13 июня 2009, 04:51
77

День за днём. "Реал Мадрид" ставит трансферный рынок с ног на голову

"Реал Мадрид" продолжает оставаться гигантской кузницей горячих новостей. Отставка Рамона Кальдерона, скандалы в руководстве, участие в предвыборной кампании странных людей и их практически моментальное от неё отстранение, возвращение на президентский пост Флорентино Переса, отсутствие голосования, приход в клуб Хорхе Вальдано, Зинедина Зидана, Мигеля Пардесы, Эмилио Бутрагеньо, приглашение Мануэля Пеллегрини, громкая покупка Кака и вот теперь объявление о соглашении с "МЮ" по Криштиану Роналду... Каждый новый день приносит болельщикам мадридского "Реала" головокружение от количества новостей, и эта ситуация изо дня в день только усугубляется.

Не остановившись на трансферах двух футболистов, принадлежащих к числу лучших в мире, Флорентино Перес и его соратники продолжают переворачивать трансферный рынок и размеренную европейскую жизнь с ног на голову. Флорентино, похоже, всё кажется мало в его попытках создать команду, которая покончит с гегемонией извечного соперника. Триплет "Барселоны" Хосепа Гвардиолы, похоже, очень сильно ранил самолюбие мадридского президента. Флорентино хочет вновь доминировать в Испании, Европе и всём мире, и для этого он не жалеет средств.
 
Уже переманив в команду Кака и Криштиану Роналду, Флорентино Перес взялся за Давида Вилью. Нападающий "Валенсии" уже знает об интересе "Мадрида", но не хочет раскрывать свои намерения на следующий сезон, отправляя всех журналистов к своему агенту. Трудная экономическая ситуация "Валенсии" может вынудить её продать Вилью "Реалу".
 
Более сложная ситуация с Давидом Сильвой. Президент валенсийцев Мануэль Льоренте заявил в четверг, что Сильва не продаётся. Конечно, с Флорентино всё возможно, но с трудом верится, что "Валенсия" отпустит сразу двух своих лидеров.
 
Третий валенсиец - Рауль Альбиоль - пока ещё не застолбил за собой твёрдое место в списке "желанных" Флорентино Переса. Однако это не значит, что "Мадрид" не попытается его купить. Уход Фабио Каннаваро вынуждает мадридистов усиливать центр защиты, и Альбиоль их очень интересует. Кажется, что даже больше, чем Эсекьель Гарай.
 
Ещё двое имён, находящихся в списке Флорентино - это Франк Рибери и Хаби Алонсо. По первому всё стало ясно - "Бавария" не намерена его продавать, хотя сам француз не прочь перейти в "Реал", а вот Хаби Алонсо шансы перейти в Королевский клуб имеет достаточно неплохие. Его клуб "Ливерпуль" и лично Рафаэль Бенитес не хотят отпускать баска из команды, но экономические трудности мерсисайдцев могут вынудить продать игрока, исполнив таким образом давнюю мечту Переса пригласить в команду Хаби Алонсо.
 
"Floren Team" начинает приобретать форму. То, что ещё несколько недель назад казалось утопией, превращается в реальность...
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()