13 октября 2020, 09:35
4983
День за днем

Кто такой Уго Дуро, и почему он в заявке «Мадрида» на Лигу Чемпионов

Кто такой Уго Дуро, и почему он в заявке «Мадрида» на Лигу Чемпионов

Бомбардир из Хетафе, будущий инженер-механик, а теперь еще и усиление команды Зинедина Зидана – речь об Уго Дуро, нападающем «Кастильи», которого «Мадрид» включил в заявку на Лигу Чемпионов. Королевский клуб делает ставку на футболиста, у которого заключен контракт с первой командой «Хетафе». От Бордаласа до Рауля и Зидана…

«Он попал в наше поле зрения еще на юниорском уровне», – рассказывает авторитетный источник в Вальдебебас. Дело в том, что Уго Дуро (20 лет) провел всю свою карьеру (до сегодняшнего момента) в родном Хетафе, где он вырос и живет до сих пор. В «Хетафе» знают, что в их распоряжении есть перспективный нападающий – это подтверждает тот факт, что футболист на протяжении трех лет чередовал выступления в первой команде и филиале «Хетафе». Он уже успел поиграть в Примере и Лиге Европы, а в прошлом сезоне продлил контракт на три года (до 2023) с первой командой «Хетафе». Этим летом «Мадрид» проявил к Дуро, представителем которого выступает агентство Mesas Sport, предметный интерес: Королевский клуб выбрал игрока в качестве нападающего «Кастильи» на сезон 2020/21 и достиг соглашения с «Хетафе» о годичной аренде в Вальдебебас с последующим правом выкупа. В «Мадриде» рассматривают Уго Дуро на долгосрочную перспективу. Пандемия открыла для кантеры новые двери, и через них уже прошли два воспитанника, дебютировавшие в Ла Лиге – Аррибас и Марвин.

«У него есть данные Рауля, он скромный и очень трудолюбивый», – говорят в ближайшем окружении игрока. Хорошим доказательством таланта нападающего является то, что он совмещает игру в футбол с математическими формулами: являясь сыном инженера, он и сам учится в Мадридском университете Карла III, чтобы в будущем стать инженером-механиком. Уго не бросил учебу ни когда играл в Примере, ни сейчас, когда забивает за молодежную сборную Испании до 21 года. Дуро уже можно назвать специалистом по одиннадцатиметровым: 3 сентября, в Македонии, он не дрогнул и реализовал пенальти на 83-й минуте, благодаря чему молодежная сборная стала ближе к выходу в финальную часть Чемпионата Европы.

Футбол полон парадоксов, и Уго Дуро – не исключение: 2 июля он был в заявке «Хетафе» на матч с «Мадридом». Та игра проходила на «Альфредо Ди Стефано», и Хосе Бордалас дал Уго сыграть заключительные 22 минуты встречи. Теперь этот стадион, будь то в футболке «Мадрида» или «Кастильи», его новый дом.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • AVI

    13 октября 2020, 10:49

    Ну удачи! Главное, чтоб фамилия себя не оправдала.

  • AbxazGagra

    13 октября 2020, 12:02

    Вот вам и Мбапе! Пандемия пандемией, но что теперь каждого молодого испанца, который сыграл пару хороших матчей пихать в Реал?
    Удачи конечно парню, я не чего не имею против Кастильи и молодых Испанцев, наоборот чем больше из в первой команде, тем лучше. Главное что бы их уровень соответствовал, уровню Реала. А не так что бы пихали кого попало лиж бы сыкономить и залатать дыры.

    P.S. А почему он заявлен только в ЛЧ? А в ЛЛ он что вне заявки?

    • everlast

      13 октября 2020, 15:42
      В ответ на комментарий пользователя AbxazGagra

      потому что он заявлен за Кастилью. Как и Аррибас с Марвином. Я так понимаю, что оттуда игроков можно спокойно вызывать в первую команду.

  • Santino_Corleone_05

    13 октября 2020, 12:22

    Как кто?! будущая легенда Кадиса либо Эльче!

  • DEWQA

    13 октября 2020, 16:58

    А почему бы и нет. Йович никакой, Мариано не нужен. В итоге Зидан ищет нападающего и почему бы не рискнуть и не выпустить его. С Родриго так и получилось в прошлой ЛЧ.

  • R-Nur

    13 октября 2020, 18:52

    Игрок Хетафе, заявлен Мадридом на Лигу Чемпионов, куда катимся ребята.

    • ESTEL

      13 октября 2020, 23:05
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      А в Хетафе, не может быть хороших и талантливых воспитанников?

    • R-Nur

      14 октября 2020, 18:15
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      У Хетафе обычно играют воспитанники Мадрида, но сейчас время такое, что теперь воспитанники Хетафе играют за Мадрид.)))