13 июня 2009, 04:44
67

Интервью. Альваро Негредо: "Я не считаю себя разменной монетой"

Альваро Негредо произвёл фурор, став одним из открытий Ла Лиги. Нападающий, окончивший футбольную академию "Реала" и проведший два сезона в "Альмерии", вернулся в "Реал Мадрид". Но надолго ли?

 

Вы рады, что клуб Вас вернул?

Очень, я очень счастлив, потому что я мечтаю добиться в "Мадриде" успеха. Пока не знаю, что будет дальше, мне приятно, что по прошествии двух лет они решили меня вернуть. Я хочу играть за "Мадрид" и от себя приложу все для этого силы...

Вы уже общались с Вальдано на тему Вашего будущего?

Да, до того, как уехать в отпуск. Он звонил мне сообщить о том, что они решили выкупить меня назад у "Альмерии". Он пожелал мне хорошо отдохнуть и сказал, что по возвращению в Испанию мы поговорим и решим, что делать.

В Испании Ваше имя включают во всевозможные операции по переходу звёзд...

Я хочу остаться, но посмотрим на количество нападающих, которые будут у "Мадрида". Я считаю, что любому воспитаннику клуба прорубить себе место в команде тяжело... Мне нужно играть и на сегодняшний день я хочу делать это в  "Мадриде".

Да, но судя по всему, Вашей конечной станцией станет "Валенсия", ибо "Мадрид" хочет сделать Вас "разменной монетой" в трансфере Вильи...

Если мне суждено уйти, то "Валенсия" была бы неплохим вариантом. Это большой клуб, его тренирует Унай Эмери, с которым я дружу ещё со времён его работы в "Альмерии". Но в любом случае, если "Мадрид" решит на меня не рассчитывать, то я не буду считать себя разменной монетой. Технически я, может, ей буду, но лично я себя ей не буду считать, потому что я уйду туда, куда решу сам. Но в настоящий момент я игрок "Мадрида".

Только что купили Кака, следующим будет Криштиану... Большая конкуренция в атаке Вас ожидает.

Я не знал про Кака (смеётся). Мы же уже знаем, как делает приобретения Флорентино, он покупает только атакующих игроков, которые мне могли бы "навредить" в моих стремлениях играть.

Но Вам бы не было обидно видеть, как при всех заявлениях об "испанизации" команды "Мадрид" продолжает покупать иностранцев и продавать своих воспитанников?

Да, было бы обидно. Но если клуб решит меня продать, то я с ним попрощаюсь и уйду, не создав никаких проблем.

Realmadrid.ru

Комментарии ()