10 июня 2009, 09:25
97

Трансфер. Кака стал двадцать первым бразильцем в истории клуба

Рикардо Изексон дош Сантош Лейте стал двадцать первым бразильцем в истории Королевского клуба. Первым дорогу в "Реал" проторил Фернандо Джудичелли, который, правда, сыграл в чемпионате Испании всего один матч. Однако "Мадрид" продолжил делать ставку на техничных, ловких и зрелищных южноамериканцев, которые добивались в "Мадриде" больших успехов и оставили в нём свой яркий след. Речь идёт о таких легендах мадридизма, как Канарио, Диди, Роберто Карлос, Рональдо... и, возможно, через какое-то время Кака?
 
Фернандо Джудичелли (1935-1936): первый бразилец "Реала", перешедший из "Торино". Сыграл всего один матч чемпионата.
 
Дарси Силвейра Дош Сантош "Канарио" (1959, 1962): провёл в составе мадридистов 28 матчей, забив шесть мячей, выделялся физической силой и прекрасным пониманием командной игры.
 
Валдир Перейра "Диди" (1959-1960): первый темнокожий игрок в истории "Реала", перешёл в команду в статусе лучшего игрока прошедшего Чемпионата Мира 1958 года, выигранного Бразилией. Его "коньком" был сумасшедший удар, который у нас называют "сухим листом" - недолетая до ворот, мяч изменял траекторию к недоумению и растерянности вратарей. Диди перешёл из "Ботафого" и сыграл за "Реал" 19 матчей, забив 6 голов.
 
Эваристо де Марсело Фильо (1962-1964): добившись триумфа в "Барселоне", в столице Испании не смог продемонстрировать того же, и это стало началом конца его спортивной карьеры. Провёл в составе "Реала" 24 матча, в которых забил 7 голов.
 
Рикардо Роберто Баррето де Роша (1991-1993): был основным защитником команды, в составе сборной Бразилии выиграл два Мундиаля - в 1990 и 1994 годах.
 
Клаудемир Витор (1993-1994): провёл только три игры в составе мадридистов, поэтому остался практически незамеченным.
 
Сезар Пратеш (1996-1997): ещё один защитник, который не смог закрепиться в команде, и в итоге был даже переведён в "Реал Мадрид-Б".
 
Роберто Карлос (1996-2007): один из лучших игроков в истории клуба и, вероятно, лучший левый защитник в истории футбола.
 
Зе Роберто (1997-1998): пришёл в "Реал" ещё недостаточно опытным, поэтому практически ничем не запомнился, однако впоследствии, выступая в Германии, достиг вершины своей карьеры.
 
Савио Бортолини Пиментел (1997-2002): этот полузащитник постепенно завоёвывал симпатии мадридских болельщиков, которые в итоге полюбили его всем сердцем. Его участие было ключевым в завоевании "Реалом" восьмого Кубка Чемпионов.
 
Родриго Фабри (1998-2003): очень техничный нападающий-левша со сложным характером, из-за которого не сумел закрепиться в составе "Мадрида", за который он не сыграл ни одного официального матча, а только товарищеские встречи.
 
Жулио Сезар (1999-2003): 33 официальные встречи провёл этот центральный защитник в футболке "Реала". Жулио Сезар пришёл в команду Джона Тошака "Вальядолид". Этого футболиста смело можно назвать путешественником: он поиграл в Гондурасе, Испании, Италии, Греции, Австрии, Мексике, Англии...
 
Флавио Консейсао (2000-2004): был один из лучших опорных полузащитников чемпионата Испании, выступая за "Депортиво", это его и привело в "Реал Мадрид". Но за три года бразильцу не удалось закрепиться в составе (в котором на его месте чаще играл Клод Макелеле) во многом из-за непрекращающихся травм.
 
Рональдо Луиз Назарио де Лима (2002-2008): имя "Эль Феномено" навсегда будет прописано золотыми буквами в истории мадридского "Реала".
 
Жулио Сезар Баптиста (2005-2008): выделялся своими физическими данными. Будучи лидером "Севильи", в "Мадриде" из него сделали полузащитника, а иногда даже выпускали на позиции опорника. В итоге Баптиста перестал регулярно попадать в состав и решил перейти в "Арсенал", а затем в "Рому".
 
Сисиньо (2005-2007): правый латераль, иногда выполнявший функции полузащитника, но неудачная травма вывела его из строя на продолжительный срок. В итоге в 2007 году он был продан в "Рому".
 
Робиньо (2005-2008): его переход в "Реал" был разрекламирован руководством клуба, как появление "нового Пеле". Однако Робиньо практически так и не дал понять, почему болельщикам так восхваляли этого футболиста. В настоящее время играет в середняке английского футбола - "Манчестер Сити", намереваясь там стать лучшим игроком мира.
 
Эмерсон Феррейра да Роша (2006-2007): спортивная карьера Эмерсона связана с Фабио Капелло, за которым "Пума" следует по пятам. С итальянским тренером бразилец работал в "Роме", "Ювентусе" и "Мадриде".
 
Марсело Виейра (2007-...): в нынешнем сезоне раскрылся по-настоящему, показав игру высокого класса. Впереди у Марсело большое будущее, если он будет относиться к себе со всей требовательностью.
 
Пепе (2007-...): один из лучших центральных защитников на сегодняшний день.
Realmadrid.ru

Комментарии ()