13 октября 2020, 18:59
2178
Интервью

Марко Асенсио: «Когда вспоминаю о травме, у меня мурашки по коже»

Марко Асенсио: «Когда вспоминаю о травме, у меня мурашки по коже»

Марко Асенсио восстанавливает свою лучшую форму, что показали два последних матча «Мадрида», в которых он вышел в основе. В сентябре Марко вынужден был покинуть расположение сборной из-за отека колена, на прошлой неделе – переболел фарингитом, из-за чего не мог тренироваться с «Мадридом». Он не был вызван на матчи сборной против Швейцарии и Украины, а Луис Энрике на вопрос журналистов об отсутствии Асенсио ответил: «Я думаю, что сейчас он смотрит сериалы на Netflix, спокойно сидя на диване у себя дома». В интервью El Transistor Марко Асенсио прокомментировал слова тренера национальной сборной, а также поговорил о старте сезона.

О фразе Луиса Энрике

«Когда была произнесена эта фраза, я не смотрел сериал – я болел гриппом. Понятно, что Луису Энрике не понравился этот вопрос – я знаю, что ему не нравится говорить об игроках, которые не были вызваны. У меня очень хорошие отношения с тренером, он отличный человек с чувством юмора».

О матери

«Моя мама была очень прямолинейной, всегда говорила то, что думала. Мы встретились с Флорентино, гуляя по Мальорке, когда я был ребенком: мы сфотографировались, и моя мама сказала ему, что я буду играть за «Реал Мадрид». Никогда нельзя быть готовым к смерти матери, особенно если тебе 15 лет – нам повезло, что у нас образцовый отец. У нас с ним и с моим братом очень тесная связь, этого хотела бы и моя мама. Я вспоминаю о ней каждый день».

О сборной

«Это необычная ситуация, потому что очень давно не было такого, что во время перерыва на игры сборных меня не вызывали. Мне понравились обе сборные, оба матча – они были разные, но команда Луиса Энрике всегда выходит, чтобы побеждать».

О травме

«Когда вспоминаю о травме, у меня мурашки по коже, когда я осознаю, насколько это было серьезно: ощущение, как будто от тебя отделяется часть тела, колено горит, ты не хочешь верить до тех пор, пока врачи не подтвердят происходящее, хотя ты изначально понимаешь, что ситуация серьезная. Попадание в операционную было одним для меня из самых тяжелых испытаний – я был в панике, я просил: «Усыпите меня, потому что я не могу с этим справиться». В итоге твое будущее зависит от других людей: как они оперируют тебя, как ведут себя с тобой, все ли делают правильно – я никогда не забуду эти моменты.

Во время восстановления мне было очень тяжело, была сильная боль, я был в инвалидном кресле, не мог вести нормальный образ жизни, рядом со мной всегда должен был быть кто-то, чтобы помогать мне, я спал по часу-полтора, потому что боль в колене все время возвращалась. Этот опыт очень укрепил меня: травма изменила меня, это была ежедневная борьба с самим собой – попытки стать лучше, каждый день новая цель, потому что без этого восстановления бы не случилось.

Много раз я говорил: «Ну как же я вернусь к футболу?!». Но были и хорошие моменты, которые я тоже не забуду: ощущение от того, что ты можешь снова ходить и не испытывать боли, было потрясающим. Потом я начал бегать, вернулся на поле и через 25 секунд забил. Сейчас я больше ценю здоровье: быть травмированным столько времени – ужасно, перенести это очень тяжело».

О Зинедине Зидане

«Когда я пришел в «Реал Мадрид» в 2016 году, я знал, что должен хорошо провести предсезонку, чтобы убедить Зидана. Он сказал мне, что я буду в основе в матче за Суперкубок Европы, сказал, что рассчитывает на меня – лучшего начала нельзя было и придумать. Зидан – очень честный человек, он передает свое спокойствие игрокам, и он великолепный тренер, при котором «Мадрид» завоевал множество трофеев – каждый год он превосходит сам себя. Когда я был ребенком, у меня в комнате висел его постер».

О «Мадриде»

«Я никогда не говорил, что не хочу вести команду за собой: тот, кто разбирается в футболе, верно поймет смысл моих слов. Я более чем готов к этому сезону, я полон надежд, нас ждет множество соревнований, и мы хотим выиграть их все».

Об Эдене Азаре

«Я вижу, что Азар воодушевлен – он в порядке, хотя ему и сложно, потому что он не привык к травмам: то, что с ним произошло – большое невезение. Как только он будет чувствовать себя хорошо, я уверен, вера в себя быстро вернется к нему».

О пустых стадионах

«Непривычно играть без публики – матчи теперь кажутся более тактическими, больше контроля… иногда кажется, что шум болельщиков сводит с ума, но я надеюсь, что постепенно люди вернутся на стадионы и все восстановится».

О VAR

«VAR отвечает за справедливость. Но, конечно, в системе есть моменты, которые нужно доработать».

О месте в «основе» «Мадрида»

«Конечно я хотел бы быть в основе и играть, но это решает тренер. Я считаю, что я в хорошей форме, даже лучше, чем до травмы. Я ощущаю давление, понимаю, что люди многого ждут от меня, и хочу оправдать их ожидания, завоевав множество трофеев с «Мадридом».

О Лионеле Месси

«Мне все равно, останется Месси или уйдет, но то, что он остался, лучше для «Барселоны». Мне нравится играть против сильнейших».

О Рафаэле Надале

«До того, как я перешел в «Мадрид», мы не были знакомы лично. Он увидел меня в «Мальорке» и сказал Флорентино, что заметил парня, который неплохо играет. Мне нравится теннис – играю всегда, когда могу, но никогда не играл против Надаля – это было бы здорово. Конечно, я поздравил его с победой на «Ролан Гаррос», написал ему сообщение».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    13 октября 2020, 19:13

    Забудь уже о ней, самое главное, что это уже прошлое. Верю в этого парня, один из самых интересных игроков его поколения, должен провести хороший сезон.

    • STER

      13 октября 2020, 20:02
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Я его понимаю, сам получал травму крестов

  • DEWQA

    14 октября 2020, 00:40

    В сборную при Энрике лучше и не ездить… это такое позорище, а не тренер. У него 10 матчей за сборную и он уже успел влететь всем кому не лень. Федерация топит сборную уже второй год подряд…

  • Demon

    14 октября 2020, 08:09

    Продать бы… да кто ж его купит… В Москве есть станция метро Багратион… проезжая ее на моих глазах наворачиваются слезы. Это слезы гордости за нашего великого соотечественника! В Реале есть игрок Марко Асенсио… видя его на моих глазах наворачиваются слезы. Это слезы огорчения и досады, что не продали его в свое время никому…

    • wc3guti

      15 октября 2020, 06:39
      В ответ на комментарий пользователя Demon

      Марко думает что он не имеет лидерских качеств. Только вот слабохарактерные не пережили бы такую травму. Здоровья и Здоровья нашей Скромняге!!!

    • Slava_Smerdov

      16 октября 2020, 17:44
      В ответ на комментарий пользователя Demon

      А что продавать? Он каждый матч при Зидане играет очень хорошо. Зураб из канала Zzone его игру часто хвалит. Асенсио является одной из главной надежд этого сезона.