12 июня 2009, 13:51
95

День за днём. Новости испанской прессы

Подборка новостей из испанских газет: футболки нового сезона, номер для Кака, новый контракт для Дудека и торговая марка CR9.
 
Новые футболки клуба воздадут дань "Сантьяго Бернабеу"

Технический спонсор мадридского "Реала" концерн Adidas уже подготовил новые футболки, в которых будет выступать клуб в следующем сезоне. Несмотря на то, что они официально пока ещё не были представлены, дабы вызвать у болельщиков ещё больший интерес и ажиотаж, шпионские фотографии найти уже можно. Первая форма естественно сохранила белый цвет, но основное новшество - появление жёлтой полоски на плечах. Кроме того, на уровне эмблемы клуба, но с другой стороны, появилась разработанная дизайнерами Adidas ещё одна эмблема, воздающая дань стадиону "Сантьяго Бернабеу". Она сочетает в себе три буквы - E, S и B (Estadio Santiago Bernabeu) и дату основания стадиона - 1947 год. Кроме того, на эмблеме изображён вид стадиона сверху. Вторая форма отличается от первой синим цветом, голубыми полосками и наличием воротника. Ожидается, что новая форма поступит в продажу сразу же после первой официальной презентации новичков. Это случится предположительно 30 июня.

Кака хочет играть в "Мадриде" под 18-м номером

 
Клуб ещё не определил, под каким номером будет играть бразилец Кака. Если с Криштиану Роналду всё понятно, то Кака ещё не определился со своим выбором. Ему советуют взять пятый номер, под которым играл Зинедин Зидан, а в последнее время Фабио Каннаваро, либо десятый номер, но сам футболист больше склоняется к номеру 18. "Я благодарю за предложение взять пятый номер, но Зидан - это Зидан. Лично мне больше нравится номер 18, потому что он приносит мне хорошие воспоминания: я играл под ним против "Реала" на "Бернабеу" на матче Столетия клуба, и забил гол". Это было 18 декабря 2002 года, когда "Мадрид" отмечал своё Столетие и играл против сборной мира. В "Милане" Кака, напомним, играл под номером 22.
 
В нынешнем сезоне под 18-м номером играли сначала Рубен Де Ла Ред, а затем Жюльен Фобер, взятый в аренду у "Вест-Хэма". Фобер точно покинет команду, а о возвращении Де Ла Реда врачи пока не дают определённого ответа.

Клуб предложил Ежи Дудеку остаться в команде ещё на год

 
Несмотря на то, что клуб намеревался сделать вторым вратарём Хорди Кодину, он, похоже, не вызывает у спортивной дирекции большой уверенности. Интерес к вратарю "Реал Сосьедад" Клаудио Браво, за которого баски просят теперь 3 миллиона евро (что вынуждает "Мадрид" отступить), а также предложение Ежи Дудеку остаться в клубе ещё на один год говорят о том, что Кодина, возможно, так и останется третьим голкипером "Реала". Польский вратарь, контракт которого закончится 30 июня, возвращается на родину, однако мадридисты предпринимают попытки удержать его ещё на один год. Члены спортивной дирекции клуба приглашали агента Дудека в офисы на "Бернабеу", чтобы сообщить о своём желании, но пока вратарь думает. Он не хочет оставаться в тени Икера Касильяса, хотя ещё один год в составе Королевского клуба он тоже может посчитать за честь.

Криштиану Роналду уже зарезервировал за собой марку CR9

Криштиану Роналду не только великолепный футболист, но и удачливый бизнесмен. Португалец является хозяином двух магазинов, занимающихся разработкой одежды под его персональной маркой CR7. Один такой магазин находится на родном для Криштиану острове Мадейра, им руководит одна из сестёр игрока (на фото), а второй располагается в Лиссабоне. Третий может открыться в Мадриде по случаю переезда туда звёздного футболиста. Несколько месяцев назад, словно зная о неминуемом переезде на Пиренейский полуостров, Криштиану Роналду зарегистрировал марку CR9, ибо 7 номер в "Реале" принадлежит Раулю. Поэтому Роналду, скорее всего, возьмёт себе 9-й, который сейчас принадлежит Хавьеру Савиоле и который этим летом покинет клуб.

 
Realmadrid.ru

Комментарии ()