14 октября 2020, 09:28
1228
Интервью

Каземиро: «Нужны ли «Мадриду» приобретения? Это вопрос к президенту».

Каземиро: «Нужны ли «Мадриду» приобретения? Это вопрос к президенту».

Опорный полузащитник Королевского клуба в настоящее время находится в расположении сборной Бразилии в Лиме, где дал интервью испанской телекомпании Movistar перед отборочным матчем Чемпионата Мира против Перу.

28-летний футболист затронул несколько тем, в том числе причину, по которой не использует настоящее написание своего имени, упомянул Хаби Алонсо и Гути в качестве примеров для подражания, рассказал о текущей ситуации в «Мадриде», поделился своим мнением о необходимости покупки новых игроков, о трудностях Эдена Азара, о теплых воспоминаниях о Гарете Бэйле и возможности подписать Килиана Мбаппе.

О своем имени

«Мало кто знает, что меня на самом деле зовут «Казимиро», потому что в фамилии моей матери стоит «i» – Казимиро (Casimiro). Меня стали называть Каземиро после одного матча за «Сан-Паулу»: в тот день я провел отличную игру и решил, что пусть продолжают говорить мое имя с «е». И сейчас то же самое».

О своем номере

«Когда я вернулся из «Порту», мне сказали выбирать между 21 или 14. Я, не раздумывая, выбрал 14 из-за Хаби Алонсо и Гути: они оба – примеры для подражания, у которых я учился и благодаря которым я развился как игрок».

О «Реал Мадрид»

«Мы лидеры… Это прекрасно! Пусть люди продолжают говорить, а мы продолжим быть лидерами. Предсезонка? Она была короткой, но, как вы говорите в Испании, что есть, то есть. Мы все еще набираем форму и немного отстаем, но динамика хорошая».

Об отсутствии голов у «Мадрида»

«Как нам может не хватать голов!? Бензема – вероятно, лучшая «девятка» в мире, проявите к нему немного уважения. В прошлом сезоне мы стали очень сплоченной командой с такими игроками, как Азар, Родриго, Винисиус… Мы не можем забивать по пять голов в каждой игре, но в голах нехватки нет».

О потребности в новых игроках

«У нас та же команда, которая выиграла Ла Лигу в прошлом году. Очевидно, что чем больше качественных игроков может прийти, тем лучше, но мы уже показали, что титулы можно выигрывать и с этой командой: в прошлом году мы завоевали два (Ла Лига и Суперкубок – прим.). Мы знаем, что нынешний состав силен. Нужны ли приобретения? Это вопрос к президенту».

Об Азаре

«Азар знает, что ему трудно, но на тренировках заметно, что он великий игрок. Когда он начнет входить в ритм и сыграет три или четыре встречи подряд, Эден снова станет таким же, как и всегда. В прошлом году Азар был травмирован в лучший момент своей карьеры. Ему нужно только постоянство».

О Гарете Бэйле

«Гарет очень хорошо ладил со всеми. Когда Бэйл играет и сосредоточен, то он один из лучших в мире, без сомнения, входит в пятерку лучших. Мне приятно находиться в раздевалке с кем-то вроде него. Я надеюсь, что на этом этапе в «Тоттенхэме» у Гарета все будет хорошо. Я ценю голы, которые он забивал в финалах: когда я думаю о Гарете, я вспоминаю те великие моменты».

О Килиане Мбаппе

«Он отличный игрок, но в «Мадриде» рассматривают многих футболистов. Если бы «Реал Мадрид» подписал их всех, в нашей команде было бы более 100 игроков. Мбаппе – не наш игрок, и я буду говорить о нем, когда Килиан будет нашим футболистом или когда будет переходить к нам. Он мне нравится, но мне также нравятся Неймар, Коутиньо – они футболисты высочайшего уровня, и все их любят».

О молодежи «Мадрида»

«У них должны быть примеры для подражания, потому что через четыре или пять лет они станут лидерами «Мадрида». Мы, ветераны, стараемся подавать ребятам пример. Политика клуба по привлечению молодых игроков пользуется огромным успехом».

О Лиге Чемпионов

«Мадрид» обязан выкладываться по максимуму. Группа («Менхенгладбах», «Интер» и «Шахтер») сложная. Мы должны быть сильными, очень сильными».

О своей славе жесткого игрока

«Опорный полузащитник должен быть агрессивным. Осторожным? Да, но это сложная позиция: я всегда стараюсь держать ситуацию под контролем».

О будущем

«Я люблю смотреть футбол до такой степени, что моя жена иногда расстраивается из-за того, что я провожу дни за просмотром матчей. Стать тренером? Надеюсь, что нет, потому что это очень сложная работа: как бы ни складывались дела, тренер всегда будет виноват».

О сборной Бразилии

«Путь к победе на Чемпионате Мира очень долгий (Бразилия не выигрывала турнир в течение 20 лет – прим.). У нас хороший состав с молодыми игроками, которые упорно работают. Мы создаем новую команду – таков наш путь. Мы хотим трофей Чемпионата Мира, но сначала должны пройти квалификацию – команда сосредоточена на этом».

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • miqserega

    14 октября 2020, 12:15

    Заголовок в духе Беларуси

  • R-Nur

    14 октября 2020, 18:17

    Да все понимают, что нужны! Но зачем такие вопросы задавать футболисту, он конечно не сможет в открытую сказать «Нужны»!

    • Veles

      15 октября 2020, 02:31
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Лайк