15 июня 2009, 14:40
90

День за днём. "Мадрид" покрывается броней

В "Мадриде" думали, что эпоха Бекхэма ушла в прошлое. Вместе с ней, как предполагалось, канули в лету сцены сумасшествия во время каждого прилета команды в аэропорт, каждого матча и тренировки. Думали, что уже никогда не придется ждать игрока на протяжении почти 40 минут, пока он не закончит давать автографы, даже если действие происходит в маленьком городке с населением в 1000 человек, затерянном в австрийских горах... Думали, что можно вздохнуть с облегчением. С приходом же Кака и, особенно, Криштиану Роналду, начальнику службы безопасности клуба Хулио Сендалю (на фото) придется забыть о временной передышке. Пришлось даже переиначить всю систему безопасности.
 
Хулио СендальСделал он это, руководствуясь своим обычным девизом: "укрепить, предотвратить, опередить". Решение о переменах было принято по материалам изучения поведения Криштиану Роналду и окружающей его обстановки: Сендаль был в Риме, где во время финала Лиги Чемпионов изучал систему обеспечения безопасности с прицелом на будущий год, когда "Сантьяго Бернабеу" примет финал главного клубного первенства континента. От опытного взгляда специалиста не укрылась ни одна малейшая деталь. Сендаль утверждает, что подход к обеспечению безопасности того или иного игрока зависит от ... семейного положения футболиста: одно дело, женатые игроки (как Бекхэм или Кака), а другое – холостые (Криштиану).
 
В свое время клуб запретил Бекхэму пользоваться услугами личных телохранителей во время пребывания в распоряжении команды. То же самое будет с Криштиану и с Кака. В кабинетах на "Бернабеу" уже вычислили, что для обеспечения безопасности новых звезд Королевского клуба придется увеличить численность персонала ровно в два раза. Если Бекхэма охраняли три или четыре человека, не считая дополнительные наряды, которые приставлялись к игроку во время выездных мероприятий (особенно если матчи проходили в Севилье и Валенсии), то сейчас эти цифры (наряду с расходами) удвоились. От прежнего штата в восемь клубных телохранителей решено перейти к составу из 16 профессионалов.
 
Сам Сендаль делает акцент на таких аспектах, как предотвращение и опережение. С целью повышения качества работы, начальник службы безопасности уже встречался с коллегами из аэропорта Барахас и вместе с ними изучал меры безопасности, необходимые при встрече Кака и Криштиану в аэропорту. В зависимости от того, в каком терминале будут приземляться самолеты с игроками, на вооружение будет принят тот или иной вариант плана.
 
Также Сендаль  изучил посредством видеоматериалов сооружения, на которых команда будет проводить межсезонную подготовку в промежуток с 13 по 22 июля (в 30 км от Дублина). Если в прошлом году во время визита в Австрию в межсезонье команда жила в достаточно доступном для публики месте, то замок, в котором игроки будут жить во время пребывания в Ирландии этим летом, охарактеризован не иначе, как крепость. Чтобы получить доступ к футболистам, желающим придется пройти через многочисленные кордоны безопасности.
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()