётся, какую бы сделать. Теперь он озабочен только одним — какую котлету выбрать в бургер, двойную или тройную

  • Chamartin1981

    12 октября 2020, 07:42

    Реаловских травматов на перевоспитание к новоиспеченному чемпиону НБА Леброну Джеймсу. Человек почти в 36 демонстрирует феноменальную спортивную форму и желание быть лучше как можно дольше.

    • Alejandro Gonzalez

      12 октября 2020, 09:43
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Леброн это голый король, который выигрывает только когда с ним рядом суперзвезда, он и в пятки не годится Майклу. В прошлом сезоне у него была талантливая молодежь и он ни черта не смог, заныл и потребовал себе Энтони Дэвиса. В это время Батлер, не претендуя на звания лучшего, вместе с такими же молодыми, какие были у Леброна в прошлом сезоне, не ныл, не жаловался, а бился в каждом матче и вышел в финал — вот это я понимаю пример для подражания. То же самое Рамос, Модрич, Кроос, Бензема и другие наши легенды. После ухода Роналду им купили только травмированного Азара и кучу молодых и бестолковых винисиусов, но они ни разу ничего не сказали и продолжали и продолжают оставаться на высочайшем уровне и уже притащили РМ к очередному титулу. Вот с них надо брать пример, а не с Леброна.

    • Chamartin1981

      12 октября 2020, 11:52
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Я и не сравнивал Леброна с Джорданом, потому как сам на НБА подсел с финала 1993 года и все подвиги Его Воздушества того финала и времен второго трипита видел вживую. Точно также считаю, что лучше его не было и вряд ли, уже когда-то будет. Я говорил о отношении Джеймса к своей спортивной форме и о том, что он никак не хочет ее терять, а продолжает быть лучшим. Такая работа над собой достойна уважения. А что касается Дэвиса, то это вполне объяснимо, чемпионат очень тяжело выиграть, когда в составе только одна суперзвезда. Да, С Лебой был Уэйд и Дэвис, когда он выигрывал свои гайки (кстати, справедливости ради, в 2016 он затащил финал почти в одиночку), но с Майклом рядом всегда был Скотти, который также был суперзвездой и я сильно сомневаюсь, что без Пиппена, у Джордана получилось бы выиграть все те 6 финалов.

    • Alejandro Gonzalez

      12 октября 2020, 14:09
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Многие наши игроки тоже продолжают смотреть за собой и продолжают быть лучшими — например, Рамос, Модрич, Роналду. Их и надо ставить в пример, а не читера Джеймса.

    • Chamartin1981

      12 октября 2020, 14:25
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Роналду с Рамосом-да, Модрич- спорно. По поводу Джеймса все сказал выше, можешь продолжать считать его читером, мне, а уж тем более ему, это безразлично)

    • Alejandro Gonzalez

      12 октября 2020, 14:51
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Пересу на тебя тоже по барабану)

    • Chamartin1981

      12 октября 2020, 15:28
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Да ради Бога, главное, чтобы это на результатах Реала не отображалось)

  • Santino_Corleone_05

    12 октября 2020, 08:26

    Давно пора признать, что это не спроста, только у Реала день за днем травмы, лазарет пустеет, как тут же 5-7 игроков его пополняют, кажется у Зидана слишком сильные нагрузки на физику, оно и понятно, упор на физуху и индивидуальное мастерство!

  • wc3guti

    12 октября 2020, 12:07

    У нас всегда много травмированных!
    Это спорт.
    Дай бог им всем здоровья!!!

  • Shicko

    12 октября 2020, 13:01

    Не смог удержаться…

    «Полузащитник „Арсенала“ Дани Себальос признает, что ему пришлось форсировать переход в состав „канониров“ из „Реала“. Себальос во второй раз был арендован английским клубом.

    »После сезона я поговорил с Хосе Анхелем Санчесом и сказал ему, что хотел бы остаться в «Арсенале», — заявил Себальос. — Они сказали мне подождать месяц, пока «Реал» снова соберется, и тогда они примут решение. Моя идея была ясна — вернуться в «Арсенал», где я получал игровое время.

    Посмотрите, что будет следующим летом: Евро и Олимпийские игры. Мне нужна игровая практика, чтобы попасть в сборную. После карантина я попадал в состав «Арсенала» и играл, о чем мечтал последние годы. Когда игрок полностью счастлив, как в личном, так и в футбольном плане, он находишь правильную позицию везде. Я решил остаться еще на год".

    Прощай, Данька.

    • Alejandro Gonzalez

      12 октября 2020, 14:56
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Если он понадобится Зидану, то его вернут и желания не спросят. Правда уверен, что тогда он сразу это зажелает, это ж Данька)

  • R-Nur

    13 октября 2020, 18:37

    Травмы часть футбола, но конечно же не хотелось бы их в таком количестве и на длительный срок, я сейчас больше про Эдена Азара. Надеюсь, что скоро все будут в строю и травмы прекратятся.