11 июня 2009, 12:04
83

День за днём. Флорентино Перес: "Я буду изучать все возможности для трансфера Криштиану"

Президент "Мадрида" Флорентино Перес объявил о своем намерении "немедленно обсудить" с представителями "Манчестера" варианты покупки португальца Криштиану Роналду.
 
В этих обстоятельствах президент "Мадрида" не скрывает, что клуб практически отмёл вариант с трансфером Франка Рибери, объяснив это тем, что "Бавария" не хочет продавать игрока". Перес признал сам факт переговоров с руководством мюнхенского клуба. "Рибери принадлежит "Баварии", а клуб не хочет его продавать. В этой ситуации я должен со всем уважением отнестись к клубу. Если они изменят свое мнение, тогда другое дело", - заявил в эфире одной из радиопередач Флорентино Перес.
 
Говоря о трансфере Кака, президент отметил, что "переговоры были далеко не простыми". При всём нежелании разглашать детали сложного переговорного процесса, Перес, тем не менее, напомнил, что в январе "Милан" получил заманчивое предложение от руководителей "Манчестер Сити". Англичане были готовы выложить за бразильскую звезду 105 миллионов евро. "Кака стал игроком "Мадрида" по двум причинам: во-первых, он сам захотел этого, а, во-вторых, не обошлось без содействия Адриано Галлиани, сделавшего всё возможное, чтобы удовлетворить все требования футболиста".
 
По мнению Флорентино, "Кака – один из тех игроков, присутствие которого должно воодушевить мадридистов". Что касается слухов о возможном приобретении Давида Вильи или Давида Сильвы, президент "Мадрида" ограничился тем, что признал факт встречи с новым руководителем "Валенсии Мануэлем Льоренте в прошлый понедельник. При этом целью беседы Перес назвал желание "поздравить" своего новоиспеченного коллегу по цеху. "Он сказал мне, что в ближайшие дни рассмотрит возможность продажи того или иного игрока".

 

Помимо этого, Флорентино Перес заочно ответил президенту "Барселоны" Жоану Лапорте, который на днях сказал, что он "три-спокоен", глядя на громкую трансферную кампанию "Реала": "Наверное, он таким забавным способом хотел напомнить, что они выиграли в этом году три титула, с чем я их поздравляю. Признаю, что они провели великий сезон. У меня великолепные отношения с Лапортой и я жедаю ему больших успехов. Для "Мадрида" даже хорошо, что "Барселона" выиграла Лигу Чемпионов, это нас мотивирует".

Realmadrid.ru

Комментарии ()