7 сентября 2010, 13:34
27

Слухи. Матчи Ла Лиги могут быть перенесены в угоду азиатским зрителям

Руководство Профессиональной Футбольной Лиги Испании (LFP) подтвердило свои намерения переносить время начала некоторых матчей, чтобы занять более выгодную позицию на азиатском рынке. Ожидается, что это "новшество", которое вызвало в Испании большую полемику среди любителей футбола, будет применено, начиная со второго круга чемпионата.
 
"На нашем очередном собрании мы провели переговоры с владельцами прав на телетрансляции в Японии, Китае и Индии и по результатам этих переговоров приняли решение увеличить присутствие Ла Лиги в этих странах", - заявил генеральный директор LFP Франсиско Рока.
 
Он отметил, что в Японии, Китае и Индии матчи испанского первенства будут смотреть огромное число любителей футбола, "что через какое-то время позволит нам поучить большую отдачу от продажи прав на телетрансляции".
 
Ввиду этого некоторые матчи Примеры будут играться не вечером, а днём, дабы их могло посмотреть как можно большее количество людей в Азии. Сообщается, что Профессиональня Футбольная Лига продолжит обсуждение данной темы, однако то, что по одному матчу из каждого тура будет выноситься за рамки обычного времени - это уже практически свершившийся факт.
 
Отметим, что столь экстравагантное и скандальное для испанских телезрителей решение повлечёт то, некоторые матчи будут играться в рабочее время. Обычно встречи по местному времени начинались в 20 часов (22:00 по московскому времени), в Пекине в это время было 02:00, а Токио 03:00.
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()