9 июня 2009, 13:26
57

Мнение. Альфредо Реланьо: "Кака как предвестник возврата к галактической эпохе"

Похоже, совсем скоро официально объявят о трансфере Кака. Берлускони перестанет пускать пыль в глаза, а "Мадрид" – скрывать, что клубный врач находится в Бразилии, где обследует новичка Королевского клуба.
 
С того момента, как Флорентино подписал Пеллегрини, прошла ровно неделя. Пора уже выставлять новые карты и давать пищу для возбужденного обсуждения со стороны СМИ деталей этой покупки. Она призвана стать нулевым километром нового галактического проекта "сливочных". Кака – великолепный игрок. Я бы даже сказал, феноменальный. Последние два сезона в его исполнении были не так хороши, как прежние, но вина лежит, скорее, на недостатках самого "Милана" – заметно обветшавшего за эти годы. Да это, возможно, и к лучшему: игрока будет подгонять жажда реванша.
 
"Галактико"… На днях меня просили определить критерии, по которым того или иного игрока можно относить к категории "галактикос". В частности, вопрос этот мне задали представители издания, которое первым пустило в обиход ставший знаковым термин. Я непроизвольно ответил, что "галактическими" можно считать футболистов, имена которых чаще всего мелькают на подиумах при вручении Золотого мяча или награды Лучшему игроку мира по версии ФИФА. Мне надо было добавить ещё одно условие: чтобы стать "галактико", нужно, чтобы тебя купил Флорентино Перес. Именно в Королевском клубе и при непосредственном участии Переса этот термин в своё время зародился, оправдал себя, достиг апогея, принёс первые лучи славы и начал впоследствии навлекать критику. В таком случае, Кака – галактико. Скоро им будет ещё и Криштиану Роналду.
 
Флорентино продолжает настаивать на том, что только такие футболисты могут быть достаточно рентабельны в масштабах "Мадрида". И он прав: Фигу, Зидан, Рональдо и Бекхэм принесли клубу много денег. Заодно и много гламура, который породил расслабленность и избалованность. Сегодня, когда мы вновь выбрали прежний путь возрождения надежды, тревожные картины прошлого и воспоминания о плохом конце не оставляют в покое. С тем базаром мог справиться лишь Дель Боске. К сожалению, его убрали. Сможет ли Пеллегрини? Он великолепный тренер, однако единственный футболист экстра-класса, с которым чилийцу довелось непосредственно столкнуться в "Вильярреале", был Рикельме. Он стал невыносим и от него пришлось избавиться. В "Мадриде" ему вряд ли позволили бы подобное…
 
Nona7, realmadrid.ru
Realmadrid.ru

Комментарии ()