23 декабря 2006, 14:53
112

День за днём. Гонсало Игуаин: "Я хочу помочь "Реалу" выиграть много титулов"

 
После того, как Гонсало Игуаин прилетел в Мадрид, он дал свое первое интервью РеалМадрид ТВ, в котором он рассказал о своих целях в европейском футболе. Бывший игрок “Ривер Плейта” сказал, что он гордится тем, что перешел в “самый сильный клуб мира”. Он выразил свое желание быть настоящим Мадридистом, и выиграть новые титулы.

Гонсало Игуаин, добро пожаловать в Мадрид. Как ты себя чувствуешь, после нескольких дней пребывания здесь?
Я хочу по чуть-чуть познакомится с городом, в котором мне предстоит жить, как минимум больше шести лет. Я очень рад, что я оказался здесь. Я скоро снова поеду в Аргентину, чтобы провести там свои каникулы, но уже 30 декабря вернусь сюда, чтобы тренироваться с командой.

Как ты думаешь, тебе понравится играть за “Реал Мадрид? Я не имею ввиду игроков, так как в Аргентине много отличных игроков, имею ввиду, что тут тяжелее, так как команда очень инетрнациональная.
Мне кажется, что это будет отличная игра, в невероятной команде. Я убежден, что научусь многому у своих партнеров. Что мне точно надо делать, так это тяжело работать и зарабатывать свое место на поле.

Ты уже знаешь Фабио Капелло, как очень требовательного, но, я уверен, что у тебя не будет с этим проблем.
Думаю, что не будет. Я уверен в себе и в своей игре на поле. Мои новые одноклубники – невероятные игроки, но этого можно было ожидать, так как это “Реал Мадрид”. Мне все еще предстоит многому поучиться, но, думаю, что в этом мне помогут мои одноклубники и высококлассный тренер. Самое главное, что я счастлив быть частью этого клуба, также счастлив, так как мне оказали огромное доверие.
 
Тебе 19, но ты уже играл в одной из топ команд Аргентины, и внезапно тебя приглашает “Реал Мадрид”. О чем ты думал?
Обо всем. Я еще очень молод, мне тяжело сразу выходить на такой уровень, но в меня здесь верят. Как я уже говорил раньше, я счастлив, что оказался здесь. Я достиг того, чего я очень хотел – играть в Европе. Я, правда, не ожидал, что это произойдет так рано, но я уже здесь, и мне надо использовать эту возможность.

Ты не чувствуешь какого-либо давления?
Нет. Я играл в клубе, который очень похож на “Реал Мадрид”. Некоторое давление присутствует, конечно. Очень похожи болельщики, и у обеих команд проблемы в последние годы с трофеями. Теперь я хочу помочь “Реалу” выиграть много титулов.

26 Аргентинцев играли здесь. И все провели тут отличное время. Это тебе поможет?
Да. Это правда, что те аргентинцы, которые здесь играли, выступали очень прилично. Но я не чувствую никакого давления по этому поводу. Мне надо тяжело работать, так как я надеюсь, что буду тут играть очень долго. Я чувствую себя очень уютно здесь, в самом великом Клубе Мира, в окружении великих людей.

Чему ты научился, играя в Аргентине?
Это был настоящий ураган, так как я играл в Класико, когда был еще совсем молод. Мне было тяжело все это принять в одночасье. Но я освоился, и все пошло хорошо. Мне надо забивать, а также упорно трудится, чтобы зарабатывать свое место в составе.

Ты хочешь сказать, что ты “вырос” после матча с “Бока Хуниорс”?
Скорее всего. Я знал, что весь мир наблюдает за этим матчем, но я всегда играю так. В каждом матче. Я не хочу никого разочаровывать, и я надеюсь, что смогу вернуть то доверие, которое мне предоставили.

Как ты сам определишь свою позицию на поле? Форвард, или плеймейкер?
Мне удобно там, где я играю. Я надеюсь доказать это здесь, в Лиге Звезд.

Ты больше играешь, как атакующий полузащитник, или форвард?
Я чувствую себя очень хорошо, когда играю где угодно впереди. В “Ривер Плейт” я играл больше атакующего полузащитника, но я еще молод, и могу научиться играть где угодно.

Ты стал форвардом в противовес отцу, который был защитником?
Я стал форвардом, так как мне всегда нравится забивать.

Что посоветовал тебе твой отец?
Он посоветовал мне всегда оставаться собой, несмотря на ту известность, что может прийти ко мне. Также сказал, чтобы я всегда думал только том, как достичь самых высоких целей, и не обращать внимания на пустяки.

Ты знаешь, за какую национальную сборную ты будешь играть?
Нет. Сейчас я думаю только об одном. О “Реал Мадрид”.

Какой титул ты хочешь выиграть больше всего?
Я не уверен. Я думаю, что есть что-то невероятное в Лиге Чемпионов. Я надеюсь, что в этом сезоне смогу добиться успеха с командой.

Ты сам дашь себе время для адаптации?
Я постараюсь адаптироваться как можно быстрее. Со мной будет моя семья. Мои новые одноклубники просто невероятны. Я думаю, что смогу адаптироваться к испанскому футболу очень быстро.

Ты знаешь язык, кухню, да и люди очень похожи.
Думаю, что с адаптацией у меня не возникнет проблем.

Что ты сейчас скажешь фанатам?
Что я обязательно им отплачу своей игрой, за то доверие, которое они мне оказали.
Realmadrid.ru

Комментарии ()