10 июня 2009, 09:08
71

Трансфер. Кака: пример и на футбольном поле, и за его пределами

Кака ведёт порядочную жизнь. Он не пьёт, не курит, не гуляет по ночам. Он отличается покладистым характером, является образцовым семьянином и ещё известен тем, что очень религиозен. Он принадлежит к Евангелистской Церкви и не раз признавался, что по окончании спортивной карьеры хотел бы стать пастором. Вот таков Кака - звезда мирового футбола, который не ходит на дискотеки, не появляется нигде без своей жены и празднует забитые мячи, поднимая указательные пальцы обеих рук к небу.
В одном из интервью бразильским журналистам Кака признался, что секретом его спортивных успехов является вера в Бога. Она является центром его жизни, по которой ведёт его Господь, и это обеспечивает ему необходимое спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Кака настолько верующий человек, что не исключает, что по завершению своей карьеры он с головой уйдёт в религию, став проповедником в одной из евангелистских церквей. В 18 лет прыжок с трамплина чуть не закончился для футболиста трагедией: он повредил позвоночник, а это могло навсегда приковать его к инвалидной коляске. Но, по словам Кака, вера в Иисуса позволила ему вылечиться и стать тем великолепным футболистом, которым он сейчас является. Кака заверяет, что центром его жизни является Бог и семья, а не слава, деньги и спортивные успехи.
 
На его бутсах размещена фраза Dio e fidele (Бог верен), а в финале Лиги Чемпионов между "Миланом" и "Ливерпулем" в 2007 году по окончании триумфальной для итальянцев игры Кака встал на колени и показал всем надпись на своей майке, которая гласила: I belong to Jesus (Я принадлежу Иисусу). Эти кадры облетели весь мир.
 
Любовь с большой буквы
 
Кака и Каролина Селико в первый раз встретились в 2002 году и поняли, что друг другу нравятся. Эти отношения пережили трудный этап, когда футболист в 2003 году был вынужден переехать из Сан-Пауло в Италию. Она тогда ещё училась в школе, и молодые люди встречались, только когда Кака посещал Бразилию с короткими визитами. Игрок признаётся, что уже в возрасте двадцати лет он думал о свадьбе, но должен был подождать три года - один, находясь в Бразилии и два, пребывая в Италии, так как его возлюбленная была слишком юной. Пара поженилась 23 декабря 2005 года в одной из церквей Сан-Пауло. И лучшим подарком в их отношениях стало рождение 10 июня 2008 года их первого сына, Лукаса.
Realmadrid.ru

Комментарии ()