12 мая 2009, 09:45
150

Выборы 2009. Флорентино Перес планирует возвести крышу над "Сантьяго Бернабеу"

Помимо блестящих трансферов, которых уже ждут мадридисты, Флорентино планирует обставить свое возвращение в клуб еще одним громким проектом: бывший президент Королевского клуба намерен довести до конца идею, которая возникла у него еще в 2004 году, но так и не нашла завершения из-за досрочной отставки. Речь идёт о проекте покрытия стадиона "Сантьяго Бернабеу" крышей, что станет, как ожидается, главной задачей Переса в краткосрочной перспективе.
 
Список предвыборных обещаний Переса простирается далеко за пункты о покупке Кака, Криштиану Рональдо, Вильи или Рибери. По информации, которая стала известна AS, главный кандидат на победу в президентских выборах намерен предложить 70 000 сосьос клуба план постройки крыши над домашней ареной "сливочных". Эта идея была включена в июле 2004 года в предвыборный план тогда еще президента Королевского клуба, но так и осталась не реализованной из-за досрочной отставки Переса 26 февраля 2006 года. Амбициозный архитектурный план предполагает возведение складывающейся крыши над стадионом размерами 100 метров в длину и почти 80 – в ширину. Проект уже находится в стадии активной разработки специалистами той же компании, которая осуществляла строительство спортивной базы клуба в Вальдебебасе.
Строительство проекта оценивается, по предварительным данным, в 30 миллионов евро (по сравнению с 25 миллионами в 2004 году). Эти средства позволят превратить "Сантьяго Бернабеу" в самый удобный стадион в мире. Прозрачная крыша, которая накроет поле стадиона и трибуны в холодные зимние дни или во время дождя, никак не скажется на видимости и позволит сохранять стабильный температурный режим в районе 20 градусов в любое время года.
Единственная техническая проблема, с которой сопряжена реализация амбициозного плана - небольшая неровность одной из трибун, выходящей на улицу Падре Дамиан, которая по высоте чуть ниже трёх остальных трибун.
 
Предвыборная кампания Флорентино выстроена вокруг идеи о неприкосновенности "Сантьяго Бернабеу". В этой связи разработан даже специальный девиз: "Бернабеу" – золотой рудник". Мадридский бизнесмен намерен, таким образом, развеять все слухи и спекуляции вокруг возможного переноса домашней арены Королевского клуба с улицы Кастельяна в район нынешней спортивной базы "Мадрида" в Вальдебебасе. Более того, план усовершенствования "Бернабеу" оценивается в 60 миллионов евро: к 30 миллионам, рассчитанным на строительство крыши, можно добавить еще 30 миллионов, которые предполагается направить на постройку современного паркинга вместительностью в 2300 мест для посетителей Ложи VIP-гостей. Над подземным паркингом планируется возведение новой парковой зоны, предназначенной для улучшения эстетического вида "Сантьяго Бернабеу". Эти 60 миллионов евро можно добавить к остальным 170 миллионам евро, которые планируется направить на усовершенствование клубной инфраструктуры на протяжении шести лет президентского мандата Флорентино Переса. Главный источник вдохновения авторы проекта усовершенствования мадридской арены нашли в муниципальном стадионе португальского город Брага, возведенного к Чемпионату Европы 2004 года. Уже сейчас домашний стадион Королевского клуба по многим параметрам превосходит суперсовременную португальскую арену. Оснащение "Сантьяго Бернабеу" крышей современной конструкции станет очередным шагом в превращении мадридского стадиона в арену номер один в мире.
 
Nona7, realmadrid.ru
Realmadrid.ru

Комментарии ()