12 октября 2020, 21:05
3212
День за днём

Статус работ по реконструкции «Сантьяго Бернабеу»

Статус работ по реконструкции «Сантьяго Бернабеу»

«Сантьяго Бернабеу» 21-го века призван стать современной и универсальной ареной, и начиная с июня 2019 года здесь происходят невероятные изменения. Проводятся работы по разборке крыши, демонтированы северная и южная части трибун. Кроме того, вместе с другими частями стадиона, была убрана выдвижная часть крыши со стороны Пасео-де-ла-Кастельяна. В будущем стационарная конструкция новой крыши будет защищать все сиденья стадиона, а выдвижная крыша покроет все поле.

Одна из особенностей будущего стадиона уже видна – это металлическая конструкция новых башен на Пасео-де-ла-Кастельяна. Новые башни, оснащенные пандусами, эскалаторами и лифтами, заменят нынешние башни B и C и сделают поток зрителей более равномерным. Они также будут обеспечивать структурную поддержку новой крыши.

Две другие опорные конструкции крыши будут расположены на улице Падре Дамиан – уже ведется их строительство. В рамках этого процесса были снесены две башни на этой стороне стадиона и заложен фундамент, после этого возведут металлическую конструкцию и нанесут бетонную облицовку.

Эта сторона стадиона также претерпела два серьезных изменения, начиная с июня 2019 года. Первое связано со строительством подземной автостоянки на месте, где находился торговый центр Esquina del Bernabéu. Были выкопаны новые уровни и начаты строительные работы на пяти подземных этажах, которые заменят три этажа торгового центра. Будет создано около 500 парковочных мест: автостоянка позволит использовать пространство для новых целей, например, возможность парковаться персоналу «Реал Мадрид», гостевой команде и тренерам.

Второе из этих крупных изменений связано со сносом соседнего здания, в котором размещались офисы клуба и магазин Adidas. Эти работы позволят построить новое здание, которое будет проходить по всей высоте стен стадиона и будет иметь 10 функциональных надземных этажей (ранее их было три) и три подземных этажа. Это здание будет включено в новую структуру стадиона.

Данные работы были выполнены точно и в оптимальных условиях безопасности благодаря установке вспомогательных сооружений на строительной площадке в районе «Бернабеу», в частности, включая установку шести стационарных кранов с вылетом стрелы 90 метров. Кроме того, зона для рабочих на строительной площадке была расширена за счет дополнительных помещений под столовую и раздевалки, чтобы соответствовать строгим мерам COVID-19.

Все эти новые функции должны превратить «Сантьяго Бернабеу» в современную арену, предусматривающую оптимальный комфорт, безопасность и передовые технологии, и где болельщики продолжают получать незабываемые впечатления.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • wc3guti

    13 октября 2020, 08:47

    Пандемия как не странно решила многие вопросы, дали нашим время спокойно работать.

  • AVI

    13 октября 2020, 10:28

    Вопрос остаётся открытым… Даст ли пандемия заполнять этот великолепный Стадион (обязательно с большой буквы) и как скоро? Если не скоро, то Мадрид ждут очень тяжёлые времена, но это уже будет другая истрия, история без Дона Фло.

    • miqserega

      13 октября 2020, 17:37
      В ответ на комментарий пользователя AVI

      Если взглянуть на графики статистики по коронавирусу, можно увидеть, что количество ежедневно заразившихся постоянно растёт, а смертность падает. Также известно, что среди активных случаев на данный момент, 1% — тяжёлые. Логичным решением, после прохода второй волны, начать думать о снятии большинства запретов. Потому что смертность стала ниже чем у гриппа и вся эта суета ни к чему вообще

    • R-Nur

      13 октября 2020, 18:50
      В ответ на комментарий пользователя miqserega

      Да она изначально была низка, просто это всё раздули так, новый вирус и всё такое, людей напугали, деньги отмыли.

    • miqserega

      13 октября 2020, 20:11
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Возможно, но допустим, во Франции поначалу было 25% смертей, щас 1% тяжёлых. Но вопрос ещё в том, что может быть где-то кто-то считал все смерти подряд, чтоб создать видимость опасной ситуации и получить помощь — бабки, аппаратуру, маски. Возможно, французы и итальянцы особо хитрожопые)

      С другой стороны, довольно много мед работников погибло именно от короны

    • R-Nur

      14 октября 2020, 18:13
      В ответ на комментарий пользователя miqserega

      А кто его знает, от чего они погибли…

    • hattaki

      14 октября 2020, 20:03
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Как кто и отчего?
      Правильно говорит miqserega, в мир иной ушли очень многие люди, в том числе и врачи. Большинство из них были в возрасте, специалисты опытные.
      С этим не стоит шутить, и верить всяким теориям тоже не надо.
      Были времена, когда и в внутрибольничную инфекцию не верили.

      Без обид, не спорю, у всех есть свое разное мнение, но здравое должно преобладать.

    • R-Nur

      15 октября 2020, 15:55
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Я же не говорю, что всё это ложь, но мы обычный народ свои глазами всём это видим. Видим, что через чур раздули ажиотаж вокруг нового вируса, будто бы до него люди не умирали от другого, он есть, но не нужно такого страха нагонять от этого, мы уже все должны понять, что с ним придётся жить, так же как и с другими вирусами и инфекциями, с которыми мы живём.

  • R-Nur

    13 октября 2020, 18:51

    Стройся, стройся, стройся! Новый стадион и лучший стадион!