10 июня 2009, 15:46
96

Мнение. Пипи Эстрада: "Значок Кака"

Лучшие анекдоты – это те, которые обогащают легенды великих игроков. С Кака так и получилось. В биографии сегодняшнего новичка Королевского клуба было место и памятному эпизоду, достойному упоминания в череде событий, приведших бразильца на "Сантьяго Бернабеу". Оглянемся на несколько лет назад.
 
Во время матча между сборными Бразилии и Перу Мигель Анхель Португал выступал в качестве скаута "Мадрида". За той встречей Португал следил из ложи, в которой, помимо него, находились Кака и его отец. Будущей звезде было тогда 18 лет, момент дебюта за взрослую сборную еще не настал. Португал к тому времени был наслышан о перспективном юноше, имевшем в активе множество положительных характеристик и неуемную жажду игры. У Португала с отцом Кака состоялся непринужденный и ни к чему не обязывающий разговор, проходивший в дружеских тонах. Его целью было выяснить планы футболиста на среднесрочную перспективу. Наверное, определение "удовлетворительная" подходит для характеристики той встречи лучше всего. На том и разошлись.
 
По иронии судьбы, Мигель Анхель Португал и тогда входил в команду Флорентино Переса, в структуре которой Хорхе Вальдано занимал пост спортивного директора, почти как сейчас. Но вернёмся к той памятной встрече: прежде чем попрощаться с Кака и его отцом, Португал подарил юноше значок с эмблемой "Реала": "Я лишь хочу, чтобы ты вернул мне значок, когда сам перейдешь в "Мадрид". Кака, воодушевленный и с широкой улыбкой на лице ответил: "Дай-то Бог!"...
 
Девять лет спустя Мигель Анхель Португал с нетерпением ждал прихода Кака, чтобы превратить в реальность то, что уже давно должно было бы стать частью повседневности. Кака же наверняка увидит в этом хороший знак, предваряющий первое выступление в белоснежной футболке "сливочных".
 
P.S. Следующим будет Вилья.
 
Источник: www.marca.com
 
Nona7, realmadrid.ru
Realmadrid.ru

Комментарии ()