9 июня 2009, 11:33
70

Трансфер. За Кака "Реал" заплатит "Милану" 67 миллионов евро

На своей пресс-конференции Кака не стал говорить штампами, клясться в верности новому клубу и кричать, что он всю жизнь мечтал выступать только за мадридский "Реал". Бразилец честно признался, что не собирался уходить из "Милана", но суперпредложение Королевского клуба, сделанное им в самый разгар мирового финансового кризиса, подтолкнуло его финансово помочь "Милану", который благодаря этому расправится со своим долгом в трудный момент.
Кака заключил контракт на шесть лет, до 30 июня 2015 года. За каждый из них бразилец будет получать 9 миллионов евро (после уплаты налогов). Трансфер Кака будет стоить "Мадриду" 67,2 миллиона евро: 64,5 пойдут в казну "Милана", а 2,7 миллиона - в казну "Сан-Пауло" как процент за формирование футболиста в своей спортивной школе. Соглашение между "Реалом" и "Миланом", конкретно между Флорентино Пересом и Адриано Галлиани, было достигнуто в офисе ACS ещё в прошлый вторник, но руководители условились официально объявить о нём только сейчас. Для того, чтобы этот переход негативно не повлиял на ход выборов в Европарламент, ведь не надо забывать, что владелец "Милана" Сильвио Берлускони является председателем Правительства Италии, и он мог бы потерять множество голосов протестующих болельщиков "Милана". Кстати, агент игрока (которым является его отец Боско Лейте) получил от трансфера комиссию в размере 4,5 миллиона евро, а также будет получать 10% от ежегодной заработной платы его сына (то есть 912 000 евро в год).
 
Бразилец Кака не обладает двойным гражданством, поэтому в течение первых пяти лет испанское государство будет взимать с него налог в размере 24%. Благодаря этому, он превратится в самого высокооплачиваемого игрока команды, звание которого в настоящее время занимает Рауль, зарабатывающий 6 840 000 евро (после уплаты налогов) в год (у испанских игроков государство удерживает 43% дохода).
 
Сам же Кака, 50% рекламных прав на которого будет принадлежать "Реалу", продолжил участие в сборе национальной команды, как будто ничего не произошло. В четыре часа вечера (по бразильскому времени) он тренировался с командой на "Жозе до Режио Масиел", тренировка под руководством Дунги была закрытой и на ней "Пентакампеоны" сыграли против молодёжной команды клуба "Санта Круз". По окончании занятия Кака подписал контракт и таким образом исполнил мечту многих мадридистов: стал игроком "Реала".
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()