12 мая 2009, 09:39
161

Кантера. Жестокая развязка сезона

Не получилось… "Кастилья" боролась до последнего за право выхода в стадию плей-офф, но поражение со счётом 1-4 от команды "Пахара Плайас" в матче последнего тура поставило крест на надеждах филиала Королевского клуба на заветное повышение в классе. Тем не менее, у команды Хулена Лопетеги есть все основания для того, чтобы занести минувший сезон себе в актив.
 
Соревнования в третьем по силе дивизионе испанского футбола подошли к концу. "Кастилья" завершила сезон на шестой строчке после горького поражения от команды "Пахара Плайас". Это поражение поставило крест на заветной мечте филиала Королевского клуба на попадание в плей-офф. Подопечные Хулена Лопетеги сохраняли математические шансы вплоть до последнего игрового тура, но их устраивала лишь победа, добиться которой не удалось. Мечту о Сегунде придется отложить еще на один год.
Сейчас же настал момент оценить работу, проделанную в этом сезоне. "Кастилья" завершила год на шестой позиции, став с 60-ю забитыми мячами второй по результативности командой в категории, на выход в плей-офф в которой филиал "бланкос" сохранял математические шансы вплоть до последнего игрового тура. Однако добиться этого права в группе II оказалось непростой задачей даже по сравнению с остальными группами. Так, с 63-мя набранными очками "Кастилья" непременно добилась бы права играть в плей-офф, выступай она в группах I или III и оказалась бы всего лишь в одном очке от этого достижения, играй она в группе IV. Кроме того, в этом году "Кастилья" набрала на два очка больше, чем в минувшем сезоне.
Единственным из шестнадцати филиалов, начавших сезон в Сегунде Б и сумевший добиться права сыграть в плей-офф, стал "Вильярреал Б", выступавший в группе III. "Сельта Б", "Барселона Б" и "Мурсия Б" наряду с "Кастильей" были близки к заветным местам, гарантирующим попадание в плей-офф и продолжение борьбы за повышение в классе, но успех сопутствовал лишь одной команде. Незначительное число филиалов клубов Примеры в плей-офф является ярким доказательством того, что борьба в Сегунде Б разворачивается нешуточная.
Хуже всего завершился сезон для филиалов "Депортиво", "Реал Сосьедада" и "Вальядолида", которые вылетели в Терсеру. Остальные филиалы – "Атлетик", "Расинг Б", "Атлетико Мадрид Б", "Валенсия Месталья", "Осасуна Б" и "Реал Бетис Б" закончили первенство в середине турнирной таблицы, также не отметившись особыми заслугами.
 
 
Nona7, realmadrid.ru
Realmadrid.ru

Комментарии ()