12 октября 2020, 19:58
3008
День за днём

Вальверде, Винисиус, Куртуа – непродаваемые игроки «Реал Мадрид»

Вальверде, Винисиус, Куртуа – непродаваемые игроки «Реал Мадрид»

Летом Хосеп Мария Бартомеу назвал ряд игроков, которых «Барселона» точно не собирается продавать. В связи с текущим финансовым положением «Реал Мадрид» был готов выслушать предложения по некоторым своим футболистам. Но у «Мадрида» также есть игроки, от которых клуб не собирается отказываться, независимо от предложенной за них суммы.

Лучшим примером является Феде Вальверде. Клуб считает его неприкасаемым из-за уровня игры и потенциала. По слухам, летом «Бавария» пыталась подписать уругвайца, но предложение быстро отклонили.

Более того, средний размер суммы выкупа у игрока «Реал Мадрид» составляет от 300 до 400 миллионов евро – это дает право Королевскому клубу быть лидером в переговорах.

Винисиус – еще один из тех игроков, которых «Реал Мадрид» не собирается продавать из-за его будущей роли в команде. Прямо сейчас бразилец стремится получить регулярное место в стартовом составе под руководством Зинедина Зидана и продолжает совершенствоваться во многих аспектах. Летом 2019 года «ПСЖ» был заинтересован в юноше, но не смог убедить «Реал Мадрид» продать его.

То же самое произошло с Марко Асенсио и Мартином Эдегором, чьи переходы в «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед», соответственно, были заблокированы в прошлом. Родриго Гоэс тоже принадлежит к этой группе игроков, хотя ему придется идти по пути Винисиуса и постараться чаще играть за основную команду мадридского «Реала».

Что касается более возрастных игроков, то Тибо Куртуа – самый неприкасаемый игрок. В прошлом сезоне он продемонстрировал высокие стандарты, которые установил в свое время в «Атлетико» и «Челси».

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • G14

    13 октября 2020, 00:07

    Каземиро легко бы мог поспорить с Тибо за звание самого неприкасаемого игрока в категории до 30 лет, и уверенно одержал бы победу, имхо

    • Chingis-Khan

      13 октября 2020, 04:10
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Согласен, считаю что из этого состава Каземиро является самым неприкасаемым

  • DEWQA

    13 октября 2020, 02:18

    С Асенсио конечно лоханулись, если Ливер реально давал за него 150. Надо было продавать…

    • Shicko

      13 октября 2020, 07:08
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      А за Иско 80 или сколько там?)

    • Vagrid

      13 октября 2020, 08:17
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Да-да, Гвардиола 80 отстегивал)
      А Асенсио и за 40 можно отдать, как по мне…

  • R-Nur

    13 октября 2020, 18:47

    Ещё сезон и Винисиус перекочует в список — «Срочно продам»…